المقادير :

● ¾ كوب زيت .

● ¼ كوب سكر .

● ملعقة صغيرة ملح .

● 5 أكواب و ½ طحين .

● بياض بيضة وقليل من الحليب .

● بيضتان .

● 4 ملاعق حليب مذوبة في كوبان ماء .

● ملعقة طعام خميرة .

● زبدة لفرد العجينة .













الطريقة :

(1) يخلط الزيت والبيض والملح والخميرة المذوبة قليلا والسكر والحليب المذوب مع بعض في الخلاط .

(2) يضاف اليه الطحين المنخول ويعجن معه جيدا حتى تتماسك العجينة .

(3) توضع في وعاء مدهون ثم يوضع الوعاء في كيس ويوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات .

(4) يخرج من الثلاجة ثم يعجن مرة أخرى جيدا ثم يترك لمدة ساعة .

(5) تقطع الى كرات متساوية وتفرد كل كرة مع كرة أخرى على هيئة دائرتين وتوضع الزبدة بين الدائرتبن .

(6) تفرد وتطوى ثلاث مرات .

(7) تقطع الى ثمان مثلثات ثم تحشى حسب الرغبة ، يمسح الوجه ببياض البيض والحليب وتوضع في صينية مدهونة وتخبز في الفرن على أن تشغلي الفرن من الأعلى والأسفل .

(8) توضع بعد أن تنضج وتستوي في صحن التقديم وتقدم .