المقادير :
● ¾ كوب زيت .
● ¼ كوب سكر .
● ملعقة صغيرة ملح .
● 5 أكواب و ½ طحين .
● بياض بيضة وقليل من الحليب .
● بيضتان .
● 4 ملاعق حليب مذوبة في كوبان ماء .
● ملعقة طعام خميرة .
● زبدة لفرد العجينة .
الطريقة :
(1) يخلط الزيت والبيض والملح والخميرة المذوبة قليلا والسكر والحليب المذوب مع بعض في الخلاط .
(2) يضاف اليه الطحين المنخول ويعجن معه جيدا حتى تتماسك العجينة .
(3) توضع في وعاء مدهون ثم يوضع الوعاء في كيس ويوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات .
(4) يخرج من الثلاجة ثم يعجن مرة أخرى جيدا ثم يترك لمدة ساعة .
(5) تقطع الى كرات متساوية وتفرد كل كرة مع كرة أخرى على هيئة دائرتين وتوضع الزبدة بين الدائرتبن .
(6) تفرد وتطوى ثلاث مرات .
(7) تقطع الى ثمان مثلثات ثم تحشى حسب الرغبة ، يمسح الوجه ببياض البيض والحليب وتوضع في صينية مدهونة وتخبز في الفرن على أن تشغلي الفرن من الأعلى والأسفل .
(8) توضع بعد أن تنضج وتستوي في صحن التقديم وتقدم .
المفضلات