امممممم حركات
يسلمو غناتي
ربي يعطيك العافيه
دمتي بود
السلام عليكم يا أحلى عرايس...
جايتكم اليوم و أنا متحمسة بقوة...
أبيكم تجربون هالأكلة و بدون تردد...
قبل كم أسبوع كنت أفكر شسوي للغدا... قلت أبي شي بدون بهارات كثيرة، و شي سهل عشان ما أوقف في المطبخ مدة طويلة...
مخمخت هالأكلة اللي على كيفكم، و استوحيت فيها بعض الأفكار من Jamie Oliver
و طلعت الحمد لله أكثر من رائعة... و كل اللي نصحتهم يجربونها عجبتهم و استانسوا على نكهاتها اللذيذة...
ما أطول عليكم... نبدأ بسم الله...
نحمي الفرن أول شي على حرارة 400 فهرنهايت...
المقادير طبعاً تختلف حسب كمية الأشخاص...
لصينية الدجاج بنتحتاج :
زيت زيتون
بصل
ثوم مهروس
زنجبيل مبشور
ليمونة كبيرة مقطعة شرايح رقيقة
بطاطس حجم صغير
ملح - فلفل أسود - فلفل أحمر
و الدجاجة طبعاً ما ننساهاأنا سويت نص دجاجة...
نجيب صينية فرن و ندهنها بزيت زيتون... كثروا شوي الزيت... نجيب البصل و نقطعه أرباع، و نحطة بنص الصينية...
نجيب دجاجتنا، و نفركها بزيت الزيتون و الثوم و الزنجبيل و نحطها فوق البصل...
الحين ناخذ شرايح الليمون، و نصفها في الصينية و على و جه الدجاج... بعدين نجيب البطاطس، و نحط فوق كل شريحة ليمون، حبة بطاطس...
آخر شي، نرش الصينية بالملح و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر... نلفها بعدين بورق الألمنيوم و ندخلها الفرن في الرف الأوسط و لمدة ساعة...
بعد ساعة نشيل ورق الألمنيوم و نخلي الصيية تتحمر تقريباً لمدة ربع ساعة...
و هذا شكلها قبل ما أدخلها الفرن...
و طبعاً سويت مع الصينية رز بالليمون، أخذت طريقته من كتاب هندي...
و هذي الطريقة... الكمية لشخصين...
كوب رز مغسول و منقوع
2 كوب ماء
نص مكعب ماجي (تقدرون تستغنون عنه)
ربع ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
بصلة صغيرة مفرومة
فص ثوم مهروس
نص ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
ورقة غار
بشر نص ليمونة
عصير نص ليمونة
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
أول شي، نغلي الماء مع الماجي، بعدين نطفي النار و نضيف له الزعفران و نغطيه...
بعدين في قدر ثاني، نذوب السمن أو الزبدة، و نحمر البصل و الثوم و الزنجبيل و ورق الغار...
الحين نضيف عليهم الرز و بشر الليمون و نحرك...
بعدين نضيف عليهم مقدار المرق مع الزعفران، و نخليه يغلي لحد ما يبدأ الرز يتشرب المرق...
في الأخير نضيف عصير الليمون و الكزبرة و نحركهم، بعدين نغطيه و نخليه على أخف درجة لمدة 10 دقايق...
و هذا شكل صينيتنا مع الرز لما استووا...
الليمون و البصل اللي في أسفل الصينية مع البطاطس بيكونون ذايبين مثل الزبدة و طعمهم متشرب بنكهة الدجاج...
أنا سويت هالصينية مرة ثانية و زودت عليها كوسا و جزر، و مرة جربت سويتها باللحم و الطعم ما زال راااائع...
لكن اللحم طبعاً بياخذ وقت أطول في الفرن...
أتمنى إنكم تجربونها و أنا متأكدة بإذن الله إنها بتعجبكم...
و عليكم بألف عافية مقدماً
امممممم حركات
يسلمو غناتي
ربي يعطيك العافيه
دمتي بود
يا أبا الفضل أغثني بحق زينب الحوراء أدركني
بصرااحه الشكل يطير ضبناااات العقل
متى العزووووووومه انتظر
تسلم الاياااادي ام محمد ع الطبق الرااااائع
الله يعطيج الف عااافيه ع الطرح
بانتظااااار اشهى الاكلات
تحيااااااااتي
يسلم دياتك حبيبتي
ام محمد
الوصف روعه
بس خسااااااااارة ما طلعت عندي الصور ..
كان نفسي اشوف الصور حتى اتحمس اكثر لاني اسويها ..
يعطيك العافية خيتي ..
أطيب التحايا ..
يسلموووو غاااليتي ام حمووودي
بجد حمستيني لهيك وصفه
بس للاسف الصووور موطالعه عندي يمكن زعلانه ههههههه
لو تعيدي التحميل مره ثانيه يالغلا
تسلم الايااادي ويعطيك العااافيه
دمتِ بالحب والسعاااده
الثانيه
الصوره الثالثه
وشوفو الشكل النهائي ياااااي
وعواااااااااااااااااااااااافي
هم مو طالعين عندي
على العموم يعطيك الف العافيه خيتي ام محمد
تعبناك معانا ..
مشكورة الغاليه ..
مو طــــــــــااااااااالعين << كانت متحمسه
اهئ اهئ اهئ اهئ
بصراحه الوصفه رووووعه
مشكوره حبيبتي
يسلموووووووووووووووو
دنــيــا الأحـــلام
يمممم ..
ماش ــاء الله تبااارك الرح ــمن ..
تـ س ــلم دياتك ح ــبيبتي ..
أنا ج ـد مابانت عندي الـ ص ـوور (*_*) ..
بس مو لازم يكفي الـ ح ـمااس من الووص ــف (^.^) ..
ع ــطاكِ ربي الف ع ــافية ..
ولاتـ ح ـررمينا من هالأبداااع ..
دمتي بكل مـ ح ـبة ..
لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات