غبار الشرقية مستمر ولا تأثير على الطيران
الدمام - خالد الجبلي

توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة ان تكون حالة الطقس اليوم مثيرةً للأتربة والغبار مما قد يحد من مدى الرؤية الأفقية إلى أقل من اثنين كيلو متر وتكون الرياح السطحية شمالية إلى شمالية غربية على معظم مناطق المملكة تتحول إلى غربية على مناطق غرب المملكة.
تعرضت منطقة الرياض والمنطقة الشرقية والقصيم والشمالية إلى موجة من الغبار بسبب ورود منخفضات جوية قادمة من مناطق بعيدة من جهة العراق، وقالت مصادر فلكية: إننا نعيش هذه الأيام في موسم «السرايات» والذي يشهد تقلبات من الأجواء بين فترة وأخرى، حيث يشهد رياحاً غير مستقرة وغباراً لا متواصلا.
من جهة أخرى لم تتأثر حركة الطيران في مطار الملك فهد الدولي بالأجواء التي تشهدها الشرقية وأن جميع الرحلات القادمة والمغادرة من المطار لم تشهد إلغاء أو تأخيراً لأن الأجواء لم تصل إلى حد المنع كما هو متبع في هذه الحالة

منقول