حلى الغابه السوداء:
المقادير:
الطريقه الاولى
كيك امريكانا بالشكولاته الجاهز او ممكن صنع بيتي كويكر في البيت بدلا منه_طرف دريم ويب_بيالة حليب سائل بارد
الطريقه الثانيه:
4حبات شوكلاتة جالكسي
ربع اصبع زبده
علبة قشطه
للتجميل :
2شكولاتة فليك
الطريقه:
يفتت الكيك ويوضع في صينية (دون ضغط عليه)
يخلط الدريم ويب والحليب السائل بخلاط الكيك حتى تتكاثف وتغلظ ثم تضاف للكيك ويخلط سويا ولكن هذه الطبقه لاترص وانما يخلط الكيكبالدريم فقط ويواسى دون الضغط عليه ويدخل الثلاجه ولافضل ان تكون الصينيه من النوع المتحرك القاعده
تذوب الشكولاته والزبده في حمام مائي او الماكرويف ثم ترفع عن النار ويضاف لها القشطه ويخلط جيدا ثم تصب ثم تجمل بالفليك وتدخل بالثلاجه ثم تفك الصينيه ويقدم الطبق وبالعافيه
تابع
حلى اوريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــو
المقادير:
3ظرف دريم ويب
2 بياله حليب سائل بارد
2علبة قشطه
بسكويت اوريو الاسود(6باكيتات مغلفه ذات6 قطع اي مايقارب 36 قطعة بسكويت
للتزين:
عين الجمل
كاجو
لوز محمص
1 جالكسي مذابة في حمام مائي او الماكرويف
4 حبات من البكويت الاسود
الطريقه:
نخلط الدريم ويب والحليب في خلاط الكيك حتى يغلظ قوامه ثم تضاف القشطه ثم تخلط هذه الخلطه بالبسكويت بعد تكسيررررررررره ويوضع في صينيه متحركة القاعده يجمل بعد ذالك بالمكسرات بان توزع عين الجمل والكاجو على سطح الحلى ثم يذر عليها اللوز بكيميه كبيره ثم تصف 3 حبات بسكويت وفي الاخر يصب عليها الشكولاته المذابه بشكل عشوائي وتدخل الفريزير لمدة 5الى8 ساعات وبالعافيه
تابع
حلــــــــــــــــــــــــــــى باسكن روبنز
المقادير:
علبة حليب مركز محلى
2 قشطه
6 حبات جبن كيري
بسكويت الشاي
للتزيين:
هيرشي شيرة الشكولاته_كورن فليكس
الطريقه:
تبطن الصينيه بالجلاد البلاستيك
ثم يكسر فوقها البسكويت وتصب فوقها الخلطه بعد خلطها في الخلاط ثم تغطى الصينيه من فوق كامله بالجلاد ويوضع يوم كامل بليلته في الفريزر وعند التقديم تقلب ويزال عنها الجلاد وتجمل بالكرون فليكس ويصيب عليها الهرشي على شكل خيووووووووووط
حلى قارب الشمام:
المقادير:
حبة شمام اصفر
علبة فواكه مشكله(وفواكه طازجة حسب رغبتك تقطع صغار مثل:تفاح خوخ عنب كامل _كرز..الخ
باكيت جلي احمر (اوصفر حسب رغبتك)
الطريقه:
تنظف الشمامة جيدا بالماء وتقطع نصفين ثم يفرغ داخلها من البذور ويوضع بداخلها الفواكه المشكلة نصنع الجلي كما هو موضح على العلبة ويصب في جوفها على الفواكه مع مراعاة وضع الشمامة في وعاء مناسب لئلا تهتـــــــز وينسكب منها الجلي
توضع في الثلاجة مده لاتقل عن 5ساعات حتى يتماسك الجلي تماما.....وبالعافية
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
البقلاوة السريعة :
المقادير:
باكيت عجينية البيف باستري تقطع كل شريحه 4 قطع مربعه
7 حبات جبن كيري تقطع كل جبنه 6 مكعبات صغيره
شيره_ فستق مطحوون
الطريقه
نضع كل شريحه صغيره في القوالب الصغيره (الكب كيك) بحيث تظهر اطرافها منها ونضع في الداخل قطعة جبن
ثم تدخل الفرن فأذا تحمرت نرشها بالشيره ثم الفستق وبالعافيه
حلى الكورن فليكس
هذا الحلى حلووووووووو وسهل
المقادير:
كورن فليكس الي هي زي حبات الرز
4شوكلاتة مارس
اصبع زبده
الطريقه:
نضع المارس والزبده في حمام مائي او المكريويف اذا ذابت الشكولاته نضيف لها الكورن فليكس
ونخلطهم مع بعض
ثم نعملهم على شكل دوائر ونضعهم في الكووس الورق او انصفهم صف في الصنيه على حسب رغبتك
ونقدمها مع القهوووووه امممممممممم تهبل انا احبها
وبالعـــــــــــــــــــــــــــــــــافــــــيـــ ــــة
تابع
كيكـة جـوز الهنـد :
* المقادير:
- 3 اكواب جوز الهند - كوب سكر
- كوب طحين - كوب سمن
- كوب حليب سائل - 3 ملاعق صغيرة باكينج باودر
- 3 بيضات - ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة:
نخلط جوز الهند مع الطحين والسكر والباكينج باودر ثم نضع باقي المقادير السائله فوقهم ونخلط المقادير حتى تتجانس .
نضع الخليط في صينية مدهونة بالسمن ثم ندخله الفرن لمدة 20 دقيقة أو نص ساعة
وبالعافيه
كريم كراميل بالشـــــــــوكولاته
المقــــــــــــــــــــادير :
- ½2 كوب (أو 600مل) سكر
- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته
- ½ فنجان (أو 100غ) سكر
- 8 بيضات
- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا
- مقادير الكاراميل
- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
- ½ كوب (أو 120مل) ماء
الطـــــــــــريقة : ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار
وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً
في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج
يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.
في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة
حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.
يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند
وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
يبرد جيداً قبل التقديم
اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن
للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي
المفضلات