صفحة 1 من 5 1 2 3 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 72

الموضوع: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

  1. #1
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    056 مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ][®][^][®][ ملف كامل للحلويات و لكيكات][®][^][®][

    ][®][^][®][اسيرة شوق][®][^][®][



    المقادير :

    ¾ كوب زبدة أو سمن نباتي

    2 ½ كوب سكر

    1 ½ ملعقة صغيرة فانيلا

    3 بيضات

    3 مربعات كبيرة شوكولا مرّة، سائحة

    3 أكواب دقيق

    1 ½ ملعقة صغيرة بايكنغ صودا

    1 ½ كوب ماء بارد

    طريقة التحضير :

    اخفقي الزبدة والسكر والفانيلا والبيض حتى يصبح

    المزيج خفيفًا وذا رغوة.

    أضيفي الشوكولا واخفقي.

    امزجي المواد الجافة، ثم أضيفيها إلى المزيج تدريجيًا

    مع الماء بالتناوب، ومع التحريك المستمر.

    صبي المزيج في صينية مدهونة، وأدخليها في فرن حرارته

    350ْ لمدة 30-35 دقيقة

    ****************************

    بسكويت بنكهة الفانيليا

    [IMG]http://www.halsobakery.com/products/******/vanilla-rose.jpg[/IMG]

    المقادير:

    عشر ملاعق زبد

    عشر ملاعق سكر ناعم

    بيضة مخفوقة

    ثلاث قطرات من خلاصة الفانيليا

    نصف كيلو دقيق

    ملعقة من بودرة الكاكاو مخلوطة بملعقة من الماء الساخن

    ربع ملعقة ملح.

    مقادير التزيين:

    ربع كيلو سكر ناعم.

    ملون طعام حسب الرغبة.

    حبيبات الشوكولاته حسب الرغبة.

    طريقة التحضير:

    1 ـ اخفقي الزبد حتى يصبح ناعما، ثم أضيفي إليه السكر واخلطي المقادير معا.

    أضيفي البيض والفانيليا بالتدريج والدقيق والملح، وأعيدي خلط المقادير .

    2 ـ مدي العجين ثم انثري فوقه بودرة الكاكاو وشكلي منه قطعا حسب الرغبة

    ثم ضعيها في صينية الفرن.

    3 ـ اتركيها تنضج داخل الفرن لمدة عشر دقائق بدرجة حرارة 180 مئوية.

    4 ـ اتركيها تبرد قليلا، ثم انخلي السكر الناعم في حلة العجن.

    انثري فوقه قطرات من ملون الطعام ثم زيني وجه البسكويت

    بهذا الخليط وحبيبات الحلويات الناعمة.
    التعديل الأخير تم بواسطة اسيرة شوق ; 01-22-2008 الساعة 02:28 AM

  2. #2
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    حلى الغابه السوداء:
    المقادير:
    الطريقه الاولى
    كيك امريكانا بالشكولاته الجاهز او ممكن صنع بيتي كويكر في البيت بدلا منه_طرف دريم ويب_بيالة حليب سائل بارد
    الطريقه الثانيه:
    4حبات شوكلاتة جالكسي
    ربع اصبع زبده
    علبة قشطه
    للتجميل :
    2شكولاتة فليك
    الطريقه:
    يفتت الكيك ويوضع في صينية (دون ضغط عليه)
    يخلط الدريم ويب والحليب السائل بخلاط الكيك حتى تتكاثف وتغلظ ثم تضاف للكيك ويخلط سويا ولكن هذه الطبقه لاترص وانما يخلط الكيكبالدريم فقط ويواسى دون الضغط عليه ويدخل الثلاجه ولافضل ان تكون الصينيه من النوع المتحرك القاعده
    تذوب الشكولاته والزبده في حمام مائي او الماكرويف ثم ترفع عن النار ويضاف لها القشطه ويخلط جيدا ثم تصب ثم تجمل بالفليك وتدخل بالثلاجه ثم تفك الصينيه ويقدم الطبق وبالعافيه

    تابع
    حلى اوريــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــو
    المقادير:
    3ظرف دريم ويب
    2 بياله حليب سائل بارد
    2علبة قشطه
    بسكويت اوريو الاسود(6باكيتات مغلفه ذات6 قطع اي مايقارب 36 قطعة بسكويت
    للتزين:
    عين الجمل
    كاجو
    لوز محمص
    1 جالكسي مذابة في حمام مائي او الماكرويف
    4 حبات من البكويت الاسود
    الطريقه:
    نخلط الدريم ويب والحليب في خلاط الكيك حتى يغلظ قوامه ثم تضاف القشطه ثم تخلط هذه الخلطه بالبسكويت بعد تكسيررررررررره ويوضع في صينيه متحركة القاعده يجمل بعد ذالك بالمكسرات بان توزع عين الجمل والكاجو على سطح الحلى ثم يذر عليها اللوز بكيميه كبيره ثم تصف 3 حبات بسكويت وفي الاخر يصب عليها الشكولاته المذابه بشكل عشوائي وتدخل الفريزير لمدة 5الى8 ساعات وبالعافيه
    تابع
    حلــــــــــــــــــــــــــــى باسكن روبنز
    المقادير:
    علبة حليب مركز محلى
    2 قشطه
    6 حبات جبن كيري
    بسكويت الشاي
    للتزيين:
    هيرشي شيرة الشكولاته_كورن فليكس
    الطريقه:
    تبطن الصينيه بالجلاد البلاستيك
    ثم يكسر فوقها البسكويت وتصب فوقها الخلطه بعد خلطها في الخلاط ثم تغطى الصينيه من فوق كامله بالجلاد ويوضع يوم كامل بليلته في الفريزر وعند التقديم تقلب ويزال عنها الجلاد وتجمل بالكرون فليكس ويصيب عليها الهرشي على شكل خيووووووووووط

    حلى قارب الشمام:
    المقادير:
    حبة شمام اصفر
    علبة فواكه مشكله(وفواكه طازجة حسب رغبتك تقطع صغار مثل:تفاح خوخ عنب كامل _كرز..الخ
    باكيت جلي احمر (اوصفر حسب رغبتك)

    الطريقه:
    تنظف الشمامة جيدا بالماء وتقطع نصفين ثم يفرغ داخلها من البذور ويوضع بداخلها الفواكه المشكلة نصنع الجلي كما هو موضح على العلبة ويصب في جوفها على الفواكه مع مراعاة وضع الشمامة في وعاء مناسب لئلا تهتـــــــز وينسكب منها الجلي
    توضع في الثلاجة مده لاتقل عن 5ساعات حتى يتماسك الجلي تماما.....وبالعافية
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــ
    البقلاوة السريعة :
    المقادير:
    باكيت عجينية البيف باستري تقطع كل شريحه 4 قطع مربعه
    7 حبات جبن كيري تقطع كل جبنه 6 مكعبات صغيره
    شيره_ فستق مطحوون

    الطريقه
    نضع كل شريحه صغيره في القوالب الصغيره (الكب كيك) بحيث تظهر اطرافها منها ونضع في الداخل قطعة جبن
    ثم تدخل الفرن فأذا تحمرت نرشها بالشيره ثم الفستق وبالعافيه

    حلى الكورن فليكس
    هذا الحلى حلووووووووو وسهل
    المقادير:
    كورن فليكس الي هي زي حبات الرز
    4شوكلاتة مارس
    اصبع زبده
    الطريقه:
    نضع المارس والزبده في حمام مائي او المكريويف اذا ذابت الشكولاته نضيف لها الكورن فليكس
    ونخلطهم مع بعض
    ثم نعملهم على شكل دوائر ونضعهم في الكووس الورق او انصفهم صف في الصنيه على حسب رغبتك
    ونقدمها مع القهوووووه امممممممممم تهبل انا احبها
    وبالعـــــــــــــــــــــــــــــــــافــــــيـــ ــــة

    تابع
    كيكـة جـوز الهنـد :


    * المقادير:

    - 3 اكواب جوز الهند - كوب سكر

    - كوب طحين - كوب سمن

    - كوب حليب سائل - 3 ملاعق صغيرة باكينج باودر

    - 3 بيضات - ملعقة صغيرة فانيليا


    الطريقة:

    نخلط جوز الهند مع الطحين والسكر والباكينج باودر ثم نضع باقي المقادير السائله فوقهم ونخلط المقادير حتى تتجانس .

    نضع الخليط في صينية مدهونة بالسمن ثم ندخله الفرن لمدة 20 دقيقة أو نص ساعة
    وبالعافيه

    كريم كراميل بالشـــــــــوكولاته


    المقــــــــــــــــــــادير :

    - ½2 كوب (أو 600مل) سكر

    - 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته

    - ½ فنجان (أو 100غ) سكر

    - 8 بيضات

    - ½1 ملعقة كبيرة فانيليا

    - مقادير الكاراميل

    - 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر

    - ½ كوب (أو 120مل) ماء

    الطـــــــــــريقة : ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار

    وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً

    في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج

    يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.

    في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة

    حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.

    يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)

    يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبق ماء.

    يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند

    وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.

    يبرد جيداً قبل التقديم

    اقتراح: للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن

    للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي

  3. #3
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    المقادير :

    ·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
    ·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
    ·1/2 ملعقة شاي ملح .
    ·3/4 كوب زبدة غير مملحة .
    ·1 1/3 كوب سكر ناعم .
    ·3 بيضات .
    ·3/4 كوب حليب .
    ·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
    ·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
    ·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .
    ·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
    ·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
    ·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .


    الطريقة :

    (1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
    (2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
    (3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
    (4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
    (5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
    (6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .

    (7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .

    (8) اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .

    (9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة




    ******************************************

  4. #4
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    تشيز كيك حلاوة الكراميل بالجوز

    كوبين بسكوت دايجستف مطحون
    6 م ك زبدة سايحه
    كيس حلاوة الكراميل -حطيتلكم صورة تحت- كمية 14 اونص
    علبة ابوقوس صغير
    نص كوب جوز مفروم
    2 فيلادلفيا مقاس 200 جرام
    نص كوب سكر
    1 م ص فانيلا
    بيضتين
    نص كوب حبات كاكاو مذوبه -تشوكلت تشبز-

    الطريقه
    امزجي البسكوت مع الزبده و رصيهم في قاع و جوانب قالب التشيز كيك و اخبزيهم مدة عشر دقايق
    ذوبي حبات الكراميل مع الحليب على نار هاديه و حركي لغاية ما يذوب
    صبي على البسكوت و رشي عليه الجوز
    في الخلاط اضربي الجبن مع السكر و الفانيلا و ضيفي البيض و امزجي زين
    بعدين ضيفي الشوكلاته السايحه و صبي المزيج على الجوز
    اخبزي في فرن 350 مدة 45 دقيقه
    طلعي من الفرن و بردي برع قبل ما ادخلينه الثلاجه
    بردي تمام و قدميه
    و لا تنسون القهوه معاه



    ************************************
    أحلى و أطعم و أطيب كيكة برتقال


    المقادير
    كوب زبدة - يعني 227جرام
    كوبين سكر
    6 بيضات
    كوبين طحين
    نص م ص روح البرتقال
    3 م ك عصير برتقال
    1 م ك عصير ليمون
    مبشور برتقالتين -بس ناعم ، ناعمالطريقة
    حمي الفرن على 350
    ادهني قالب مفتوح من النص
    اضربي السكر و الزبده يلين ما يصيرون مثل الكريمة
    ضيفي البيضات وحدة ورا الثانيه مع الضرب المستمر
    ضيفي المقادير الباقية و اخلطي عدل
    صبي الخليط في القالب و خليه في الفرن 45 دقيقة او لغاية ما تستوي
    برديها في الفرن 10 دقايق
    و بعدين طلعيها وخليها تبرد

    الحين سوي التلبيسة

    مقادير التلبيسة
    كوبين سكر ناعم
    4 م ك عصير برتقال
    نص م ص روح البرتقال

    طريقتها
    اخلطيهم كلهم مع بعض و صبيهم على الكيكة الدافيه .. كل ما بينزل في الصحن ، ردي شيلي بالملعقة و صبي على الكيكة

    و هني و عافيه

  5. #5
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    مربعات الاوريو بالشوكولاته

    المقادير
    24 حبة اوريو
    نص اصبع زبدة
    علبة حليب مركز كبير مقاس 397 تقريبا
    كوبين حبيبات الشوكلاتة -chocolate chips
    نص كوب جوز مفروم

    الطريقة
    * اطحني الاوريو و اخلطيه مع الزبده و رصي في قالب بايركس كبير -مدهون طبعا- .. القالب مقاس 13*9 انتش
    * على النار ذوبي الحليب مع نص كمية الشوكولاته -لا تخلينه يغلي بس مجرد ذوبان
    * صبيه على طبقة الاوريو
    * و بعدين رشيه بباقي الشوكولاته و الجوز
    * حطي في الفرن على درجة 350 لمدة 20 دقيقة مش اكثر
    * قطعيها مربعات صغيره و صفيها بصحن التقديم ، اذا بغيتي ترصينها فوق بعض ، ياريت تفصلين كل طبقة عن الثانيه بورق الشمع عشان ما يلصقون في بعض

    و هني و عافية على قلوبكم


    ********************************

    تورتة الموكا بالمكسرات


    حضري التلبيسة قبل التورتة عشان يكون في مجال تبرد

    تلبيسة الموكا
    نص كوب سكر
    2 م ك نشا
    كوب قهوة بارده
    3 م ك شوكلاته مره
    1 م ك زبدة
    2 م ص فانيلا
    كوب كريما مخفوقة (حضريه من الدريم ويب)

    الطريقة
    على النار اخلطي السكر و النشا و ضيفي القهوة الباردة و الشوكلاته بالتدريج و اخلطي يلين ما يتجانسون و يغلظ الخليط
    خليه يغلي غلوة وحده ، بعدين ضيفي الزبده و الفانيلا
    خليه يبرد تمام و بعدين ضيفيله الكريما

    مقادير التورتة
    6 بيضات -البياض مفصول عن الصفار
    كوب سكر
    نص كوب طحين
    1 م ص بيكنغ باودر
    كوب جوز مفروم ناعم
    نص كوب بقسماط

    الطريقة
    * سخني الفرن و ادهني قالبين مقاس 9 انتش
    * اضربي صفار البيض مع ثلاثة ارباع كوب سكر يلين ما يغلظ و بعدين ضيفي الطحين و البيكنغ باودر و اضربي زيادة يلين ما يصير الخليط ناعم
    * اخفقي البياض يلين ما يسوي رغوة ، ضيفي باقي السكر و اخفقي زيادة ، ضيفيله الجوز و البقسماط
    * ضيفي خليط البياض الى خليط الصفار و حركي
    * صبي في القوالب و اخبزي مدة نص ساعة على درحة 350
    * خليه يبرد تمام و بعدين لبسيه
    * و حطي بالثلاجة









    المقادير
    كوبين و ثلث طحين
    كوب و نص سكر
    كوب ساور كريم
    ثلاثة ارباع كوب حليب
    اصبع زبدة
    1 م ص بيكربونات الصودا
    1 م ص ملح
    1 م ص بيكنغ باودر
    بيضتين
    1 م ص فانيلا
    نص كوب chocolate syrup )الي في الغرشة البلاستيك البني و يستعملونه لتزيين الايسكريم، شفت صورته في كذا موضوع في المنتدى -أكيد تعرفونه(

    الطريقة
    * سخني الفرن على حرارة 350
    * ادهني قالب مستطيل مقاس 13*9 انتش
    * اخلطي كل المقادير مع بعض ما عادا المقدار الاخير ، و اضربيهم بالخلاط مدة دقيقتين
    * احتفظي بمقدار نص كوب من العجين و صبي الباقي في القالب
    * اخلطي العجينه الباقية مع chocolate syrup
    * و صبي شوي شوي على العجينة الي بالقالب بشكل متساوي قدر الامكان
    * بعدين هاتي سكين ، بس لا تغرزينها بعمق في العجين .. عشان التأثير الرخامي يكون بس من فوق
    * دخليها الفرن مدة 40 الى 50 دقيقة او يلين ما تستوي
    * طلعيها و خليها تبرد تمام و بعدين لبسيها

    التلبيسة
    6 م ك زبدة او زيت
    9 م ك مسحوق كاكاو
    كوبين سكر ناعم
    ربع م ص ملح
    1 م ص فانيلا
    ثلث كوب حليب

    سيحي الزبده مع الكاكاو على نار هاديه ، ضيفي باقي المقادير و حركي يلين ما يختلطون عدل
    حطي القدر على ماعون في ثلج و حركي عشان تحصلين على تلبيسة مناسبة للدهن
    لبسي الكيكة و هي بارده
    خلي التلبيسة تجمد على الكيكة قبل لا تقطعينها

    اذا بغيتي تزينين زيادة .. ذوبي كاكاو ابيض ، و حطي في كيس بلاستيك مخروم و زيني بنفس الطريقة الي انا مسوتنها

    و بالعافية على قلوبكم


  6. #6
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    نوتيلا .. نوتيلا .. حلويات كلها بالنوتيلا .. لذيييييييييييذه



    بسكوت الجوز بالنوتيلا




    المقادير
    3/4 كوب زبدة -يعني اصبع و نص
    1/4 كوب سكر
    1/2 كوب نوتيلا
    2 1/4 كوب طحين
    1 كوب جوز محمص شوي و مطحون
    كوبين سكر ناعم

    الطريقة
    * حرري الفرن على 350
    * اضربي بخلاط الكهرباء الزبدة و السكر يلين ما تصير كريمة لونها شبه ابيض
    * ضيفي النوتيلا و كملي ضرب
    * ضيفي الطحين و الجوز و اضربي بس مش ظروري وايد
    * بعدين كوري العجين كور اكبر من حبة البندق شوي
    * صفيهم في صينية و حطيهم في الفرن مدة ربع ساعة
    * طلعيهم خليهم يبردون شوي
    * بعدين غطسيهم في السكر الناعم و حطيهم على شبك -بتلاحظين ان السكر بدا يذوب عليهم، مش مشكلة
    * خلي يبرد تمام و بعدين كلوه .. اذا بغيتي سكر زياده رشي عليه عند التقديم

    تراه لذيييييييييييييييييييييييييييي ييييييييييييذ ..




    بسكوت الزنجبيل بالنوتيلا



    المقادير
    2 كوب طحين
    1/4 م ص ملح
    2 م ص بيكربونات الصودا
    1 م ص قرفة
    1 م ص مسمار
    2 م ص زنجبيل
    3/4 كوب زبدة
    بيضة
    1 كوب سكر
    1/4 كوب عسل

    الطريقة
    * اضربي السكر مع الزبدة بعدين ضيفي العسل و البيضة
    * انخلي المقادير الجافة كلها و ضيفيها
    * بتصير عندج عجينه شبه لزجة
    * كوريها كور صغار قد حبة البندق و حطيها في صينية بعاد عن بعض ، لان مع الحراره بتذوب الكور عشان تسوي دوائر
    * حطيها طبعا في فرن حار على درجة 350 مدة ربع ساعة
    * خليها تبرد بعدين ادهني نوتيلا على حبة منها و غطيها بالثانية
    * و كملي مع باقي البسكوت

    بعد لذييييييييييييييييييييييييييييييذ ، طعم الزنجبيل في البسكوت يلسع شوي مع طعم الكاكاو .. روعة

  7. #7
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    ترافل النوتيلا بالكازو



    المقادير
    10 حبات اوريو
    كوب كازو محمص -عادي مملح او لا
    1/2 كوب سكر ناعم
    3/4 كوب زبده
    1 كوب نوتيلا
    بخاخ زيت

    الطريقة
    * ييبي قالب مني كب كيكز بو 24 فتحة
    *بطني الفتحات بقوالب الورق الحجم الصغير طبعا
    * بخيها ببخاخ الزيت او اذا ما عندج ادهنيها شوي بزيت عادي
    * اطحني حبات الاوريو ناعم
    * صبي ملعقة صغيره من الاوريو المطحون في كل قالب ، و اضغطي بصبعج عليها عشان تلصق بالقاع و الجوانب
    * اطحني الكازو مع 1/4 كوب سكر ناعم و ضيفيلها نص صبع زبده و هي في الخلاط ، و اطحني زياده يلين ما تصير مثل المعجون ، و حطيها على ينب
    * ذوبي الزبدة الباقية مع السكر الباقي و ملعقتين كبار ماي
    * ارفعيهم عن النار و ضيفي النوتيلا و حركي يلين ما يتجانسون
    * صبي مقدار ملعقة صغيره من خليط النوتيلا على قوالب الاوريو
    * لما تخلصين صبي مقدار نص ملعقة صغيره من خلطة الكازو على النوتيلا و اضغطي عليها شوي -انا استخدم عود الاسنان الخشب- عشان تدخل داخل خلطة النوتيلا
    * اذا ما تعمقت داخل صبي شوي زيادة من النوتيلا الباقية
    * برديها في الثلاجة نص ساعة و قدميها باردة

    هذا الحلو يبين عليه في شغل وايد ، بس بالعكس اذا عندج كل المقادير تخلصين شغله في نص ساعة

    ************************************************** **

    كيكة هاواي




    المقادير
    كوبين طحين منخول
    2 م ص بيكنغ باودر
    1 1/2 م ص بيكنغ صودا
    1 م ص ملح
    2 1/2 م ص جرفة
    كوبين سكر
    4 بيضات
    1 1/2 زيت
    كوبين جزر مبشور ناعم
    1/3 كوب جوز مفروم
    علبة صغيره اناناس مفروم ناعم
    كوب رقائق جوز الهند

    الطريقة
    شغلي الفرن على 350 و ادهني ثلاث قوالب دائريه مقاس 9 انتش
    انخلي المقادير الخمس الاولى مع بعض في ماعون كبير
    بعدين ضيفيلها السكر و البيض و الزيت و اخلطي بالخلاط يلين ما يمتزجون
    ضيفي الباقي و اخلطي بملعقة كبيره يلين ما يمتزجون
    صبي الخليط بالتساوي في القوالب و دخليهم الفرن مدة 35-40 دقيقة
    طلعيهم و خليهم يبردون 10 دقايق
    بعدين طلعيهم من القوالب و خليهم يبردون تمام
    بعد ما يبردون سوي التلبيسة

    مقادير التلبيسة
    1 جبنة فيلادلفيا 200 جرام(حرارة الغرفة)
    1/4 ذايبة كوب زبدة
    1 1/4 م ص فانيلا
    كوبين سكر ناعم

    اخلطيهم كلهم مع بعض بالخلاط يلين ما يصيرون مثل الكريمه

    الخطوة الاخيرة
    حطي وحدة من الكيكات في طبق التقديم بعدين ادهنيها شوي من التلبيسة ، حطي فوقها كيكة ثانيه و ادهنيها ، و الثالثة و ادهني الكيكة كلها
    للتزيين انا احمر شوي من رقايق جوز الهند و ارشها عليها من فوق

    ملاحظة : بعد ما تلبسون الكيكة يفضل انكم تحطونها بالثلاجة عشان تجمد التلبيسة عليها شوي


  8. #8
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    كيكة السحر الأسود



    المقادير
    كوب و ثلاثة ارباع كوب طحين
    كوبين سكر
    ثلاثة ارباع كوب مسحوق كاكاو
    2 م ص بيكنغ صودا
    1 م ص بيكنغ باودر
    1 م ص ملح
    بيضتين
    كوب قهوه قوية (يعني 2 م ك نسكافيه في كوب واحد ماي)
    كوب لبن
    نص كوب زيت
    1 م ص فانيلا

    الطريقة
    * ولعي الفرن على 350 و ادهني قالب (الي مفتوح من النص) و رشي بالطحين
    * انخلي كل المقادير الجافة و ضيفيلها المقادير الباقية
    * و اضربيها بالخلاط دقيقتين على سرعة متوسطة (العجين بيكون سائل)
    * اخبزيها في الفرن مدة 30 - 40 دقيقة

    تلبيسة الكراميل
    كوبين كريما مخفوقة
    ثلاثة ارباع كوب سكر اسمر
    1 م ص فانيلا
    شوية كاكاو مبشور

    الطريقة
    اخلطي كل المقادير-ماعدا الكاكاو- بالخلاط الكهربائي يلين ما تصير غليظة شوي
    صبيها على الكيكة و رشيها بالكاكاو المبشور

    ملاحظة
    * الأفضل تقطعين الكيكة قبل لا تصبين عليها التلبيسة .. عشان ما تكون صعبة في التقطيع بعدين
    * أو تقدرين ما تلبسين الكيكة و اتحطين الكراميل في ماعون ثاني ، و كل ما تقدمين حق حد تحطين شوي من التلبيسة على الكيكة .. أنا افضل احط التلبيسة من قبل و خلاص افتك .. على كيفكم

  9. #9
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    أحلى و ألذ كريم كراميل بالجبن



    المقادير
    3/4 كوب سكر
    200 جرام جبنة فيلادلفيا
    حليب مركز 397 جرام
    حليب بوقوس الكبير (أعتقد 357 جرام)
    ملعقتين صغار فانيلا
    خمس بيضات

    الطريقة
    * طبعا تحمرين السكر على نار متوسطة .. لما يصير أحمر غامق صبي على طول في قالب الكريم كارميل عشان ما ييبس و حطي على طرف
    *الحين حطي الجبنه في ماعون و اضربيها بخلاط الكيك عشان تصير مثل الكريمه ، بس اذا كانت يابسة بتتعلق في المضرب .. ابدي ضيفي البيض .. بيضة .. بيضة .. يعني بعد اضافة كل بيضة اضربي الكريمة شوي عشان تخلطينهم و بعدين حطي الثانيه
    *بعدين ضيفي الحليب المركز و بوقوس و الفانيلا .. اخلطيهم زين و صبيهم على السكر
    * حطي قالب الكريم كراميل في جدر أكبر و صبي في الجدر الكبير ماي مقدار 2 سم من القالب * ولعي الفرن على 350 و خلي مدة 50-60 دقيقة
    * بعدين طلعي و خلي القالب يبرد عدل .. تقريبا ساعة و نص
    * بعد ما يبرد حطي في الثلاجة يلين اليوم الثاني .. يعني خلي يبات فيها
    * طبعا عند التقديم فكي اطراف الكريم كراميل بسكين و بعدين حطي صحن عليها و اجلبيها

    و صحتين و عافيه
    ان شاء الله بعد تعيبكم انتو

    ملاحظات
    * قوام الكريم كراميل بيكون شوي يابس عشان الجبن
    * أنا مره حطيت هيل بالاضافة للفانيلا لأني كنت أحاتي طعم البيض .. بس ما خرب و بعد ما كان له داعي
    * لما تون اطلعونها من القالب يمكن تاخذ شوية وقت ، لا تستعيلون .. اذا كنت مستعيلين ييبو جدر في ماي حار و حطو فوق القالب عشان الحراره تساعد

  10. #10
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    كيكة السمسم والهيل..


    المقادير:


    4/3 كوب سكر
    3 بيض حجم كبير
    1 كوب طحين مطاحن الدقيق
    3/1 كوب زيت
    2/1 كوب حليب
    4/1 كوب سمسم محمص
    1 ملعقة بيكنج بودر
    1 ملعقه صغيره هيل محمص و مطحون و منخول جيدا مع 2ملعقة نسكافيه

    - الصوص :
    4/1 ملعقة هيل
    2 ملاعق سمسم محمص
    كوب سكر
    علبه القشطه


    الطريقة:


    - لتحضير الصوص :
    - ذوبي السكر على نار هادئة حتى يصبح لونه بني محروق
    - ثم اضيفي علبه القشطه واخفقي بشكل سرريع على نار هادئه لكي لا يتكتل التوفي.
    - ثم اضيفي الهيل والسمسم تدرجياً وأتركي الصوص إلى أن يبرد .

    - تحضير الكيكه:
    - سخني الفرن على درجة حرار معتدلة 300 فهرنهايت.
    - دهني قالب الكيك بالزبدة أو الزيت ويفضل عدم نثر الدقيق عليه .
    - انخلي الطحين والباكنج بورد و السمسم وأتركيهم على جنب
    - اخفقي البيض مع السكر والهيل والنسكافيه بالخفاق الكهربائي حتى تتضاعف الكمية .
    - ضيفي الحليب والزيت تدريجياً ثم أضيفي خليط الدقيق والسمسم والبكنج بودر على دفعات . وحركيهم بملعقة كبيره إلى أن يمتزج الخليط جيدا ثم صبي الخليط في قالب الكيك المدهون .
    - أدخلي القالب في الفرن إلى أن يستوي , وعند استوائه اطفئي الفرن واتركي الكيكة في الفرن إلى أن تبرد .
    - صبي صوص السمسم والهيل والتوفي على الوجه وقدميها بارده .


    ******************************************


    كعكة الرمل


    يم يم


    المقادير:


    علبه روب و بنفس علبه الروب ضعي المقادير التاليه :
    طحين
    سكر
    حليب باودر
    ربع العلبه زيت

    3 بيض
    ملعقه صغيره فانيليا
    ملعقه كبيره بيكنج باودر
    - للتزيين :
    سميد يحمر على النار
    حليب محلى


    الطريقة:


    - اخلطي جميع مقادير الكعكه بالخلاط الكهربائي , ثم صبي المزيج في قالب بايركس مدهون .
    - يفضل أن تقسمي المزيج في طبقين حتى تكون الكعكه أخف و الذ.
    - اخبزيهما في الفرن الى ان يحمرا قليلاً .
    - ضعي الكعكه جانباً حتى تبرد .

    - ضعي الحيب المحلى فوق الكعكة و رشي فوقه السميد المحمر , ضعيها في الثلاجه حتى وقت التقديم .

  11. #11
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    كيكة بكريمة النسكافيه


    المقادير:

    علبة كيك بيتي كروكر شوكولا

    - الكريمة :
    4 ملاعق كاسترد
    8 ملاعق حليب بودرة
    ملعقتين كاكاو بودرة
    ملعقتين نسكافية (أو حسب الرغبة)
    2 كوب ماء
    علبة حليب نستلة وسط
    علبة قشطة

    - للزينة :
    جالكسي مكعبات


    الطريقة:

    - تجهز الكيكة و تخبز ثم تقسم الى قسمين .
    - توضع الكاسترد و حليب البودرة و الكاكاو و النسكافيه و الماء في إناء و توضع على النار إلى أن تثخن ثم ترفع من النار و يضاف إليها حليب النستله و القشطة و تخلط جيداً .
    - يفتت القسم الأول من الكيكه و يوضع في صينيه ثم يوضع عليها نصف الخليط ثم يفتت القسم الثاني من الكيكة و يوضع على طبقة الخليط ثم يوضع عليها باقي الخليط .
    - يبشر عليها الجالكسي ثم توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .



    ************************************************** *******

  12. #12
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    المقادير:


    -كوب زبده
    -كوب سمن
    -كوب حليب مركز غير محلى
    -ملعقه صغير بيكج بودر
    -فانيليا
    -دقيق على حسب العجينه
    -شيره لتعسيل الكعك
    -للتزين الوجه
    -حليب
    -سمسم


    الطريقة:


    -يتم خفق الزبده والسمن جيدا .
    -وبعدها اضافه الحليب مع الخفق المستمر
    -بعد ذلك يتم اضافة الدقيق مع ملعقه صغيره بيكج بودر الي ان تتكون عجينه سهلة التشكيل .
    -يتم تشكيل الكعك كما في الصوره ونقشه بالمنقاش وهي اله لعطاء الكعك الشكل كما في صوره,ثم دهن الوجه بالحليب ورشه بالسمسم.
    - بعدها يتم ادخله للفرن درجة الحراره متوسطه ,ويتم تحمير الكعك وبعد اخراجه من الفرن يتم تعسيله بالشيره .


    /////////////////////////////////////////////////////////////...


    المقادير:


    -كوب زيت
    - نص كوب زبذه
    - ملعقه خميرة البيره مذاب في كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
    - الدقيق حسب العجن +رشه ملح
    الحشوه
    - معجون التمر
    -تمر +فرفه+سمسم محمص+ ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه


    الطريقة:


    -يعجن الدقيق مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .
    -ثم تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابقه على دفعات مع العجن مع كل اضافه الي انت تحصلي على عجينه متامسكه وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق .
    -حشوة التمر
    -يخلط التمر مع السمسم والزبده جيدا ويسخن اما في الميكرو ويف او على النار ويعجن جيدا.
    -ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها متل الخيط.
    -ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره .
    -يتم لف العجينه حول التمر .
    -يرش على الوجه سكر .
    -يوضع في الفرن لمدة تقريبا نصف ساعه الي ان يتمر .

  13. #13
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    المقادير:


    كوب زبده او مارجرين
    كوب زيت
    كوب حليب سائل
    ملح حسب الرغبه تقريبا ملعقه صغيره
    ملعقتنان صغيره شمر ناعم او يانسون دقيق حسب العجن
    ملعقه صغيرة بيكنج باودر


    الطريقة:


    -تخلط السوائل بالخلاط حتي تصبح مثل الكريمه و نضيف الملح والشمر.
    -يتم اضافة الطحين والبيكنج باودرحتي نحصل علي عجبنه لينه سهل تشكيلها.
    - تم تشكل على هيئة ظفائر ويدهن الوجه باللبن وترش بالسمم توضع في الفرن علي نار هادئه حتي يشقر لون البسكوت .
    وبالهناء والعافية

  14. #14
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43931

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    تــارت التمر

    المقادير:

    - 8 ملاعق زبدة غير مذوبة و غير مملحة " بدرجة حرارة الغرفة " أي مايعادل أصبع زبدة 113 جرام ربع ملعقة شاي ملح
    - ذرة فانيليا بودرة أو نصف ملعقة شاي فانيليا سائلة
    - 2 ملعقة طعام سكر بودر .
    - 2 كأس دقيق أبيض
    - ربع كوب زيت زيتون أو أقل ....
    - بيضتان
    - توفي ( 2 كأس سكر + علبة قشطة + علبة كريم كرميل )
    - تمر مفروم
    - أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو حبيبات الشوكلاتة للتزيين



    الطريقة:

    - يخلط الدقيق + الملح + الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا .
    - ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة .
    - توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة .
    - تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة .
    - ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن .
    - تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 300 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من اسفل .
    - تخرج من الفرن ثم يذوب التمر بوضعه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ويوضع على التارت .
    - يعمل التوفي بإذبة السكر على نار هادئة جدا ثم يوضع عليه القشطة مع التحريك السريع ثم الكريمة ولو تكتل استخدمي الخلاط إذا كان كأسه زجاج .
    - امسحي أعلى التمر بالتوفي ثم ضعي عليه إما جوز مبشور أو جوز هند أو فستق أو حبيبات الشوكلاتة كنوع من التغيير .

    ملاحظات :
    * هذه الكمية تكفي لعمل 36 حبه من التارت .
    * يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة .
    * كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة .
    * يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير .

  15. #15
    مشرفة منتدى المسنجريات الصورة الرمزية hope
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    الـ ع ــواميــة
    المشاركات
    10,042
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    40925

    رد: مــلف كامل للحلويــات الرجاء من التثبيت

    يسلموو اسوورة على الحلوو الذييذ

    يعطيك الف عافيه خيووه


    وبنتظار جديدك


    تحياتي



صفحة 1 من 5 1 2 3 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. عــندك اي نكته تــعال وحطها هنــا(أسورة تقول الرجاء التثبيت)
    بواسطة اسيرة شوق في المنتدى منتدى الـطـرائف
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-02-2009, 12:40 AM
  2. ملف كامل متكامل عن تغذية طفلك [ارجو التثبيت]
    بواسطة همسات وله في المنتدى منتدى الأسرة والطفل
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 05-12-2008, 05:07 PM
  3. مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-11-2008, 11:48 PM
  4. صور للرد على المووااضيع الرجاء التثبيت
    بواسطة اسيرة شوق في المنتدى منتدى الترحيب والتهاني
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-01-2008, 05:30 PM
  5. ملف شامل للتجويد واحكامه (الرجاء التثبيت )
    بواسطة majdyhamdy في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 08-01-2007, 05:04 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •