النتائج 1 إلى 10 من 10

الموضوع: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }

العرض المتطور

  1. #1
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }




    احلى مساء // صباح على احلى اعضاء


    حبيبتى


    كيفية صنع انواع كثيرة من المثلجات فى البيت



    *** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***

    * اللوازم*

    3 حبات بطيخ -- 250غ سكر -- 11 ملعقة كبيرة من الحليب -- 40 غ كريم شانتياى ( كرام فراش)

    ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء

    * التحضير *

    -*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية

    -*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا

    -*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ

    -*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكر

    عندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر

    -*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتم

    الحاجة اليه

    -*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصل

    ثم بالتدريج الكريم الشانتاى

    و يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة



    *** مثلجات العنب***

    * اللوازم *

    325غ سكر محور ( بودرة) -- 650غ عصير العنب -- 80غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- نصف

    ليمونه -- 3 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة

    * التحضير*

    -*/ تزال بذور العنب بعد غسلهو يرحى و تتم الحاجة الى 650 غ فقط

    -*/ ثم يضاف له كل من عصير نصف الليمون و مسحوق الشكلاطه و يصفى المزيج و يحفظ جانبا

    -*/ يخفق الكريم الشانتاى ( كريم فراش) مع 5 ملاعق سكر و كاس الحليب جيدا حتى يصبح مثل

    القطن و يحفظ فى الثلاجة ليبرد

    -*/ اما السكر المتبقى فانه يضاف الى عصير العنب و الشكلاطه و يحرك جيدا ثم تعاد تصفيته

    و يضاف اليه الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

    ثم يحفظ فى الاوانى المخصصة له فى المكان العلوى للثلاجة


    *** مثلجات الخوخ ***

    * اللوازم*

    1 كغ خوخ - 80 غ كريم شانتاى -- 6 ملاعق كبيرة سكر -- كاس ( كوب) حليب -- فانيليا--

    نصف ليمون -- لوز

    * التحضير *

    -*/ يغسل الخوخ الطازج و يجفف فوق قطعة من القماش

    -*/ يغلى كمية من الماء فى اناء كبير ثم يلقى فيه حبات الخوخ و يرفع الاناء من فوق النار و يبقى

    به الخوخ حتى بيرد الماء

    -*/ بعدها ينتشل الخوخ و تزال منه قشوره الخارجية

    و نقص كل حبة منه الى نصفين

    -*/ يجمع الخوخ و نضعه فى الخلاطة و يرحى جيدا حتى يصبح مثل العصير

    و يضاف له عصير الليمون

    -*/ ثم يحضر الكريم الشانتاى المخفوق مع السكر و الحليب و الفانيليا حتى تتكاثف مزيجه

    -*/ بعده نضيف عصير الخوخ بالتدريج الى الكريم الشانتاى مع التحريك المتواصل حتى يمتزج الخليط

    -*/ بعدها يجمل باللوز المقلى المجروش ( مسحوق سحقا خشنا)

    -*/ و يفرغ فى اناء خاص يحكم اغلاقه و يدخل الى المكان الاعلى فى الثلاجة لمدة 7 ساعات

    على الاقل




    *** مثلجات المشمش***

    * اللوازم *

    1 كغ من المشمش -- 80 غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- 6 ملاعق سكر -- نصف ليمونه --

    فانيليا -- 100 غ لوز

    * التحضير*

    -*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور

    -*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة

    -*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج

    -*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره

    -*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

    -*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروش

    و يحكم اغلاقه و يدخل الى الكونجيلاتور ( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل



    *** مثلجات الفراولة ***

    * اللوازم*

    500غ فراولو -- 80 غ كريم شانتياى -- 8 ملاعق سكر -- كاس و نصف كاس حليب -- 2 ملاعق صغيرة فانيليا -- فنجان حليب مركز ( نستلى) -- ملعقتان كبيرتان ماء ورد

    * التحضير*

    -*/ ينظف الفراولو جيدا و يرش فوقه ماء الورد و ملعقتان من السكر و يترك فى الثلاجة
    فى تلك الاثناء تخفق الكريم شانتياى مع الحليب و السكر الباقى جيدا الى حين الحصول على خليط مثل القطن
    -*/ ثم يخرج الفراولو من الثلاجة و يرحى و يضاف بعد ذلك الى الكريم شانتياى و يخلط الجميع جيدا .
    عندها يضاف الى هذا الخليط الحليب المركز و يتواصل و يسكب بعد ذلك فى اناء معد لحفظ المثلجات
    و تبقى هذه المثلجات فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل
    ثم تقدم للاكل


    با العافيه

    __________________



  2. #2
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }

    !! .. أيــس كريم الفانيليـا .. !!.


    المقادير‎: ‎

    4أكواب وبينج كريم‏‎
    ‏½ 1 كوب سكر‎
    ‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
    ‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
    رشة ملح‎ ‎ ‎

    الطريقة‎:

    في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا
    ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها
    في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد‏‎.




    !! .. أيـس كريـم الفراولـه.. !!.



    المقادير‎:‎


    ‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
    ‏½ كوب سكر‏‎
    ‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
    ‏½ كوب‎ ‎سكر‎
    ‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
    ‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
    ‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
    ‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎



    الطريقة‎: ‎

    1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎
    ‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
    وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏
    ‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎
    ‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيه
    في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎
    .‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.



    !! .. ايـس كريـم القهـوهـ .. !!.


    المقادير‎: ‎

    ‏1 علبة حليب محلى مركز‎
    ‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
    رشة ملح‎
    ‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
    ‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎

    ‎ ‎
    الطريقة‎: ‎

    1- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة‎ . ‎‎
    ‏2- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد.


    !! .. أيـس كريـم الشوكولاتـه .. !!.


    المقادير‎: ‎
    ‏2
    كوب كريمة ثقيلة‎
    ‏½ كوب سكر‎.
    ‏1 كوب وبينج كريم‎
    ‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎

    الطريقة‎:

    ‏1- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎‏.‏
    ‏2- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎.



    .. فروزون يوقرت بالكاكاو والموز .. !!.


    المقادير‎:

    ‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
    ‏¼ كوب سكر‏‎
    ‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎
    ‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎
    ‏2علبة زبادي صغيرة الحجم‎
    ‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎

    الطريقة‎: ‎
    ‏1- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي
    إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير.‏
    ‏2-‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماما.‏‎
    ‏3- أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج.‏
    ‏4 - ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيدا.



    با الف عافيه


    تحياتي الى الجميع




    sweet magic


    م. ن



  3. #3
    مشرفة منتدى لمسة إبداع الصورة الرمزية شوق المحبة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    6,182
    شكراً
    1
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    69701

    رد: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }



    يممم يممم ..


    ح ــركااات عالآخ ــررر ..


    يــ س ــلموو س ــووويتي عالمــ ج ــهووود الطيب ..


    ع ــطاكِ ربي الف ع ــافية ..


    مووفقة دوووم ..


    دمتي بكل مــ ح ــبة ..


    لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~



  4. #4
    عضو فيروزي الصورة الرمزية اسيرة شوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    5,297
    شكراً
    0
    تم شكره 16 مرة في 8 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    43932

    رد: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }

    اللهـ،،

    شكلهم يجــنن

    وطعغم كيفـ؟؟


    يعطيك العافيه


    تحياتي

  5. #5
    عضو فضي الصورة الرمزية سـلـوان
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    الدولة
    عنــد قبـر أمي..
    المشاركات
    966
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    228

    رد: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }


    ربي يعطيك العافية سويت..

    مجهود طيب تشكرين عليه..
    موفقة..
    اللهم إن والدتي جاءت ببابك وأناخت بجنابك اللهم فاجعل عن يمينها نورا وعن شمالها نورا ومن أمامها نورا ومن فوقها نورا ومن تحتها نورا حتى تبعثها آمنة مطمئنة في نور من نورك,اللهم اعف عنها.اللهم أدخلها الجنة من غير مناقشة حساب ولا سابقة عذاب,اللهم آنسها في وحدتها وآنسها في وحشتها وآنسها في غربتها,اللهم أنزلها منزلا مباركا وأنت خير المنزلين..

  6. #6
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55191

    رد: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }


    انوااع رااائعه ولذييذه من الايس كريم
    بالخصووص في جونا الحين كل شوي باارد
    تسلمي سويت ع الموضوع البااارد الراائع
    لاحرمنا من جديدج
    تحياااتي





  7. #7
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    625

    رد: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }

    تشكيلة رائعة ومنوعة تسلمي خية سويت ع الطرق الرائعة في اعداد الايس كريم لاعدمنا جديد مواضيعك الرائعة
    ..][..تحيـــــــــــــــاتيـ..][..

  8. #8
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية حلاي غير الكــل
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    جشاويه وكلي فخر
    المشاركات
    2,276
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    257

    رد: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }

    واااااووو
    شهيتيني بالايس كريم
    يعطيك ربي الف عافيه
    تحياتي

  9. #9
    مشرفة منتدى المكياج والأزياء والديكور الصورة الرمزية همسات وله
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    البحرين دار الزين
    المشاركات
    7,224
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    376

    رد: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }

    يسلمو حبيبتي

    مجموعه لذيذه


    الله يعطيك الصحه والعاااافيه

    بنتظااار المزيد من كل جديد

    تحيــــــــــــــــــااااتي

  10. #10
    عضو فعال الصورة الرمزية نجمة لبنان
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    85
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    196

    رد: مجموعة انواع الايس كريم وطرق عملها }

    مممممممم حركات على الاخر

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. حلى الايس كريم ..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 08-13-2009, 08:09 AM
  2. من أعواد الايس كريم
    بواسطة آهات حنونه في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 08-03-2009, 08:01 PM
  3. كيك الايس كريم بالصور..
    بواسطة آهات حنونه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05-29-2009, 03:17 AM
  4. انواع الايس كريم
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-22-2006, 11:30 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •