واااااااااااااااو
عن جد ياأم محمد تسلم ايدك حبيبتي
مندي خضار يمييييييييي
من شكله لذيذ
مشكوره حبيبتي
يسلموووووووووووووو
مندي خضار .... رائحة وطعم ولون ....بالصور طبعا ...°•.♥.•°
اكيد كلكم تحبون المندي .... ...
لذلك حبيت تجربون طريقه جديده (لا تقولون قديمة وتحبطوني ....)
المهم .... هذا المندي تقدرين تعملينه بالدجاج او اللحم او بدون .... وهو لذيذ وخفيف ويكفي تشمين ريحته بتعرفين طعمه قبل لا تذوقينه ....
بسم الله نبدأ ...
المقادير :
2 كوب رز مغسول ومنقوع .... انا استخدمت بسمتي ...
لحم او دجاج .... مغسول وجاهز .... استخدمت هالمرة لحم عجل وردي بالعظم ...
بهارات صحيحة ( هيل +دارسين +مسمار )
مكعب ماجي
فص ثوم مدقوق
فلفل أخضر بارد او متوسط الحرارة حسب المتوفر ... ممكن استخدام فلفل ملون ...
نصف حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة ....
بصلة صغيرة مفرومة .....
نصف جزرة مبشورة ....
حبة فلفل احمر حار....
الطريقة :
اسلقي اللحم او الدجاج مع البهارت الصحيحة ومكعب ماجي وملح ....استخدمت قدر الضغط لأنه اسرع .... واحتفظي بماء السلق ....
وبعد ما ينضج اللحم ... تبليه ببهارات مشكلة مطحونة + صبغة صفراء وملح حسب الرغبة وصفيه بصينية بايركس ورشي عليه شوي زيت ودخليه الفرن الحار الى ان يتحمر ... ممكن ترشينه بقليل من ماء السلق حتى يتحمر بدون ما يحترق ....
صفي الرز من ماء النقع وحطيه بصينية فرن وحطي عليه الخضار الفلفل والجزر والبصل والثوم + كوبين من ماء السلق + قطعة زبدة او رشة زيت ... وعدلي الملح ....
حطي كوب صغير فيه شوي زيت في وسط الصينية
وغطي الصينية بالقصدير .... ودخليها الفرن الحار .... الى ان ينشف الرز شوي .... بعدين تكونين مجهزة فحم والع .... اكشفي القصدير وحطي الجمر على الزيت واكتميه بسرعة بالقصدير ورجعيه الفرن ...وخفضي حرارة الفرن .... . انا بعض الأحيان اطفي الفرن اذا كان حار كثير واخلي الرز يتنشف على راحته لوقت التقديم .... وهو ما ياخذ اكثر من نص ساعة ...
وقدمي الرز مع اللحم .... والصلصة الحارة ....
وبصحة وعافية .....ولا تنسوني من دعائكم ....
واااااااااااااااو
عن جد ياأم محمد تسلم ايدك حبيبتي
مندي خضار يمييييييييي
من شكله لذيذ
مشكوره حبيبتي
يسلموووووووووووووو
دنــيــا الأحـــلام
واااو شو هالطبق الراائع
مشكوره ام محمد ع الطبق اللذيييذ
الله يعطيج العافيه ع الطرح الحلووو
لاحرمنا من جديدج الطيب
دمتي بخير
تحيااااتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
تسلمي خيتو على الطرح ..
يعطيك العافيه ..
كل المودة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
يسلمووو حبيبتي ام حمووودي
ع هيك طبق روووعه
يعطيك العااافيه ولاحرمنا روووعة جديدك يااقلبي
موفقه
اممممممممممممم
شكله مرررة لذيذ
تسلمي خية ام محمد ع الوصفة الرائعة
لاتحرمينا الجد
..][..تحيـــــــــــــــاتيـ..][..
[IMG]http://abeermahmoud.***********/page%205/346-Thanks.gif[/IMG]
![]()
يممم .. لا بــ ص ــراحة ش ــكله إبدااااع ..
يــ ش ــهي موووت ..
تــ س ــلمين خ ـيتو أم مـ ح ـمد عالووص ــفة اللذيذة ..
ماننـ ح ــرم من ج ــديدكِ المتميز ..
يــ ع ــطيكِ ربي الف ع ــافية ..
دمتي بكل مـ ح ــبة ..
لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~
حياك الله شوق
هذا من ذوقك طبعا
والله لايحرمنا طلتك دايما
دمتي بحفظ المولى ورعايته
اشكرك جزيل الشكر
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات