مساء الخير
جمعت لكم اكلات شعبيه ان شاء الله تعجبكم
هذي اللي في الفرن
الخنفروش
المقادير
5 بيضات
كاس سكر
كاس طحين (1)
كاس طحين رز
ا حليب رينبو
ا استكانة (بياله) ماء ورد + زعفران
1 م ص فانيليا
2 م ص بيكنج باودر
رشةهيل مطحون
الطريقة:
1- يطحن السكر ويوضع جانبا
2- يخفق البيض جيدا ثم يضاف له السكر ويخلط حتى يبيض ويصبح كالكريمة ثم تضاف له الفانيليا والحليب ويخلط ثم باقي المقادير ويخلط جيدا ثم يقلي في الزيت
ملاحظة :
عند القلي يكون الزيت خفيف
اذا حبيتي تحطينه بالفرن اضيفي للمقادير من 3/4 الى 1 كوب زيت ويصب في الميني كب كيك ويدخل الفرن
==================================================
كبا ب البقل
المقادير
طحين الكباب
البقل
طماطة أخضر
جميع البهارات
جزر مبشور
بصل مفروم ناعم
ملح
بيكنج بودر
اسبنت
تابل
ثوم
الطريقة
1.تخلط جميع المقاديرمع بعضها البعض ونضعها على جنب لمدة ساعة.
2.بعد ذلك نأخد ملعقة ونأخذ من الخليط على مستوى الملعقة ونضعها فى مقلى فيه دهن حار إلى أن يصبح لونها بنى فاتح.
3.تقدم ساخنة وباالهناء والعافية.
==================================================
المحمر
اكلة شعبية تصنع من الارز المطبوخ بالسكر او الدبس ويؤكل
مع السمك
جبت لكم طريقة محمر السمك طبعا طبخه مشهوره في الخليج
,,
المحمر مع السمك (الصافي )
وبعد مع السمك (الكنعد)
المحمر رز بالسكر والله طعمه يهبل ادري بتقولون رز بالسكر!! كيف؟
بس قمة في الروعه والسمك ماااالح يصير جنان
االمقادير و الطريقه
1- نبهر السمك ببها رات هنديه وانا افضل بهارات الأميره
ونخليه على جنب.
2- ننقع الرز بماء بعد مانغسله ونخليه على الأقل ربع ساعه بس محمر السمك
لازم نخليه ينقع كثير انا اخليه تقريبا ساعه.
3- لكل 3كاسات رز 9فناجيل سكر
الحلا متوسط والي يبي حالي مررره يزيد
4 نضع السكر على النار لين يذوووب نحرك فقط الجوانب
5يسييييح السكر اذا ساح(ذاب) نحركه عشان مايصفد
6نصب ماء على السكر الي ذوبنه ( بنسبه للماء تقريبا نص القدر
لانكثر عشان مايروح طعم السكر ولانقلل لأن الرز المحمر مش بسرعه يستوي
7 اذا غلا الماء نكب الرز
8 ونخليه لين ينضج الرز اذا انضج نصفي الرز ونصب عليه زبدة الكرسي ونخليه على نار هاديه
يعني 10دقايق
9 على بال مايتبخر نقلي السمك ...
==================================================
الساقو
المقادير :
كيس حب الساقو (يعني ثلاثة أكواب )
3أكواب سكر
4أكواب ماء حلو
كوب ماء ورد ممزوج مع خيوط زعفران
كوب زيت
لوز مقشور
مكسرات مفرومه
هيل ملعقتين أو حسب الرغبه
قليل من لون الطعام الأصفر أو الأحمر اذا تحبون يكون لونه مثل الحلوى البحريني
الطريقه :
1- يغسل الساقو وينقع في ماء حلو بحيث يغطيه قليلاًولمدة ساعتين وحتى يشرب الماء تماً
2- يشفف نص كمية السكر في مقلاة واسعه حتى يحمر ويذوب ثم يصب عليه الماءوالساقو وماء الورد مع الفران والهيل ولون الطعام والزيت ويقلب باستمرار ويترك على نار هادئه مع التحريك بين الحين والآخر
3- اذا كان اللوز غير مقشور يغلى في ماء ثم يقشر
4- يسكب الساقو في صحن التقديم وتنثر عليه المكسرات المفرومه من فوق ويقدم مع القهوه العربيه .
ملاحظه :
اذا تحبون الساقو يكون لين كثرو الماء واذا تحبونه خشن قللوا الماء . وأني أحبه لين لذلك أسكب فيه ماءأكثر من أربعة أكواب
==================================================
الهريس
- المكونات:
حبوب قمح خاصة بالهريس
نصف كيلو لحم أحمر (يفضل غنم)
فلفل أسود
ملح
زيت الذرة او زيت عداني
دارسين مطحون (يمكن الإستغناء عنه)
الطريقة:
يوضع القمح و اللحم و الفلفل الأسود و الملح في قدر (جدر) الضعط.
يوضع حوالي ثلاثة ليترات ماء و تغلق القدر و تترك لمدة ساعة على النار.
تطفى النار حتى يخرج الهواء من الحلة.
يوضع الهريس في الخلاط ويطحن او يضرب بالملعقة.
يوضع الخليط في وعاء و يترك على النار مع قلبه باستمرار.
يرفع الوعاء من النار و يوضع الخليط في الطبق، وفي أسفل الطبق يوضع الزيت
يخلط لدراسين المطحون ويوضع على الهريس حسب الرغبة ويمكن استخدام الليمون ....
==================================================
يتبع
المفضلات