سلام عليكم حبيباتي.... اليوم طبقنا هو المندازي اللذيذ








وهنا من الداخل... ما شاء الله ولا قوه الا بالله








المقادير:

5 أكواب طحين-3 ملاعق كبيره حليب بودره-3 ملاعق صغيره خميره فوريه- 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر- ملح- 2 فنجان قهوه سكر-1 ونص فنجان قهوه زيت- 1 وثلاثه ارباع كوب ماء-1 ملعقه صغيره هيل-ا فنجان قهوه نارجيل بودره ( اختياري)



الطريقه:


نخلط المقادير الجافه مع بعض... ثم نحط الزيت ونفرك باطراف الاصابع.. بعدها نضيف الماء شويه شويه ونعجن لمده لا تقل عن ربع ساعه او 10 دقايق بالماكينه... لااااااااازم بليز

بعدها نقسم العجينه لكوره.. 6-8 كور متوسطه..

نخلي العجينه ترتاح 30-45 دقيقه يكفي.... ما نريدها تختمر كثير... بعدين ناخذ كل كوره وبدون ما نعجنها مره ثانيه.. فقط نمدها ونرقها بحيث يكون سمكها خفيف مثل الكرتون... مش كثير خفيف.. متوسط اوكيه... ونقطعها على شكل + وبعدين x

اعتقد الفكره واضحه!!!

نخليها ترتاح 10 دقايق وبعدين عالزيت الساخن للقلي.. بس الزيت ما يكون نااااااار... يكون متوسط الحراره حتى تنضج من الداخل.. اوكيه.... وبسسسسسسسسسسسسس


وهاذي حشوات الي استخدمها



حشوة الدجاج بالليمون الاسود

المقادير
3 صدور دجاج مسلوقة ومقطعة في ملح وكمون وفلفل اسود
4ليمون اسود بودرة
3 ملاعق صويا سوست
1ملعقة سماق
5 ملاعق مايونيز
1 فص ماجي

الطريقة
تضاف كل المقادير على بعض في اناء على النار مع ملاحظة اضافة المايونيز اخر شئ

توضع في المعجنات مع شريحة جبن حسب الرغبة



حشوة الحمص مع الفاصوليا الحمراء

المقادير
بصل جوانح
علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص
علبة صلصة طماطم
2فص ماجي
رشة اجني موتو
رشة زعتر اخضر
جلجلان وسنوت بودرة
شبنت مفروم
بقدونس مفروم
فلفل احمر مجروش حار
الطريقة
اولاً تحمري البصل ثم تضيفي بقية المقادير واخيراً تضيفي البقدونس والشبنت
الحشوة جاهزة لوضعها


حشوة الدجاج بالقشطه والجبن

المقادير

صدور دجاج مسلوقة ومقطعة كما في الحشوة الاولى
جبنة مازرولا
علبة قشطة
صويا سوس
بصل جوانح
فلفل اسود
ملح او فص ماجي
مشروم مقطع
فليفلة مقطعة

الطريقة
حمري البصل ثم اضيفي الدجاج والفليفلة والمشروم والملح او الماجي ثم اضيفي القشطة والجبنة والفلفل الاسود
الحشوة جاهزة للسندويشات او المعجنات التي بإذن الله تعجبك



وباذن واحد احد يكون عندكم الذ مندازي

فحفظ الله ورعايته