بسم الله الرحمن الرحيماليوم جايبة لكم اشهى السلطات
اولا : سلطة الفواكة
المقادير:
مكعبات (برتقال + تفاح + مانجا + موز + عنب )
أو فواكه مشكله معلبة
عصير فواكه مشكل
قشطة قيمر
دريم ويب
نصف شمام مفرغ من الداخل
جيلي أي لون تختاريه
الطريقة:
- نضع عصير الفواكه المشكله على مكعبات الفواكه .
- نجهز نصف الشمامه بتفريغه مما في داخله ومن ثم رشه ببودرة الجلي .
- أنا هنا اخترت اللون الأخضر ..بودرة الجلي ستذوب بسبب ماء الشمام وستظهر لكِ بالشكل كما في الصورة .
- نضع الفواكه في نصف الشمام كما في الصورة .
- ثم تزين بالقطشة أو الدريم ويب والفستق المطحون .
[IMG]http://www.lakii.com/cookportal/images/*****mages/mona57.jpg[/IMG]
ثانيا:
التبولة
المقادير:
بقدونس2باقات
طماطم 2حبات متوسطة
نصف باقة نعناع
برغل ناعم 4/3 الكوب
عصير ليمون 4/1 كوب
زيت زيتون 2/1 كوب
ملح 2/1 1 ملعقة صغيرة
1بصل اخضر
الطريقة:
يفرم البقدونس والنعناع وبصل الاخضرفرما ناعما ، تقطع الطماطم قطع صغيره ، يغسل البرغل الناعم، ثم يصفى من الماء جيدا ،تخلط المقادير ويضاف ا والليمون والزيت وتقلب جميعا
__________________________________________________ ___________
ثالثا:
سلطة البادنجان والبطاطا
المقادير
بادنجان مقطع صغير ومقلى\\\بطاطا مقطعة ومقلية\\توضع فى الصينية او فى طبق التقديم
الصوص
2لبن زبادى \\4م ك مايونبز\\رشة ملح تخلط جيدا وتضع فوق الخضار
يزين سماق \\كذبرة مفرومة\\نعنعاع
جربوها من جد روعه وماينشبع منها
__________________________________________________ __________
رابعا:
سلطة المكرونة بالمونيز
المقادير
مكرونة \\جزر مبشور\\\\\حمص مسلوق\\فاصوليا بيضاء مسلوقة\\فاصوليا حمراء\\جبنه صفراء مقطعه مكعبات\\بازلاء\\
زبيب\\
الصوص
3م مايونيزا\\رشة ملح \\قليل من الخل تخلط جيدا وتوضع على السلطة
وتدخل الثلاجة
الى وقت التقديم تخرج حولى ربع ساعة
خامسا:
سلطة الذرة :
المقادير:
2 علبة ذرة صفراء.
4 ملاعق مايونيز.
عصير ليمونة
ملح .
خبز مقطع صغير ومحمص.
خس .
3 حبات خيار.
الطريقة:
- يصفى الذرة من الماء ويقطع الخس لعمل السلطة.
- يغسل الخيار ويقطع ثم تخلط المقادير ويضاف الملح والمايونيز أربع ملاعق وعصير الليمون
سادسا:
<DIV id=post_message_96624>سلطة الزيتون اللذيذه
المقادير:
اربع حبات خيار كبير الحجم مقطع مكعبات صغيره
حبتين جزر مقطع مكبات صغيره
حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره
كوب زيتون شرائح اخضر
كوب زيتون شرائح اسود
عصير ليمونه
القليل من الملح
زيت زيتون
خس مقطع شرائح رقيقه (حسب الرغبه)
الطريقة:
- اخلطي جميع المقادير و تبلي بالليمون والملح و الزيت و قدميها
وبالهنا والشفا سابعا:السلطــــــــــــــه الايطاليه
المقادير
6 قطع توست مقطعه مربعات ومحمصه
1/4 كوب سبانخ مفرومه
1 عود كرفس مقطع بالطول
بصله حمراء صغيره مقطعه جوانح رقيقه
1 و 1/2 كاس طماط مفروم ( مقطع صغير جدا)
ملح _ فلفل اسود
نص كأس ريحان مفروم
4 ملاعق زيت زيتون كبيره
1 و1/2 ملعقة خل احمر
الطريقه
اخلطيهم مع بعض في صحن التقديم وتقدم وبالعافيــــــــــــه
.................................................. .ثامنا:
السلطه الروســـــــــــــــيه
المقادير
كيلو بطاطس من الحجم الصغير
نص كيلو جزر مقطع قطع صغيره
حفنة لوبيا مقطعه صغير
كوب بازلاء مجمده
مقادير الصلصه
4 ملاعق من القشطه الطازجه
4 ملاعق من المايونيز
شوي شبت طري
الطريقه
نسلق البطاطس بعد تقطيعها ارباع بماء وملح ونضيف عليها الجزر لمده خمس دقايق حتى تطرى البطاطس والجزر
ثم نضيف الوبيا والبازلاء عليهم لمده دقيقتين ثم تصفى الخضار من ماء السلق وتغسل بماء بارد ثم نبدا بخلط مقادير الصلصه جيدا ثم نضع الخضار المسلوقه عليها شوي ونحركها على خفيف حتى تتجانس مع بعض
ثم توضع بصحن التقديم وتقدم
وبالعافيـــــــــــــــــــــــــــــــــــه
...................................تاسعا:
سلطة الشاورما بالخضــــــــــار
المقادير
* بطاطس ....مكعبات
* باذنجان .... مكعبات
* خس .... مقطع صغير
* طماطم مفروم
* خيار صغير
* خلطة الحمص ( 2 علبة روب - 2 ملعقة طعام حمص جاهز - عصير ليمونة - شوية خل )
* صدور دجاج حسب عدد الاشخاص
* فلفل احمر سائل ( شطة )
* ملح + فلفل اسود
* بقدونس مفروم.
الطريقة
1.يقلى كل من البطاطس والباذنجان في الزيت
2. تخلط الخضار مع بعض ( الباذنجان المقلي + البطاطس المقلي + الخس + الطماطم + الخيار )
3. تقطع صدور الدجاج الى قطع صغيرة وتطهى على النار حتى تستوي
4. يضاف الملح والفلفل بنوعيه للدجاج
5. بعد انتهاء الدجاج يضاف فوق الخضار
6. نضع خلطة الحمص فوق الدجاج ونزينها بالبقدونس
وصحتين..
وهذا شكله بالنهايه
....................................عاشرا:
سلطة سيــــــــــــــزر
المقادير
ربطة خس واحدة
½ نصف بصلة حمراء مشرّحة شرائح رفيعة
1 كوب من مكعبات الخبز المحمص
جبن بارميزان مبشور (للزينة)
مقادير التتبيله
7 قطع سمك أنشوفي معلب (Anchovy fillets) .مفرومة فرماً ناعماً
½ نصف كوب من زيت الزيتون
عصير 2 ليمونتين، وبشارتهما
1 ملعقة صغيرة من صلصة الورسترشاير
1 ملعقة كبيرة من معجون خردل الدّيجان
4 فصوص ثوم، مهروسة
ملح وفلفل
الطريقة
نعمل التتبيله ، نخلط المقادير ، ونخلطها حتى تصير مثل القشطة، وتترك جانباً
تغسل الخس ثم تنشف وتقطع قطع كبيره، وتُوضع في صحن التّقديم
يوضع البصل فوق الخس ثم تصب مقادير التتبيله فوقه ، ويوضع فوقها الخبز المحمص
يرشّ فوق السلطة جبن البارميزان المبشور
وتقدم وبالعافيــــــــــــــــــــــــــه
..........................................
منقووووول
__________________
المفضلات