النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: الهيل.................

  1. #1
    عضو متميز الصورة الرمزية مجد0
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    399
    شكراً
    0
    تم شكره 2 مرة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    224

    056 الهيل.................

    هذي معلومه حلوهاول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم
    الهيل له ميزة إبطالمفعول الكافيين على الجسم





    ليس من العبث أن أضافالعرب الهيل إلى القهوة،


    إذْ بالإضافة إلىإكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،


    فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطالمفعول الكافيين على الجسم.



    ومن المعروف أن طريقةتحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية


    تتطلب أن يكون لونهابعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو،وكمية الكافيين


    في البن، كما يقولالباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،


    مما يعني أن بن القهوةالعربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البنالغامق.



    وتكتسب حبوب الهيلرائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،


    فتركيب حبة الهيليتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% منالألياف،


    والباقي هو ما يسمىبالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنيةالمتبقية.



    الملاحظ أن الأبحاثحول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،


    والمُهم أنه لا تُوجددراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعدعنه،


    بل الدراسات، وإن كانغالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله علىأقل تقدير.



    ويُعتبر الهيل أحدأقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد منالأمراض،


    وهو ما دلت عليهمدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبياليوم


    في العديد من مناطقالعالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.



    ويفتح الشهية ويُخففمن الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أوالبصل.


    وهو مفيد في تنظيفالفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببةفيه،


    إضافة إلى أن اخراجزيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحةزكية.



    كما أنه يُفيد فيتخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول..


    ويُذكر أنه يخفف منسرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،


    كما أنه يخفف من أعراضالجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،


    وكثيرون يُشيرون إلىقدراته في مقاومة الميكروبات.



    وتنصح رابطة الحملالأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناءالحمل


    ولاكتساب رائحة طيبةللنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
    `~'*¤!||!¤*'~`(صــــــوت الــزهراء)`~'*¤!||!¤*'~`

  2. #2
    عضو فعال الصورة الرمزية عبرات الطفوف
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    في (قلب) صديقتي
    المشاركات
    38
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    207

    رد: الهيل.................

    موضوع حلو وغايه في الأهميه...شكراًمجد...

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. لماذا نضع الهيل في القهوه
    بواسطة دمعة الاحزان في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-19-2009, 12:52 PM
  2. لماذا نضع الهيل في القهوة
    بواسطة سر النجاة في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-31-2009, 09:57 PM
  3. كيكة الهيل
    بواسطة همسات وله في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 04-17-2008, 07:49 AM
  4. الهيل والقهوة
    بواسطة همسات وله في المنتدى منتدى تراث القطيف
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-18-2008, 07:46 AM
  5. ## الهيل وفوائده ##
    بواسطة زهرة الندى في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-01-2006, 04:12 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •