الكبدة المشويه





المقادير:


نصف كيلوغرام من الكبد العجل او الغنم المقطع إلى مكعبات للشواء

250غ من لية الغنم المقطعة إلى مكعبات للشواء

ملعقة طعام من الخل

ثلاثة إلى أربعة فصوص ثوم

ملعقة صغيرة من النعناع اليابس

ملح وبهار فلفل اسود

مسحوق فلفل احمر

قرفة .

طريقة التحضير:

يقطع كبد العجل او الغنم الى مكعبات متوسطة الحجم، يكرر الشيء نفسه مع اللية .

يرش الملح والبهار الحلو والقرفة والفلفل الأحمر والنعناع فوق هذه المكعبات، يهرس الثوم ناعما ويخلط مع الزيت والخل.

تنقع مكعبات الكبد واللية في هذا الخليط لمدة نصف ساعة قبل غرزها في الأسياخ، تشوى الاسياخ فوق نار قوية من دون لهب او دخان حتى تنضج.

توضع الاسياخ في الطبق وتقدم ساخنة .

وبالهنا






منقوووووول .