معجنات باشكال متعدده و حشوات مختلفه ...بترفع الراس ...و بالصور




المقادير:
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء


الطريقه
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و هادي صورتها



نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها




بعد التخمير و هاي شكلها



تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه





نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



نعمل خطوط ثم تلف



و هاي شكلها


او ممكن نضع الاطراف على بعض و يكون هيك شكلها



او على شكل قارب






او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق




او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت وزعتر



و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك



ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين



بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم


او قدميها هيك



و هي صوره اقرب



او هيك مع الثعبان



و صحتين و عافيه

طبعاااااااا