بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه المنتجبين


اسم الوصفة :بيتزا المعكرونة
اسم مخترع الوصفة :آمنة الشامسي
مدة الوصفة :أكثر من 50 دقيقة



المحتويات:

الطبقة الأولى: كيس معكرونة (يفضل التي على شكل هلال) – ملعقتين مايونيز – ملعقتين جبنه كرافت السائلة – رشة ملح – ملعقة زيت.

الطبقة الثانية: نصف بصلة متوسطة مفرومة ناعم – حبتين ثوم مفرومة – مكعب ماجي – قليل من الزيت للقلي – خضروات مشكلة مقطعة مكعبات صغيرة (جزر، بطاطا، كوسا، كزبرة مفرومة، بازلاء وذرة مجمدة) – نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة – رشة ملح – بهارات (بزار - كركم – فلفل اسود – فلفل احمر ) + كمون مطحون – حبة فلفل اخضر حار مفروم (حسب الرغبة).

الطبقة الثالثة: نصف بصلة متوسطة مفرومة ناعم – 1 فلفل رومي مفروم – حبة كبيرة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة – ملعقتين صلصة طماطم – ملعقة كاتشب – رشة ملح – بهارات (بزار - كركم – فلفل اسود – فلفل احمر ) + كمون مطحون – مكعب ماجي – حبة فلفل اخضر حار مفروم (حسب الرغبة). للوجه: زيتون اسود مقطع حلقات + جبنه موزاريلا مبشورة.


طريقة التحضير:


الطبقة الأولى: تسلق المعكرونه مع الملح وملعقة الزيت ثم تصفى ويخلط معها المايونيز والجبنة ثم يقسم المقدار إلى قسمين، يضاف القسم الأول في صينية فرن بايركس كبيرة ويوضع القسم الثاني جانبا. الطبقة الثانية: يسخن الزيت ويضاف له البصل والثوم ويترك حتى يذبل البصل ثم يضاف مكعب الماجي وبعد قليل يوضع الخضروات والملح والبهارات والكمون والفلفل الحار وتترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار مع وضع قليل من الماء إن احتاج الأمر. وأخيرا يضاف الدجاج ويقلب ثم يترك لمدة دقيقة حتى يكتسب النكهة واللون ثم يوضع على المعكرونة الموجودة في الصينية. ويضاف عليها القسم الثاني من المعكرونة. الطبقة الثالثة: يسخن الزيت ويضاف له البصل والفلفل الرومي والماجي والفلفل الحار ويترك قليلا حتى يذبل البصل والفلفل الرومي. يضاف له الطماطم والصلصة والكاتشب والملح والبهارات ويترك على النار لمدة 5 – 10 دقائق أو حتى يجف الماء ثم يوضع فوق الطبقة السابقة (كلما زادت كمية هذه الصلصة كلما كانت المعكرونة مليئة بالفلفل أكثر) ويغطى الوجه بالجبن ويزين بحلقات الزيتون وتوضع الصينية في الفرن لمدة 45 ساعة ثم تقدم ساخنة.

منقول