النتائج 1 إلى 14 من 14

الموضوع: انواع المحاااااااااااشي

  1. #1
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14655

    انواع المحاااااااااااشي

    تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة
    إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم ...


    والمحاشيبجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن تعجبكم ومنها :


    ــ محشي الكوسا
    محشي ورق العنب
    محشي الملفوف
    محشي فلفل رومي ..



    محشي الكوسا



    كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

    - يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع .
    يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
    - يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
    - تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر ( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
    - يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج . يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا

    ملاحظة:

    يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا .....



    محشي ورق العنب



    نصف كيلو من ورق العنب
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء


    تحضير الحشوة : -
    امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
    و نصف كمية الزيت و الملح .

    - تحضير الورق :
    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
    مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

    - طريقة الحشو :
    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
    ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
    ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .


    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج

    المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .




    محشي الملفوف



    حبة ملفوف متوسطة الحجم
    نصف كيلو لحم مفروم
    ملعقة كزبرة خضراء مفرية
    2 ملعقة كبيرة شبت مفري
    3 بصلات كبيرة مفرية
    حزمة بقدونس مفري
    2 كوب أرز
    كيلو طماطم للعصير
    ملح وفلفل وكمون
    نصف كوب زيت


    يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
    تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والك**رة والشبت ويقلب
    الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
    بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
    مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
    تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
    2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.




    محشي فلفل الرومي






    حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
    كوب أرز
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
    1 كوب بقدونس، مفروم
    ½ كوب شبت، مفروم
    1 ملعقة صغيرة ك**رة جافة، مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/3 كوب زيت
    1 كوب مرق دجاج مبهر




    اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
    صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
    الك**رة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
    أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
    افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
    لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
    بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
    أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
    الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
    اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
    مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
    ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
    قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.


    انشاء الله يعجبكم


    تحياتي



  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    حبيبتي ســـــــويت
    [IMG]http://www.************/files/arb-up-2008-1/y6a53313.gif[/IMG]
    الوصفااات الرااائعه يعطيك العااافيه وتسلم يدينك يالغلا
    بس متى العزووومه هههههههههه
    لاحرمنا روووعة جديداكلاتك الشهيه
    اجمل الامنيااات لك بالتوفيق

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية ملاك الررروح
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    1,798
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    265

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    واااااااااااو
    يسلمووووووووو
    الأيادي
    سويت
    على المحااااااشي
    الحلوووة
    ماشاء الله حطيت الي احبه كله مرة وحده
    بس يالله ابيه في طبق يوصلني بسررررعة

    تحيااااااتي
    بأي دمع أروي قبرك ياأبي

    وقد جفت حتى الدموع من المقل ِ

  4. #4
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية اوتار فاطمه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    في موطني انا
    المشاركات
    2,058
    شكراً
    1
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    يسلم خيتو على المحاشي انا ابي بس ورق عنب وحامض ...ههههههههه

    طراره ومتشرطه ...........ههههههههههه

    اللع يعطيك العافيه دمتي بكل الود يا الغلا

  5. #5
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    وصفاااات شهيه ورائعة المذاااق
    تسلمي حبيبتي ع الطرح الرااائــــع واللذيييذ
    الله يعطيج الفـ عافيهـ
    بانتظااار المزيد من الاطبااق
    دمتي بخـير
    تحياتي





  6. #6
    عضو فيروزي الصورة الرمزية ايات الروح
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    قلب العائلة
    المشاركات
    4,042
    شكراً
    58
    تم شكره 15 مرة في 15 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    642

    رد: انواع المحاااااااااااشي







  7. #7
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14655

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    فرح


    هلا والله

    حبيبتي نورة االصفحه


    العزومه اي وقت تحبي تفضلي كم فروحه عندنا



  8. #8
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14655

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    ملاك الروح


    تسلمي على التواجد الجميل



  9. #9
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14655

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    ام محمد


    انتي تامري حامض


    تسلمي على المرور



  10. #10
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14655

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    شذى الزهراء


    هلا والله


    نورتي الموضوع با اطلا لتك

    ما ننحرم



  11. #11
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14655

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    ايات الروح


    تسلمي على المرور الحلو



  12. #12
    مشرفة منتدى لمسة إبداع الصورة الرمزية شوق المحبة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    6,182
    شكراً
    1
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    69700

    رد: انواع المحاااااااااااشي


    مــ ش ــكووورة (( س ــوويتي )) عالوص ــفات الــ ش ــهية ..


    يــ ع ــطيكِ ربي الرح ــمن ألف ص ــحة و ع ــافية ..


    لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~



  13. #13
    عضو ذهبي الصورة الرمزية ساجدة لربها
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    1,430
    شكراً
    11
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    235

    رد: انواع المحاااااااااااشي


  14. #14
    عضو نشط الصورة الرمزية نبراس النور
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    186
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    211

    رد: انواع المحاااااااااااشي

    واااااااو

    ما شاااااااء الله

    أكلاااااات ولا أحلى

    تسلم إيديكــــ

    تحيااااااااااااتي

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. انواع الزوجات
    بواسطة الفراشه الحائرة في المنتدى منتدى الـطـرائف
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 12-08-2008, 11:16 AM
  2. انواع القلوب
    بواسطة أناشيد المطر في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-22-2008, 05:24 AM
  3. انواع التشيز كيك
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-23-2008, 09:18 AM
  4. انواع التشيز كيك
    بواسطة نور الشمس في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-19-2008, 03:09 AM
  5. انواع شيز كيك
    بواسطة الــــنـــاري في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 10-21-2007, 02:17 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •