مشكورة خيتو ام محمد ع الوصف الطيب ..
الله يعطيج الف عاافيه ع الطرح الجمييل
لاعدمنا جديدج عزيزتي
دمت بخير
تحياتي
طريقة عمل الكبه الشاميه لذيييييذه
المقادير :
2 كوب برغل ناعم يوضع في مصفاة ويغسل بماء حار ويترك يصفي من الماء ونلاحظ اثناء ذلك يتضاعف كميته .
1 كوب يصل احمر مقطع قطع متوسطه .
1كوب بطاطس مسلوقه نصف سلق .
نصف رول مفروم دجاج .
ملح , فلفل أسود , ليمون أسود مطحون , كمون , ماجي ابيض , ملعقه كبيره نشاء , الكميه حسب الرغبه ويفضل ملعقه كبيره من الفلفل والليمون الأسود أم الباقي حسب الرغبه .
الطريقة :
نفرم البصل فرما ناعما جدا بالبزبز أو فرامة البصل المولينكس .
كذلك نفرم البطاطس في نفس الفرامه .
الآن نخلط جميع المقادير وهي البرغل والبصل البطاطس والدجاج والملح والفلفل والليمون والكمون والماجي الأبيض والنشاء ونعجنها جيدا حتى تتجانس مع بعضها ثم نفرمها بالفرامه أو بفرامة البصل مرتين , بعد ذلك نعجنها باليد مع الضغط عليها بشده .
الحشوه :
3بصل مقطع قطع صغيره يوضع على النار حتى يحمر قليلا ويوضع عليه رول لحم مفروم وملح وكمون وفلفل اسود وليمون اسود وماجي ويقلب حتى ينضج ويشرب ماؤه .
نحمر قليلا من الصنوبر ونضعه عليه .
نأخذ قطعه من عجينة الكبه بحجم البيضه أو أكبر بقليل حسب الرغبه ونحشوها بقليل من الحشوه ونكورها أو نكببها وهكذا الى أن ينتهي المقدار , نصفها في صينيه ونضعها في الفريزر حتى تجمد ثم نضعها في علب لحين الأستخدام من الأفضل تقلى مثلجه في زيت غزير على نار هادئه .
اتمنى تعجبكم ترا هي سهله بس الكلام كثيييييير .
بالهناء والعافيه![]()
مشكورة خيتو ام محمد ع الوصف الطيب ..
الله يعطيج الف عاافيه ع الطرح الجمييل
لاعدمنا جديدج عزيزتي
دمت بخير
تحياتي
مشكوووره حبيبتي ام حمووودي
ع الوصفه الرااائعه
تسلم ديااااتك ياااقلبي
ويعطيك العااافيه ولاحرمنا روووعة اكلاتك الطيبه دووووم
موفقه
يسلموووووووووو
الأيادي
ام محمد
على الكبة الحلوووة
اني سويت كبة مرة وما ظبطت
يمكن اعيد الكرة مرة ثانية
تحياااااتووو
بأي دمع أروي قبرك ياأبي
وقد جفت حتى الدموع من المقل ِ
يسلموو على الوصفــــه
اكييد لذيذه ..
يعطيك العـافيه خيتو ..
تسلمين حبيبتي اييييووووووت
دوم تواصلك العسل يا عسل والله لا يحرمنا تواجدك
دمتي بكل الود يا الغلا
[IMG]http://img216.**************/img216/4729/113700477886tt.gif[/IMG]
هلا وغلا حبيبتي ساجده والف شكر لك على مرورك العطر
لك مني خالص تحياتي
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات