طريقة عمل الكبه الشاميه لذيييييذه
المقادير :
2 كوب برغل ناعم يوضع في مصفاة ويغسل بماء حار ويترك يصفي من الماء ونلاحظ اثناء ذلك يتضاعف كميته .
1 كوب يصل احمر مقطع قطع متوسطه .
1كوب بطاطس مسلوقه نصف سلق .
نصف رول مفروم دجاج .
ملح , فلفل أسود , ليمون أسود مطحون , كمون , ماجي ابيض , ملعقه كبيره نشاء , الكميه حسب الرغبه ويفضل ملعقه كبيره من الفلفل والليمون الأسود أم الباقي حسب الرغبه .
الطريقة :
نفرم البصل فرما ناعما جدا بالبزبز أو فرامة البصل المولينكس .
كذلك نفرم البطاطس في نفس الفرامه .
الآن نخلط جميع المقادير وهي البرغل والبصل البطاطس والدجاج والملح والفلفل والليمون والكمون والماجي الأبيض والنشاء ونعجنها جيدا حتى تتجانس مع بعضها ثم نفرمها بالفرامه أو بفرامة البصل مرتين , بعد ذلك نعجنها باليد مع الضغط عليها بشده .
الحشوه :
3بصل مقطع قطع صغيره يوضع على النار حتى يحمر قليلا ويوضع عليه رول لحم مفروم وملح وكمون وفلفل اسود وليمون اسود وماجي ويقلب حتى ينضج ويشرب ماؤه .
نحمر قليلا من الصنوبر ونضعه عليه .
نأخذ قطعه من عجينة الكبه بحجم البيضه أو أكبر بقليل حسب الرغبه ونحشوها بقليل من الحشوه ونكورها أو نكببها وهكذا الى أن ينتهي المقدار , نصفها في صينيه ونضعها في الفريزر حتى تجمد ثم نضعها في علب لحين الأستخدام من الأفضل تقلى مثلجه في زيت غزير على نار هادئه .
اتمنى تعجبكم ترا هي سهله بس الكلام كثيييييير .
بالهناء والعافيه![]()
المفضلات