النتائج 1 إلى 7 من 7

الموضوع: برياني بالجزر

  1. #1
    عضو نشط الصورة الرمزية غروب 2008
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    المدينة المنورة
    المشاركات
    103
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    214

    Thumbs up برياني بالجزر

    المقادير:

    -دجاجة مقطعة إلى أربع قطع – حبتان بطاطس مسلوقة
    - سمن –بصل مقطع جوانح – ثوم مدقوق – زنجبيل اخضر أو ناعم
    - كركم – روب – نعناع أو ريحان اخضر مفروم – فلفل اخضر حار –
    -هيل ناعم – أعواد قرفة – جزرمقطع كعود الكبريت –خل – ملح



    لعمل الرز :


    -رز بسمتي – سمن –بصل مقطع جوانح –


    -زعفران منقوع في ماء الورد – هيل صحيح – قرنفل – قرفة –زنجبيل –ملح –ماء .


    الطريقة :

    1-تنقع الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة –
    2-يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد قطعها إلى
    3-أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا – يحمر البصل والثوم والزنجبيل
    4-والفلفل الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف الجزر ويقلب –
    5-يضاف في نفس الخلطة الروب والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة –
    6-نغطي القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك قليلا –
    7-يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل فترة –
    8-في قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف له الهيل
    9-الصحيح والقرنفل والقرفة والزنجبيل –تقلب البهارات الصحيحة
    10-ثم نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط بالزعفران لاكتسابه لونا
    11-يحرك الخليط حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح –يغطى القدر
    12-حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس ) يرفع قليلا من الرز ويوضع خلطة
    13-الدجاج في وسط الرز ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء الورد والزعفران
    14- التجميل ( حسب الرغبة ) بصل –صنوبر – لوز مقطع-
    15-زبيب- ملح – بطاطس المسلوقة والمقلية
    16-يقلى البصل في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الصنوبر واللوز فالزبيب
    17-والبطاطس ويرش بالملح ويزين به البرياني وبالهناء والشفاء

    منقول
    تحيااااااااااااااااتي
    غروووب


  2. #2
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: برياني بالجزر

    تسلمييين غروب ع النقل اللذيييذ .
    الله يعطيج العافيه ع الطرح الحلوو
    لاعدمنا جديدج الطيب
    دمتي بخير
    تحيااتي





  3. #3
    عضو سوبر محترف الصورة الرمزية دنيا الأحلام
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    في دنيا احلامي
    المشاركات
    3,807
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    305

    رد: برياني بالجزر

    تسلم الأيادي
    شكله توووحفه
    مشكوره حبيبتي
    يسلمووووووووووو

    دنــيــا الأحـــلام

  4. #4
    عضو نشط الصورة الرمزية غروب 2008
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    المدينة المنورة
    المشاركات
    103
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    214

    رد: برياني بالجزر


    تسلمييين غروب ع النقل اللذيييذ .
    الله يعطيج العافيه ع الطرح الحلوو
    لاعدمنا جديدج الطيب
    دمتي بخير
    تحيااتي

    الله يسلمك حياتي
    بس انا شاء الله يعجبكم
    حبابه ارسلي ليه صحن من تسوينه
    ههههههههههههههههههههههههاي
    ضرايب
    ههههههههها
    تحياااااااااااااااااتي
    غروووووب

  5. #5
    عضو نشط الصورة الرمزية غروب 2008
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    المدينة المنورة
    المشاركات
    103
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    214

    رد: برياني بالجزر


    تسلم الأيادي
    شكله توووحفه
    مشكوره حبيبتي
    يسلمووووووووووو


    ياهلا ويامرحبا
    بدنيا الاحلام
    يسلم عمرك ياروحي انت
    تحياااااااااااااااااتي
    غروووب

  6. #6
    مشرفة منتدى لمسة إبداع الصورة الرمزية شوق المحبة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2008
    المشاركات
    6,182
    شكراً
    1
    تم شكره 2 مرة في 2 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    69700

    رد: برياني بالجزر


    يــ س ــلموووا خ ــيتووا ..

    ربي يــ ع ــطيكِ الــ ع ـــافية ..


    لآ زآلَ لِـ " آلشّشُ‘ـوُقِ " قصَ‘ـهـ ( آُخْ‘ـرَىَ ) مَعِ‘ـيَّ ~



  7. #7
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية اوتار فاطمه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    في موطني انا
    المشاركات
    2,058
    شكراً
    1
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    267

    رد: برياني بالجزر



    سلمت الايادي أختي غروب
    على الاطباااااق الروعه تقبلي مروري وبالعافيه

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. كرات جوز الهند بالجزر ..
    بواسطة همس الصمت في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 04-13-2010, 02:36 AM
  2. رز برياني ×؛؛
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 10-23-2009, 02:00 AM
  3. فطيرة بالجزر
    بواسطة دمعة طفله يتيمه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-19-2009, 06:34 PM
  4. كفتة دجاج بالجزر
    بواسطة حبي حيدري في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 01-16-2009, 04:29 PM
  5. برياني ...الهند
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 11-23-2008, 04:37 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •