المقادير


2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص" -

2 كوب رز - 2 بصله وطماطه

- 2 فص ثوم - ربع شده كزبره

2 لومي اسود مجفف -

البهارات :

ملح - بهارات مشكله - كركم

- كزبره وكمون مطحونه

هيل ودارسين مطحون "قرفة"


الطـريقـه :-


1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص

ساعه لتزول الزفره ثم يغسل

ويترك بالمصفاه حتى ينشف .

2- يتبل بما يلي

( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح )

ثم يقلي
بالزيت نص قلي ويترك .


\
\
\

يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع

رشه بالماء قليلا حتى يلين


ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .




يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين





يضاف اللومي

والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين

مطحون




يضاف السمك ثم الماء المغلي

بحيث يغطي السمك فقط




يترك ليغلي ويعدل الملح





يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون

الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى

يغلي 5 دقائق




يتشرب الماء يوضع على نار هادئه





توضع الزبده على الوجه




الشكل النهائي

وصحتين وهناء على قلبكم