ههههههههههااااااااي احتليت الصحن قبل ...........
شـــــــــــــــى تسلمين حبيبتي فررروحه
أشكرك على الـــــــــــــذوق و الانامل
دمتي بحفظ الرحمن ورعايته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم ياااحلووووين
انشاء الله بخييييييييييييير
طبقنا اليوووم لعشااااق الباذنجااااااااااااااااان...
[img][/img]
المقادير :
مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
2 مكعب ماجي
1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )
مقاديرصلصة اللحم :
1 ملعقه كبيره زيت
1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
1 فص ثوم مطحون
2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب خل أبيض
المقادير :
2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )
الطريقه :
تحضير الصلصه البيضاء :
1- يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
2- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
3- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .
تحضير صلصة اللحم :
1- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
2- يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
3- يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان
طريقة التحضير :
1- ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .
2- تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
3- توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
4- يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
5- يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .
وبالعااااااااافيه
مسرووووووق
ههههههههههااااااااي احتليت الصحن قبل ...........
شـــــــــــــــى تسلمين حبيبتي فررروحه
أشكرك على الـــــــــــــذوق و الانامل
دمتي بحفظ الرحمن ورعايته
التعديل الأخير تم بواسطة اوتار فاطمه ; 04-19-2008 الساعة 09:51 PM
تسلمي على هالطبق الرائع
ويعطيك الف عافيه
فروحه
يعطيك العافيه على الوصفه الشهيه
ما ننحرمن من ذوقك في الاختيار الروعه
تحياتي
وااااو شكلها يشهي الجوعااان
تسلميييين فرووح ع هييك طبق روووووعه
الله يعطيج الف عاافيهـ ع الطرح الحلوو
لاعدمنا جديدج المميــز
دمتي بـود غاليتي
تحـيااتي
واااااااااااو
شكلــــــه يشهي
تسلم ايــــدك يـــــــالغـــــــلا
على الذوووق
تحيـــــــــــــاتي
بأي دمع أروي قبرك ياأبي
وقد جفت حتى الدموع من المقل ِ
اوووه من زمان ماخشيت هالقسم اللي يجوع ههههه
صحيح ترا البادنجان فيه فوائد هائلة وعديدة وخاصة المسلوق..
طبعا انا من النوع اللي مايتكبر على شي وآكل كل شي إلا ورق العنب.. هههه
تسلم يدك فرووووحة على البوقة الرووووعة ههههه
لك تحياتي..
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم
مشكوررررررررررررررررررة وتسلم الايااااادى
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات