بسمه تعالى..

مســاء الخـير ...

اليوم طبقنا الكنافه بالكريمة والاناناس اللي يحبه يتفضل معااي..




المقادير :

2/1 كجم كنافة .

1 عبوة أناناس محفوظة ومحلى .

2 بيضة .

2 بياض البيض .

2 كوب لبن .

1 كوب سمن مذاب .

4/1 كوب زيت ذرة كريستال .

4 ملعقة كبيرة دقيق .

فانيليا .

6 ملعقة كبيرة سكر .

2/1 1 كوب شربات .

الطريقة :

يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيداً في إناء.

يسخن على نار متوسطة حتى الغليان مع الخفق المستمر.

يرفع عن النار ، تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.

فى هذه الأثناء تحضر الكنافة.

تقطع إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص.

توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيداً مع الزبد المذاب والزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .

تدهن صينية للفرن بالزبد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة.

يضغط على الكنافة في الصينية جيداً باليدين لتصبح متماسكة.

يفرد خليط الكريمة على الكنافة بعيداً عن أحرف الصينية.

يصفى الاناناس من السائل و يرص فوق طبقة الكريمة مع ترك القليل من المسافات بين كل قطعة وأخرى.

يضاف النصف الأخر من الكنافة و يضغط عليه أيضاً.

يسخن الفرن إلى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.

تخرج الصينية من الفرن و يصب الشربات البارد عليها فور إخراجها.

يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه .

من الممكن رش فستق مطحون علي سطح الكنافة وتقدم فوراً.

وعوووافي ع قلبكم

منقووول
تحيااتي..