النتائج 1 إلى 15 من 137

الموضوع: مطبخ شبكة الناصرة تفضلوا وزيدوا ها الأكلات.............

العرض المتطور

  1. #1
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية لؤلؤة البحر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    المشاركات
    2,336
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    314

    طبق لازانيا باللحم المفروم ..

    لمقادير:
    الكمية تكفي لشخصين
    6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
    1/4 كيلو لحمة مفرومة
    1 بصلة صغيرة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    8 حبات فطر (اختياري)
    4 ورقات ميرامية ناشفة
    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    3 سن ثوم
    1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
    3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
    6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)


    الطريقة:


    تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
    يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر
    تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
    تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
    تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم
    يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا
    يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها
    يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة
    توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.

  2. #2
    عضو محترف الصورة الرمزية كراميل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    576
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    278

    امممممممممممممممم شكلها مره تجنن فرات
    خلاص سوينها وجايه بيتكم
    ...
    طبق صينى

    المقادير:

    1 - 2 كيلو فلفل حلو الوان واخضر 2 - (3 -4 ) حبات جزر مقطعة بحجم عود الكبريت
    3 - علبة فطر معلبه (مشروم) 4 - 2 حبة بصل مقطعة جوانح متوسطة 5 - فنجان قهوة زيت الصويا 6 - فنجان قهوة دبس رمان 7 - نصف كيلو دجاج مقطع مكعبات 8 - 50 غرام زبدة 9 - عصير برتقاله 10 - (250 -350 ) غرام كاتشب بالإضافة الى ملعقة كبيرة رب البندورة بالاضافة الى القليل من الماء - والبهارات عبارة عن بهار، فلفل، زنجبيل مطحون .


    الطريقة:

    يقطع الفلفل شرائح مع الجزر والبصل ويوضع على نار هادئة ثم يقلب الدجاج مع الزبدة على نار هادئة لوحدة حتى ينضج وبعد مضي 25 دقيقة يوضع الدجاج على خليط الفلفل ويضاف الفطر مع الصويا ودبس الرمان والكاتشب والبندورة ثم يوضع القليل من الماء حتى يغلي ثم تضاف البهارات ويكون جاهز ا بعد ذلك بنصف ساعة . يفضل اكله مع ارز ابيض مضاف اليه قليلا من الزنجبيل . وصحتين والف عافية جربيه ما بتندمي
    كراميل

  3. #3
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية لؤلؤة البحر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    المشاركات
    2,336
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    314
    أفخاذ الدجاج ..
    ... المقادير:

    مقادير العجينة
    ثلاثة كاسات طحين
    بيضة
    ملعقتان حليب
    فنجال سكر مطحون
    ثلاثة ارباع الكاس زيت وماء
    ذرة ملح
    نصف ملعقة بكنج بودر

    مقادير الحشو ..


    دجاج مسلوق ومقطع صغير
    بصل
    فلفل اخضر مقطع صغير
    جزر
    فاصوليا مقطع صغير
    شبنت مفروم




    الطريقة..

    الطريقة للعجينة


    تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الطحين والبكنج وتعجن جيدا
    وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة


    طريقة الحشوة ...

    1-يحمر البصل والجزر والفاصوليا حتى ينضج ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح
    ثم الفلفل والشبنت ويقلب ويضاف ملعقة جبن



    الطريقة ...


    نفرد العجين ونقطعه مربعات ونحضر بطاطس مقشر ومقطع أصابع نضع على زاوية كل
    مربع إصبع بطاطس ونضع الحشوة بالوسط ونبد نلف العجينه على بعض بحيث تكون على شكل فخذ دجاجه وهكذا حتى تنتهي العجينه ثم نضعها في البيض و يوضع مع البيض قليل من الفانيلا ثم بالبقسماط مخلوط معه حبتان توست مطحون حتى يعطيها شكل وطعم لذيذ وطري ثم نقليها بالزيت






    وبالهناء والعافية ...

    فـ ــ ــــــــــ ـ روته..

  4. #4
    عضو محترف الصورة الرمزية كراميل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    576
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    278


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    حـــلى الباونتي :
    المـــقاديــر :
    بسكويت شاي
    قشطة
    ملعقة صغيرة نسكافه في نصف كاس ماء
    8قطع باونتي
    الطــريقة :
    نسيح الباونتي في الفرن حتى يسخن ثم نضعه في الخلاط ثم نضع عليه القشطة ونخلطه بالخلاط ثم نشرب البسكويت النسكافيه ويكون طبقتين ثم نضع الخلطة عليه ونبشر جزء من الباونتي ويوضع على الوجه ثم في الثلاجة .
    وبالهنا والشـــفا

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. عضو في المطبخ أرجو الدخول/ يوجد موضوع مشابه عنوانه عضو في مطبخ الناصرة
    بواسطة آهات حنونه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 06-28-2009, 10:10 PM
  2. زوار وأعضاء شبكة الناصره تفضلوا
    بواسطة حساسه بزياده في المنتدى منتدى الاذكار اليومية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02-10-2009, 04:11 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •