النتائج 1 إلى 15 من 137

الموضوع: مطبخ شبكة الناصرة تفضلوا وزيدوا ها الأكلات.............

مشاهدة المواضيع

  1. #11
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    314
    كفتة اللحم



    المقادير:
    كيلو لحمة مفرومه
    بصله مفرومه ناعم
    2 فلفل اخضر حار مفروم ناعم
    3 ملاعق شاي زنجبيل طازج مفروم ناعم
    3 فصوص ثوم مهروسه
    ملعقة شاي هيل مطحون
    بيضه
    ثلث كوب توست مطحون ناعم
    ملح وفلفل
    2 ملعقه كبيره زيت او سمن حسب الرغبه

    مقادير الصلصه
    ملعقة زيت او سمنه حسب الرغبه
    بصله مقطعه شرايح
    فلفل اخضر حار مقطع ناعم حبه واحده
    3 ملاعق شاي جنزبيل طازج فروم ناعم
    2 فص ثوم مهروس
    ملعقه شاي كركم
    3 ملاعق شاي كزبره ناشفه مطحونه
    ملعقتين شاي كمون مطحون
    ملعقة شاي فلفل حار مطحون
    ملعقتين كبيره خل ابيض
    كوب وثلث ماء
    ثلاثة ارباع كوب لبن زبادي
    كوب وربع حليب جوز الهند

    معليش المكونات كثيره بس الطريقه جدا سهله

    الطريقه:
    1) خذي صينيه فرن وضعي فيها ورق زبده ثم ضعي اللحم في زبديه كبيره وضعي عليه البصل والفلفل والجنزبيل والثوم الهيل والبيضه والخبز المطحون والملح والفلف واخلطيه جيدا الى ان يمتزج الخليط ثم كوريه كور متوسطة الحجم وضعيه في الصينيه ( انا بعد ما حطيته في الصينيه حطيته في الثلاجه شويه)





    2) سخني الزيت في مقلاه واقلي كور اللحم في الزيت على دفعتين الى ان يصبح لون كور اللحم بنيه ثم اخرجيها وضعيها في صحن



    3) لتحضير الصلصه:
    سخني ملعقه الزيت في قدر ثم اضيفي البصل الفلفل والجنزبيل والثوم والكركم وقلبيه على نار هادئه الى ان يذبل البصل ويصبح ناعم ثم اضيفي الكزبره والكمون الفلفل البودره والخل وكرات اللحم والماء وقلبي الكل بخفه وغطيه واطبخيه لمده 30 دقيقه




    4) اخلطي اللبن الزبادي مع حليب جوز الهند واضيفيه على كرات اللحم ودعيه لمده عشر دقائق اخرى وغطي القدر بس نصف تغطيه يعني خلي من جهه مفتوح شويه



    ثم قدميه



    منقول
    التعديل الأخير تم بواسطة شجن ; 01-18-2004 الساعة 05:47 AM
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. عضو في المطبخ أرجو الدخول/ يوجد موضوع مشابه عنوانه عضو في مطبخ الناصرة
    بواسطة آهات حنونه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 06-28-2009, 10:10 PM
  2. زوار وأعضاء شبكة الناصره تفضلوا
    بواسطة حساسه بزياده في المنتدى منتدى الاذكار اليومية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02-10-2009, 04:11 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •