كيكة القهوة الرخامية بالتوت



كيكة القهوة الرخامية بالتوت

مقادير الكيك

1 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
1 م ص بايكنج باودر
4/1 م ص بايكنج صودا
4/1 م ص ملح
1 علبة صغيرة جبنة فيلادلفيا
4/1 زبدة لينة = 2/1 إصبع
4/1 كوب حليب
1 م ص بشر ليمون
1 بيضة
4/1 كوب مربى توت

التغطية

2/1 كوب سكر بودرة
1 م ط عصير ليمون
2 م ص زبدة لينة
4/1 كوب شرائح لوز

الطريقة

- يحمى الفرن لـ 350 ْف = 170 ْم – ندهن صينية فرن مربعة مقاس 8 بوصة
- في وعاء نخلط جميع مقادير الكيك ما عدا مربى التوت ونخفقها مدة 2 دقيقة
- نضع الخليط في الصينية وبواسطة ملعقة صغيرة نسقط مربى التوت في أماكن متفرقة من خليط الكيك
وبالسكين نحرك المربى حتى يأخذ شكل رخامي
- ندخل الصينية الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى تخرج السكين نظيفة إذا غرزناها في الكيك—نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلاً
- في وعاء صغير نخفق مقادير التغطية ما عدا اللوز ونغطي بها الكيك وهو دافئ ثم نرش شرائح اللوز وتقدم دافئة