صفحة 7 من 10 الأولىالأولى ... 5 6 7 8 9 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 91 إلى 105 من 137

الموضوع: مطبخ شبكة الناصرة تفضلوا وزيدوا ها الأكلات.............

  1. #91
    عضو محترف الصورة الرمزية كراميل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    576
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    273


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    حـــلى الباونتي :
    المـــقاديــر :
    بسكويت شاي
    قشطة
    ملعقة صغيرة نسكافه في نصف كاس ماء
    8قطع باونتي
    الطــريقة :
    نسيح الباونتي في الفرن حتى يسخن ثم نضعه في الخلاط ثم نضع عليه القشطة ونخلطه بالخلاط ثم نشرب البسكويت النسكافيه ويكون طبقتين ثم نضع الخلطة عليه ونبشر جزء من الباونتي ويوضع على الوجه ثم في الثلاجة .
    وبالهنا والشـــفا

  2. #92
    مشرفة منتدى المسجات الصورة الرمزية دمعه حزن
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    وسط الهم والالم والدموع
    المشاركات
    6,842
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    397
    مرحبا شباب وصبايا

    انا اليوم جايبة لكم طبخه اتمنى تعجبكم

    يعني الا بيحب السمك بتعجبه




    المقادير:
    سمكة هامور زنة *5.1‬ كيلو
    ملعقتا أكل طحين مع رشة ملح
    فص ثوم كبير
    ثلاثة أرباع معلقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
    ربع ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    عصير نصف ليمونة
    ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
    ملعقة صغيرة زيت زيتون لدهن صحن الفرن

    لتحضير صلصلة الكزبرة:
    ملعقتا أكل زيت زيتون
    نصف كوب بصل مفروم
    فص ثوم كبير مفروم
    ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة (اختياري)
    كوب ونصف كزبرة خضراء مفرومة ناعماً
    كوبان ونصف ماء أو خلاصة سمك مصفاة
    رشة مسحوق فلفل أسود
    *٢‬-*٣‬ ملاعق أكل عصير ليمون، أو حسب الذوق
    نصف ملعقة أكل زبدة (اختياري)

    الطريقة:
    تنظف السمكة وتدعك بقليل من الطحين الممزوج برشة ملح. تترك السمكة لبضع دقائق ثم تشطف بالماء البارد وتجفف بورق مطبخ نظيف.
    يدق الثوم مع الملح والبهارات وعصير الليمون ويمزج الخليط مع ملعقتين صغيرتين زيت زيتون ثم تدعك السمكة من الخارج والداخل بالخليط.
    توضع في صحن فرن مدهون بالزيت وتغطى برقائق البلاستيك وتترك لمدة ساعة أو تحفظ في الثلاجة لمدة3‬ ساعات.
    يحمى الفرن لدرجة *002‬مْ وتخبز السمكة بدون غطاء لمدة 10‬ دقائق.
    تخفف درجة حرارة الفرن إلى *081‬مْ. تغطى السمكة بإحكام برقائق الألمنيوم السميكة وتخبز في الفرن لمدة حتى تنضج (حوالي *53‬ - *04‬ دقيقة أو حسب حجم ونوع السمك المستخدم).
    لإعداد الصلصة يحمى الزيت في قدر صغير يقلب فيه البصل والثوم ويحمر البصل، تضاف الكزبرة وتقلب جيداً حتى تظهر رائحتها. يسقى الخليط بالماء أو خلاصة السمك وتقلب الصلصة حتى تغلى.
    تتبل بعصير الليمون والملح والفلفل حسب الذوق. تضاف الزبدة وتحرك حتى تختفي.
    تخرج السمكة من الفرن وتسقي بالتساوي بكوب من الصلصة.
    تقدم السمكة مع الخضراوات المطهوة بالبخار وباقي الصلصة وقطع وقطع الليمون..

    ملاحظة:للمحافظة على لون الكزبرة زاهياً، يمكن تقليب ثلث مقدار الكزبرة مع البصل وإضافة الباقي مع الخلاصة.



    وبألف صحة وعافية
    [IMG]http://heart3hot.***********/Dm3h_2.jpg[/IMG]

  3. #93
    عضو محترف الصورة الرمزية كراميل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    576
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    273
    امممممم ياسلام على السمك يمي يمي لذيذ

    ....



    تشاينيز فوود /الطبق الصيني

    المقادير:

    3 حبات فلفل اخضر حلو
    حبتين فلفل احمر حلو
    حبتين فلفل اصفر حلو
    4 حبات بصل كبيرة
    راس ثوم متوسط الحجم
    5 حبات جزر
    علبة فطر مشروم
    صويا صوص (مقدار فنجانين قهوة )
    دجاج مسحب
    زنجبيل مطحون
    قليل من الفلفل الابيض
    قليل من الملح
    زيت للقلي
    قليل من الكاشو ان وجد او الكازوا او الكاجو وهو نوع من المكسرات


    الطريقة:

    1- نغسل الدجاج جيدا ونقطعه إلى قطع صغيرة ونضعه في وعاء ونضع فوقه الصويا صوص لمدة ساعتين على الأقل
    2- نقطع الخضار كلها بشكل طولي ونضعها في المقلاه لفتره بسيطة جدا وقبل ان تنقلي وتتحمر نرفعها عن النار ونضعها في المصفاة
    3- نقطع البصل والثوم بشكل طولي (شرحات) ايضا خاصة البصل ونضعهم قليلا في الزيت وقبل ان ينقلي نرفعهم عن النار .
    4- بعد مرور ساعتين على الدجاج أو اكثر نضع الدجاج مع الصوص في الطنجرة ونحركهم قليلا فنلاحظ انه سيستوي بسرعه كبيرة ونضع فوقه الزنجبيل والفلفل الابيض والملح حسب الرغبة
    5- نضع فوق الدجاج بقية الخضار والبصل والثوم والفطر وعلى نار هادئة نغطي الطنجرة ولمدة ربع ساعة تقريبا ثم نلاحظ انه نضج (ملاحظه الطعام الصيني لا تكون بهاراته كثيرة ولا الملح ولاينضج كثيرا يجب ان تبقى الخضار قريبة من لونها الطبيعي قبل الطهي وتقرش)
    6- يؤكل مع الارز المطهو جيدا المزين بالكاشو(الكاجيو) ان وجد
    والهناء والشفاء صحتين والف عافية
    كراميل

  4. #94
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Apr 2004
    المشاركات
    87
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    260
    سلام
    وني بعد جبت اليكم طبخه ايرانيه


    من المطبخ الأيراني ..

    الآش الايراني
    مقادير الخضرة :
    3حزمة سلق
    1 حزمة من ( بقل + بصل اخضر + حلبة + سبانخ + نعناع )
    1 حزمة كبيرة من ( كزبرة + شبت )

    مقادير البقوليات :
    3 كوب هريس
    ثلث كوب من ( دال اسود + ماش + لوبة بيضاء )
    علبة حمص جاهزة

    مقادير أخرى :كيلو لحم مع العظم مسلوق جيدا و يفتت
    2 بصل مقطع كبيرا
    نصف ملعقة صغيرة من ( فلفل اسود مطحون + كركم + كمون مطحون )
    1 ملعقة صغيرة من (( بزار مخلوط + كزبرة مطحونة )
    ملح حسب الرغبة
    5 حبات طماطم
    عصير ليمونتين
    5 حبات فلفل أخضر حار

    للتزيين :

    4 بصلات مفرومة تشوح في السمن مع رشة كركم , ثم يضاف 3 ملاعق نعناع مفروم و يرفع من على النار )


    الطريقة :تنقع البقوليات من اليوم السابق( تنقع جميعها مع بعض ما عدا حب الهريس ينقع لوحده ) ثم يطهى الجميع مع ماء سلق اللحم ( استخدمي قدر البخار للسرعة )
    الآن في قدر كبير قومي بتحمير البصلتان و اضيفي اللحم و البهارات و الفلفل الأخضر
    اضيفي الخضار بعد تنظيفها و فرمها فرما خشنا
    عندما تلين الخضار اضيفي البقوليات والمرق الناتج منه
    اضيفي الطماطم المفرومة

    يضاف ماء ساخن حتى التغطية و يترك على النار الهادئة لمدة 4 أو 5 ساعات مع تغطية القدر جيدا , و لا تنسي تقليبه مدة كل ربع ساعة
    عند الاستواء اضيفي الليمون و نصف كمية البصل المعد للزينة
    و اتركي ربع ساعة على النار ثم قدمي مع باقي البصل على الوجه

    ...

    ولايه

  5. #95
    عضو محترف الصورة الرمزية كراميل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    576
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    273
    [align=center]كيكة الشوكلاته



    المقادير:

    1.5كاس طحين -2/1كاس كاكاو بودره سادة (مر) - كاس وربع سكر - 4بيضات - 3/2كاس زيت -4 ملاعق كبيرة حليب بودرة - 3/2 كاس ماء - 2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.


    الطريقة:

    1.نخلط كل النواشف مع بعض وكل السوائل مع بعض
    2.نضع النواشف على السوائل ونخلط جيدا لمدة دقيقتين
    3.ندهن صينية فرن بالزيت ونرش قليلا من الطحين
    4.نصب الخليط ونتركه 5 دقائق يرتاح الى ان نسخن الفرن
    5.تدخل الفرن لمدة 35 دقيقة على نار هادئة
    6.بعد ان تبرد نخلط 2/1 علبة قشطة مع 2/1 علبة نستله المحلى ونغطي به الكيكه
    7.ناخذ 1 جلاكسي او فليك ويبشر على وجه الكيكه
    8.توضع في الثلاجه
    وبالعافيه
    [/align]

  6. #96
    عضو فعال
    تاريخ التسجيل
    Apr 2004
    المشاركات
    87
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    260
    سلام

    منيو 13 مايو.....ممممممممم


    اليوم ان شاء الله منيونا بيكون مميز . .







    السلطات:



    سلطة الذرة والشمندر:

    المقادير:


    علبة زبادي.
    علبة لبنة.
    كمية من : مخلل خيار ,ذرة ,شمندر.
    زيتون وسماق للزينة.


    الطريقة:


    نخلط علبة الزبادي مع 4 ملاعق من اللبنة لتحضير الصوص.
    نحضر طبق البايركس أو أى طبق شفاف ونضع كمية الذرة ونفرشها ثم نسكب عليها قليل من الصوص.
    بعدها نضع المخلل بعد تقطيعه ونضع قليل من الصوص عليه.
    ثم الشمندر بعد تقطيعه وكل كمية الصوص الباقية.
    نضع مواد التزين حسب الذوق وتوضع بالبراد إلى حين التقديم .




    متبل كوسا:


    المقادير:

    3 حبات كوسامسلوقه ومهروسه مقشره أو (يمكن استخدام اللب عندما نفرغ الكوسا وقت الحشي).
    بصله صغيره مفرومه ناعم.
    فص من الثوم.
    علبة لبن زبادي.
    ملح.
    فلفل اسود.
    ليمون حسب الرغبة.
    قرن من الفلفل الحار (اختياري يمكن الاستغناء عنه).
    3ملاعق زيت زيتون.


    الطريقة:


    يقلى البصل في مقلاة مع ملعقتين من زيت الزيتونثم اضيفي الثوم وقلبي ثم اضيفي الكوسا المهروسه بعد ذلك نضيف الملح والفلفل الحار والفلفل الاسود ونقلب ثم يسكب هذا الخليط في فرامة البصل فنضيف اليه اللبن الزبادي ثم نسكب الخليط في صحن ونفرده زي متبل الحمص ونسكب عليه الملعقة المتبقيه من زيت الزيتون ويرش بالبقدونس الناعم وقطعتين من الليمون ويقدم ساخن او بارد.






    الطبق الرئيسي:
    اعواد الدجاج بالسفن اب!! "طبق غريب لكن لذيييييييذ و يستاهل التجربة"




    المقادير:


    6قطع من صدور الدجاج المخليه من العظام ومقطعة قطع صغيرة زي تبع الشوي.
    2بيضه.
    كوب بقسماط.
    ملح.
    فلفل اسود.
    2فص ثوم مدقوق.
    عصير ليمونه واحده صغيره.
    كوب من السفن اب.
    اعواد خشبيه تبع الشوي.


    الطريقة:

    نأخذ قطع الدجاج ونغسلها بالخل والماء لتخلص من الرائحه بعد ذلك نضع الدجاج في وعاء عميق ثم نضيف اليه الملح والفلفل الأسودوالثوم المدقوق وعصير الليمونه وكوب السفن أب ونخلط جيدا وتترك مدة ساعتين الى ثلاث ساعات.
    بعد ذلك نقوم بإدخال قطع الدجاج في الأعواد الخشبيه بحيث تكون مناسبة للصاج الذي سوف تقومين بقلي الدجاج فيه.
    ثم نخفق البيض ونضعه في صحن وننقلب الدجاج فيه من جميع الجهات بحيث تمسكي العود وتلفيه بشكل دائري في البيض ثم تخرجيه وتقلبيه بالبقسماط وهكذا مع بقية الأعواد الى الإنتهاء من الكميه ثم تضعي في صاج القليل من الزيت وقلي اعواد الدجاج منجميع الجهات الى ان يصبح لون البقسماط ذهبي توضع في طبق مفروش بالخس وتقدم للأكل وعلى فكره ما تاخذ وقت في القلي لإنها بسرعه حتنضج وذلك بسبب السفن والنقع الطويل. "يقدم مع الارز بالشعرية او الارز الابيض".







    الحلووووووووووو:


    اسرع واسهل كيكة الشوكلاتة بصوص النوتللا والمكسرات ولذيذة جدا جدا:


    المقادير:

    1- علبة خلطة الكيك الجاهزة الشوكلاته الغامقة فائقة الطراوة ( علالي أو بلسبري).

    2-علبة نوتللا (الشوكلاتة كاسات بالبندق).

    3- قيمر.

    4- لوز أو بندق مكسر (للتزيين).



    الطريقة :

    1- حضري الكيكة في ماعون الكيك المفرغ من الوسط كما هو موضح على العلبة مع استبدال الماء بالحليب السائل لطعم الذ.

    2- عند نضج الكيكة اخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلا ثم قومي بقلبها.

    3- ضعي النوتللا على النار و عندما يذوب ارفعيه من على النار وقومي بخلطه مع القيمر.

    4- ضعي المكسرات على الصوص .

    5- صبي الصوص على الكيكة وهو ساخن لكي يغطيها باكملها .




    شراب اليوووووم:

    عصير مع التانج.

    المقادير :


    4 ملاعق برتقال تنج
    4 ملاعق خوخ ومشمش تانج.
    2 ملعقه منجة تانج.
    تفاحة مقشره ومقطعة.
    موزة.
    عصير 3برتقالات.
    2م.ك حليب بودرة.
    3كوب ماء.
    مكعبات ثلج.
    سكر حسب الرغبه والافضل عسل.


    الطريقة:


    تخلط بالخلاط وتوضغ في اكواب التقديم.





    طمنووووني . . . .
    ان شاء الله عجبكم المنيو؟!؟!؟!؟!



    ولايه

  7. #97
    عضو متميز الصورة الرمزية أنت العزيز
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    المشاركات
    272
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    263

    Thumbs up دجاج مشوي بالروب . . . .

    [glow=FFFF99]المقادير: [/glow]

    -دجاجة مقطعه 8 قطع
    2 حبه طماطم
    1 بصله كبيره
    2 حبه فلفل اخضر حار
    1حبه فلفل بارد
    5 فصوص ثوم ((الي مايبي ثوم يلفق عاد - يجرب يحط بصل))
    زنجبيل حسب الرغبه
    3 كوب روب
    1 فجان ليمون
    2/1 فنجان زيت زيتون


    [glow=FFFF99]الطريقة: [/glow]
    1- يقطع الدجاح الى 8 قطع مع اضافة البهارات.
    2- في (خلاطة العصير ) يوضع فيها جميع المقادير ما عدا الدجاح .
    3- يضاف الخليط الى الدجاج .
    4- يترك في الثلاجه يوم كامل ما يقارب 8 ساعات و ثم يشوي .


    بالهناء والشفاء
    مع تحيات الناصر

  8. #98
    عضو متميز الصورة الرمزية أنت العزيز
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    المشاركات
    272
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    263
    شرائح الستيك

    --------------------------------------------------------------------------------

    المقادير:

    3 اسنان ثوم
    فنجان قهوة ليمون
    فنجان قهوة لبن + كاسة ماء
    معلقتين طحين
    معلقتين خل
    بصل شرائح
    بطاطا شرائح
    جزر شرائح



    الطريقة:

    ضعي الثوم و الليمون و الخل و الطحين و اللبن و الماء في الخلاط و اخلطيه جيدا .

    وبالهناء والشفاء
    اقلي شراح اللحم نصف استواء و ضعي عليها الجزر و البصل و البطاطا.
    اضيفي الخليط السابق
    ضعيها بالفرن لمدة ساعة على نار متوسطة ثم قدمي



    [glint]الناصر[/glint]

  9. #99
    مشرفة منتدى المسجات الصورة الرمزية دمعه حزن
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    وسط الهم والالم والدموع
    المشاركات
    6,842
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    397

    البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل

    البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة والفلفل



    المقادير:

    4 حبات بطاطس كبيرة الحجم , ملعقة زيت نباتي , كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) , ربع حبة فلفل احمر مفرومة , ربع حبة فلفل اخضر مفرومة , مكعب مرقة ماجي مجفف , ثلث كوب مايونيز , 40جم زبدة مذابة , ملعقة ثوم محمر طازج مفروم , نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة , رشة فلفل اسود(حسب الرغبة)


    الطريقة:

    تشطف حبات البطاطس جيدا وتجفف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطس في صينية الشي,ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. تقطع حبات البطاطس الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم ومرقة ماجي والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة ويرش فوقها الجبنة الشيدر,ثم الفلفل (كمية بسيطة) ,تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا.

    وبألف صحة وعافية
    [IMG]http://heart3hot.***********/Dm3h_2.jpg[/IMG]

  10. #100
    مشرفة منتدى المسجات الصورة الرمزية دمعه حزن
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    وسط الهم والالم والدموع
    المشاركات
    6,842
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    397
    كيكة الفستق



    المقادير:

    كوب سميد -
    كوب سكر ناعم -
    كوب فستق مطحون -
    علبة قشطة -
    نصف كوب زيت -
    بيضتان -
    ملعقتين شاي بيكنج باودر -
    ملعقة صغيرة فانيلا.


    الطريقة:

    نخلط جميع المقادير جيدا وتصب في صينية مدهونة وتدخل في الفرن تكون درجة حرارته متوسطة.


    وبالعافية
    [IMG]http://heart3hot.***********/Dm3h_2.jpg[/IMG]

  11. #101
    مشرفة منتدى المسجات الصورة الرمزية دمعه حزن
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    وسط الهم والالم والدموع
    المشاركات
    6,842
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    397
    الشاورما العربيه



    المقادير:

    صدور دجاج مخليه حسب عدد أفراد الأسره
    خبز لبناني حسب عدد أفراد الأسرة
    بازلاء مجمده
    ثوم
    ملح و فلفل و بهار
    طحينه
    ليمون



    الطريقة:

    لا تعتمد هذه الوصفه على المقادير بل على تذوق الطبق
    أولا في قليل من الزيت أضيفي كميه لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه
    قطعي الدجاج الى قطع صغيره أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه الى الثوم و حركي.
    أضيفي البازلاء و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى ينضج الدجاج .
    أخيرا ضعي كميه متوسطه من الطحينه و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما ..
    معروف ان الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لإستخدام كل واحده على حدا..
    خذي طبقه و ضعي فيها القليل من الحشوه و لفيها كما تلفي الفطائر الصينيه..
    بعد الإنتهاء من الكميه ، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنه ..

    و صحتين ..
    [IMG]http://heart3hot.***********/Dm3h_2.jpg[/IMG]

  12. #102
    مشرفة منتدى المسجات الصورة الرمزية دمعه حزن
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    وسط الهم والالم والدموع
    المشاركات
    6,842
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    397
    كعكة شوكولاتة بالخلطة السرية



    المقادير:

    كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل


    الطريقة:

    1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة

    وبالهنا والعافية
    [IMG]http://heart3hot.***********/Dm3h_2.jpg[/IMG]

  13. #103
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    313
    الشوربه البيضاء

    المقااااااادير:

    1/بصله مفرومه
    2/دجاجه مقطعه صغيره
    3/جزر مقطع حلقات
    4/كوسه مقطعه حلقات
    5/5ملاعق كبيره شوفان
    6/4ملاعق كبيره حليب مجفف
    7/ملح/شوي بهارات/زيت للحمس/ماء


    الطريقه:
    نحمس البصل مع شوي زيت الى ان يذبل ثم اضع عليه الدجاج المقطع
    والملح والبهارات والماء واتركه يطبخ واضع عليه الكوسه والجزر ثم اخلط الحليب والشوفان بالخلاط الكهربائي واصبه على الباقي واتركه يطبخ الى ان تستوي (تصير مثل الشوربه)

    وبالهناء والعافيه
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  14. #104
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    313
    سلطة الدجاج و الخضار
    4 شرائح توست اسمر او ابيض حسب الرغبة- 2/1 ك شرائح ملفوف- 2/1 ك شرائح ملفوف احمر- 3/1 ك شرائح فلفل اصفر- 3/1 ك شرائح فلفل برتقالي- 3/1 ك شرائح فلفل اخضر- 2 صدر دجاج فلية- 1 م خل- ملح- فلفل اسود- خس للزينة
    الصلصة:
    2 م عصير ليمون- 4/1 م ص سكر- 1 م زيت زيتون- 2 م روب/زبادي

    الطريقة:
    يقطع التوست على شكل دوائر بالقطاعة ثم يحمص بالفرن
    يتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود والخل ثم يشوى في الفرن حتى النضج. يترك ليبرد ثم يقطع شرائح طولية
    تخلط الخضار مع شرائح الدجاج
    تخضر الصلصة بخلطها مع البعض , ثم تسكب على السلطة وتقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  15. #105
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    313
    شوربة البطاطس والكراث
    المقادير:
    ـ 5 ملاعق زبد ـ 4 أعراش كراث مقطعة لأجزاء صغيرة ـ نصف كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة لأجزاء صغيرة ـ لتر من مرق الخضر ـ ملح وفلفل أسود ـ كوب متوسط من الحليب الكامل الدسم ـ كوب متوسط من الكريمة المنزوعة الدهن ـ حفنة ثوم معمر مفروم ـ حفنة بقدونس مفروم
    طريقة التحضير:
    1 ـ ذوبي الزبد في وعاء عميق، ثم اقلي فيه قطع الكراث غطي الوعـاء، ثم اتركـي المقادير على نار هادئة لمدة خمس دقائق 2 ـ أضيفي قطع البطاطس، وبعد مرور أربع دقائق إضافية أضيفي المرق والمـلح والفلفـل الأسود حسب الرغبة، ثم اتركي المقادير لتغلي خففي درجة حرارة الفرن، ثم استمري في الطبخ لمدة نصف ساعة إضافية 3 ـ اخلطي المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على سائل ناعم 4 ـ أعيديه مرة أخرى الى الوعاء، ثم أضيفي الحليب والكريمة والثوم المعمر والبقدونس والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وبعد دقيقتين قدمي الشوربة ساخنة للضيوف
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

صفحة 7 من 10 الأولىالأولى ... 5 6 7 8 9 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. عضو في المطبخ أرجو الدخول/ يوجد موضوع مشابه عنوانه عضو في مطبخ الناصرة
    بواسطة آهات حنونه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 06-28-2009, 10:10 PM
  2. زوار وأعضاء شبكة الناصره تفضلوا
    بواسطة حساسه بزياده في المنتدى منتدى الاذكار اليومية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02-10-2009, 04:11 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •