طريقة عمل الكنافة بالعيش توست

المقادير:

خمس كاسات كبيرة عيش توست ناعم ، واحد كأس سمن ، واحد كأس جبنة موزاريللا مبشورة ، واحد كأس شيرة (قطر) ، واحد كأس كبير حليب سائل ، ملعقتان طعام سميد ، علبة قشطة التاج ، علبة قشطة بلادي ، نصف كأس لوز محمص ومفروم أو فستق .

الطريقة :

1- يطحن العيش توست في الماكينة ثم يسخن السمن على النار وتدهن الصينية بالسمنة .

2- يبث العيش بالسمن الساخن جيداً ثم يفرد في الصينية ويكبس باليد .

3- توضع عليه القشطة وجبنة الموزاريللا .

4- يوضع الحليب مع السميد على النار ويحرك حتى يثخن قليلاً ثم يفرد فوق الجبنة .

5- تغطى الصينية بقصدير وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 25 إلى 30 دقيقة حتى تحمر.

6- تقلب في صحن دائري وتسقى بالشيرة الباردة وتجمل باللوز المحمص وتقدم ساخنة .

(5)(5)