شاورما





المقادير
1000 غرام لحم الفيليه، مقطع إلى قطع طولية متوسطة السماكة.
200 غرام دهن، مفرومة فرماً ناعماً.
2 بصلتان كبيرتان، مقشرتان ومفطعتان إلى جوانح.
1/4 كوب زيت نباتي.
1/2 كوب خل.
1/2 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
1 ملعقة طعام سبع بهارات مطحونة للشاورما.
1 ملعقة صغيرة حبوب هال.
1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون.
الطريقة
ـ إنقعي اللحم المقطع لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة مع السبع بهارات والملح وحب الهال وجوزة الطيب والخل والزيت النباتي.
ـ ذوبي الدهن في قدر عميقة على النار. اضيفي اللحم المنقوع (بعد تصفيته) بعدما يحمر ما تبقى من الدهن. قلبيه حتى يحمر. أضيفي البصل ثم غطي القدر واتركيها على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
ـ قدمي الشاورما ساخنة مع النعناع والطرطور والطماطم المشوية.

بألف عافية