فطيـــرة التفـــاح
المقــاديــــر : * اربع تفاحات كبار او ست صغيرة* كوب وثلاث ارباع طحين . نصف كوب زبدة . نصف كوب سكر . رشة ملح ثلاث ارباع ملعقة قرفه. بيضة واحدة . صينية عمل الفطيرة.
الطـريقــة :
اغسلي التفاح وقشريه , أضيفي للتفاح القرفة وملعقتي طعام ماء و ربع كوب سكر, اطبخيها على نار خفيفة حتى تنضج , ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد
الان حضرنا الحشوة ودحين الى العجينة : الان ضعي جميع الطحين وعليه
نص كوب زبدة, ملعقتين أكل سكر , افركي الزبدة والطحين زييين حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك , اعملي حفرة في وسط الخليط, أضيفي 8/1 كوب ماء ((طبعا الثمن نص الربع)) للتوضيح فقط! يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة مناسبة . اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي, العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام .ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة إضغطي بإصبعيك على العجينة وبشدة إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل
رشي وجهها بالسكر إخبزيها على درجة حرارة 230 س ،لعشر دقائق وبعد كده قللي الحرارة الى 180 س ،لعشرين دقيقة اخرى حتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل ، بس عاد انتي شيكي عليها دايما. يعني راقبيها.
المفضلات