سمبوسك





(( المقادير )):-
• 2 كأس كبيردقيق.
• 2-3 ملاعق أكل زيت
• قليل ملح.
• ماء للعجن (كأس إلا ربع كبيرماء)

(( الحشوة )):-
• ¼ - ½ حزمه بفدونس
• ¼ كيلو لحم مفروم تقريباً
• 1-2 حبة بصل كبيرة / بيضة مسلوقة
• ½ ملعقة صغيرة ملح و ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
• يوضع الدقيق في زبدية ثم يضاف إليه مقدارالزيت ويفرك الدقيق بالأصابع بعد إضافة الملح.
• تضاف كمية الماء دفعة واحدة وتعجن العجينة باليد أوبالعجانة الخاصة ثم تغطى العجينة، وتترك لمدة ساعة وبذلك تكون جاهزة لعمل حبات السمبوسك.

(( حشوة اخرى )):
• ¼ كيلو لحم مفروم تتبع الطريقة السابقة.
• 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
• 1 حبة فلفل حار يقطع شرائح صغيرة.
• يخلط المفروم مع البطاطس والفلفل وتحشر به حبات السمبوسك الصغيرة الحجم.

(( طريقة التحضير )):-
طريقة عمل المفروم
1. توضع اللحمة المفرومة في طاوة ويضاف إليها البصل والملح والفلفل الأسود وترفع على النارحتى تشرب اللحمة ماؤها مع التقليب والدق بالملعقة.
2. ترفع من على الناروتترك حتى تبرد.
3. يضاف البقدونس والبيضة المقطعة إلى قطع صغيرة وبذلك تكون الحشوة جاهزة

طريقة عمل الحبات
1. تقطع العجيئة إلى قطع صغيرة وتفرد قطعة قطعة خفيفة بالنشابة أوبالمكينة الخاصة بذلك.
2. نضع ملعقة أكل من المفروم ثم تقفل بالطريقة المعتادة.
3. ترص في تبسي عليه رشة من الدقيق حتى لا تلتصق العجينة فيه وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حارنسببأ (ليس مدخن).


بالصحه والعافيه