طريقه عمل الخبز في المنزل



المقادير





4 اكواب طحين حوالى 575 جرام

2 كوب ماء دافئ حوالى 450 ملليلتر

مقدار 2 ملعقه شاى خميره حوالى 15 جرام

2 ملعقه زيت

مقدار ملعقه شاى سكر نقى

مقدار ملعقه شاى ملح



الطريقه




ترش 4 صوانى فرن بالطحين

توضع الخميره والسكر مع نصف مقدار الماء الدافئ فى اناء وتترك مده 10 دقائق

ينخل الملح والدقيق ويضاف ايه خليط الخميره والزيت وبعض من مقدار الماء حتى تتكون العجينه وتعجن لمده 10 دقائق حتى تصبح ناعمه ومطاطه

توضع فى اناء مدهون وتغطى بورق نايلون وتترك فى مكان دافئ من ساعه الى ساعه ونصف حتى يتضاعف حجمها وتنقل الى سطح مرشوش بالطحين وتقسم الى 8 قطع متساويه

تكور القطع وتغطى بفوطه وتترك 30 ثانيه

ترق كل قطعه على شكل بيضاوى بسمك حوالى نصف سنتيمتر وتوضع فى صينيه مرشوشه وتغطى وتترك قليلا

تخبز فى اسفل رف للفرن على درجه حراره عاليه جدااااا <250م/450ف> لمده 5 دقائق ولا يفتح الفرن حتى يمر الوقت

تنقل الصينيه الى الرف العلوى لمده<3الى5> دقائق حتى تبدا الفقاعات فى الظهور ويصبح ذات لون بنيا