صفحة 6 من 10 الأولىالأولى ... 4 5 6 7 8 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 76 إلى 90 من 137

الموضوع: مطبخ شبكة الناصرة تفضلوا وزيدوا ها الأكلات.............

  1. #76
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    312
    الكبة المبرومة
    المقاديرررررررر:
    العجينة
    كيلو برغل غامق
    كيلو لحمة هبرة
    بصلة ملح بهار رشة كمون

    الحشوة :
    نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
    نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
    فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق لأن منظر الكبة النهائي سيشبه حلو البرما أو المبرومة )
    ملح بهار قرفة حسب الذوق

    * ننقع البرغل بالماء البارد قليلاً ثم يصفى من الماء و يطحن ثلاث مرات على ماكينة طحن اللحمة .
    * ندعك البرغل باليد أو على العجانة الكهربائية مدة خمس دقائق ثم نضيف الهبرة و ندعك حتى نحصل على العجينة .
    *·نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
    * نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).
    * ندهن صينية فرن بالسمنة .
    * نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة, و لكن يجب أن تلف العجينة مرة واحدة فقط .........أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في المنتصف الحشوة )........
    * بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة ( يعني رح يكون الشكل النهائي تقريباً مثل الكبة المقلية و لكن طبعاً الحجم أكبر ) و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .

    * بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية و نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن ننتبه أن لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية
    * بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ( .
    * نغمر الكبة تماماً بالسمنة و نضعها في فرن متوسط حتى تنضج .
    * تصفى من السمنة و بعد أن تبرد قليلاً تقطع ( إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت ) و تقدم .
    صحه و عافيه على قلبكم


    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  2. #77
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    312
    فطيـــرة التفـــاح

    المقــاديــــر : * اربع تفاحات كبار او ست صغيرة* كوب وثلاث ارباع طحين . نصف كوب زبدة . نصف كوب سكر . رشة ملح ثلاث ارباع ملعقة قرفه. بيضة واحدة . صينية عمل الفطيرة.

    الطـريقــة :

    اغسلي التفاح وقشريه , أضيفي للتفاح القرفة وملعقتي طعام ماء و ربع كوب سكر, اطبخيها على نار خفيفة حتى تنضج , ضعيها في صحن واتركيها حتى تبرد
    الان حضرنا الحشوة ودحين الى العجينة : الان ضعي جميع الطحين وعليه
    نص كوب زبدة, ملعقتين أكل سكر , افركي الزبدة والطحين زييين حتى يصبحو فتات مهم جدا خطوة الفرك , اعملي حفرة في وسط الخليط, أضيفي 8/1 كوب ماء ((طبعا الثمن نص الربع)) للتوضيح فقط! يعجن بالماء حتى يصبح عجينة مناسبة وعلى فكرة اضافة الماء تعتمد على الطحين وممكن تحتاجي الى ماء اكثر حتى يصبح لديك عجينة مناسبة . اتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة بعد لفها بكيس بلاستيكي, العجينة ممكن تعمليها قبل بيوم وممكن تبقى صالحة لمدة ثلاث ايام .ادهني اطراف العجينة بالبيض المخفوق بواسطة الفرشاة إضغطي بإصبعيك على العجينة وبشدة إقطعي الزيادة بالسكين ولتحت اجعلي السكينة تقطع الى الاسفل
    رشي وجهها بالسكر إخبزيها على درجة حرارة 230 س ،لعشر دقائق وبعد كده قللي الحرارة الى 180 س ،لعشرين دقيقة اخرى حتى تكتسب الوجه الذهبي الجميل ، بس عاد انتي شيكي عليها دايما. يعني راقبيها.
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  3. #78
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    312
    شاورما





    المقادير
    1000 غرام لحم الفيليه، مقطع إلى قطع طولية متوسطة السماكة.
    200 غرام دهن، مفرومة فرماً ناعماً.
    2 بصلتان كبيرتان، مقشرتان ومفطعتان إلى جوانح.
    1/4 كوب زيت نباتي.
    1/2 كوب خل.
    1/2 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
    1 ملعقة طعام سبع بهارات مطحونة للشاورما.
    1 ملعقة صغيرة حبوب هال.
    1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون.
    الطريقة
    ـ إنقعي اللحم المقطع لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة مع السبع بهارات والملح وحب الهال وجوزة الطيب والخل والزيت النباتي.
    ـ ذوبي الدهن في قدر عميقة على النار. اضيفي اللحم المنقوع (بعد تصفيته) بعدما يحمر ما تبقى من الدهن. قلبيه حتى يحمر. أضيفي البصل ثم غطي القدر واتركيها على النار لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
    ـ قدمي الشاورما ساخنة مع النعناع والطرطور والطماطم المشوية.

    بألف عافية
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  4. #79
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    312
    طريقة عمل الكنافة بالعيش توست

    المقادير:

    خمس كاسات كبيرة عيش توست ناعم ، واحد كأس سمن ، واحد كأس جبنة موزاريللا مبشورة ، واحد كأس شيرة (قطر) ، واحد كأس كبير حليب سائل ، ملعقتان طعام سميد ، علبة قشطة التاج ، علبة قشطة بلادي ، نصف كأس لوز محمص ومفروم أو فستق .

    الطريقة :

    1- يطحن العيش توست في الماكينة ثم يسخن السمن على النار وتدهن الصينية بالسمنة .

    2- يبث العيش بالسمن الساخن جيداً ثم يفرد في الصينية ويكبس باليد .

    3- توضع عليه القشطة وجبنة الموزاريللا .

    4- يوضع الحليب مع السميد على النار ويحرك حتى يثخن قليلاً ثم يفرد فوق الجبنة .

    5- تغطى الصينية بقصدير وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 25 إلى 30 دقيقة حتى تحمر.

    6- تقلب في صحن دائري وتسقى بالشيرة الباردة وتجمل باللوز المحمص وتقدم ساخنة .

    (5)(5)
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  5. #80
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    312
    لزانيا
    المقادير :
    معكرونا لزانيـــا
    جبن ريكوتا
    صلصة اللحم المفروم
    1,5كوب بصل مقطع
    4 فص ثوم مفروم( حســب الرغبه طبعــاً )
    خمس حبات طماطم مطحونة
    علبتين " طماطم صاص " -ليست الصلصة -
    نص كيلو لحم مفروم مطبوخ
    ملح وفلفل أسود
    ملعق أكل ريحان يابس
    ربع ملعقه صغيره زعتر

    الطريقة

    يسخن قليل من زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم و والبهارات الجافة ويقلى إلى أن ينضج البصل ثم يضاف الطماطم المطحون والصاص ويترك يغلي تقريباً 15 دقيقة ثم يضاف اللحم المفروم المطبوخ ويترك يغلي إلى أن يثخن قليلاً ثم يضاف الملح والفلفل والأسود
    الصلصلة البيضاء:
    علبة جبن "ريكوتا "
    بيضة
    ملعقة بقدونس
    فلفل أسود
    تُمزج جميعها جــيـداً ..

    والأن بقي من المقادير نص كوب جبنة بارميزان مبشورة
    كوب جبنة موزريلا مبشورة
    وطبعاً ما ننسى : 9حبات مكرونة لزانيا مسلوقة
    طريقة عمل صينية اللزانيا:
    في صينية مستطيلة يوضع قليل من صلصة اللحم المفروم ثم طبقة من المكرونة
    (ثلاث حبات) ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم صلصة اللحم المفروم ثم يرش جبة
    بارميزان ثم طبقة من جبنة الموزريلا ثم تعاد هذه الطبقات
    ثلاث مرات .. تغطى الصينية بالقصدير وتدخل في فرن ساخن على درجة 375ف لمدة 25 دقيقة
    ثم يرفع القصدير وتترك الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  6. #81
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    312
    أورتولانا بيتزا



    المقادير:
    ـ علبة عجينة البيتزا (من غير خميرة) ـ علبة صلصة البيتزا ـ كوسة مقطعة لشرائح رفيعة ـ حبة طماطم مقطعة لشرائح رفيعة ـ ربع فليفلة خضراء مقطعة لشرائح رفيعة ـ حبة باذنجان مقطعة لشرائح رفيعة ـ ملعقتا شرائح زيتون أخضر ـ ربع ملعقة شاي فلفل اسود ـ ربع كوب جبن موزاريلا مبشور.
    طريقة التحضير:
    1ـ رقي العجينة في طبق البيتزا ثم امسحيها بالصلصة 2 ـ ضعي جميع الخضراوات والزيتون على الصلصة ثم رشيها بالفلفل الاسود وانثري الجبن المبشور على الوجه 3 ـ ادخليها الفرن بدرجة 240 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم قدميها ساخنة.
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  7. #82
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    312
    بسكوت الشوكولاته بالكريمه السريعه

    [IMG]http://www.hersheys.com/kisses/img/recipe_3097_blarney_*******.jpg[/IMG]

    المقادير :
    كأس زبده
    كأس سكّر
    بيضة
    ملعقة شاي فانيلا
    1-3/4 كؤوس طحين المتعدّد الأغراض
    1/2 كأس كاكو بودره
    1-1/2 ملاعق شاي بكنج بودر
    1/2 ملعقة شاي ملح
    شوكولاتة الخاصه بالكوكيز
    كريمه البسكويت السريعه : 3/4 كأس سكّر مطحون
    3 إلى 4 ملاعق شاي حليب
    1/4 ملعقة شاي فانيلا

    3 أو 4 قطرات لون غذاء أخضر
    الطريقه :

    لعمل البسكويت :
    اخفقي الزبد والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو بشكل جيد . حركي الطحين والكاكو والبكنج بودر والملح مع بعضهم البعض جيدا ، اضيفي خليط الطحين بشكل تدريجي لخليط الزبده واخفقيهم جيدا. قسمي العجينة بالنصف وافردي كلّ نصف على صينيه مستطيله مدهونه . شكّلي كلّ نصف خطوط مستطيله وبرّديها على الأقل 8 ساعات .
    سخني الفرن . قطعي المستطيلات إلى 3/8 شرائح لتعطيك الشكل المربع . إخبزيها لمدة 15 دقيقة برّديها بالكامل أعدي الكريمه السريعه كالأتي : كريمه البسكويت السريعه : حرّكي سوية 3/4 كأس سكّر مطحون ،ومن 3 إلى 4 ملاعق شاي حليب،و 1/4 ملعقة شاي فانيلا و3 أو 4 قطرات لون غذاء أخضر في طاسة صغيرة واخفقيهم جيدا حتى يثخنو قليلا .
    رشي البسكويتات بخطوط على قمّة البسكوت . ضعي قطعة شوكولاتة الخاصه بالكوكيز على كل بسكوته وقدميها فورا .
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  8. #83
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    312
    البسكويت البسيط



    المقادير :
    شوكولاتة الخاصه بالكوكيز
    1 حليب مكثّف ومحلّى
    3/4 كأس زبدة
    كأسين بسكويت مطحون
    ملعقة شاي فانيلا
    حوالي 1/4 كأس سكّر خشن
    الطريقه :
    سخني الفرن . اخفقي الحليب المكثّف مع الزبدة في طاسة ثم أضيفي الفانيلا والبسكويت ويقلب جيدا . شكليها إلى كرات ولفّيها في السكّر. ضعيها على صينيه مدهونه .
    إخبزيها لمدة 6 إلى 8 دقائق اضغطي على كل بسكويته بحبه شوكولاته الخاصه بالكوكيز في مركز كلّ كرة . برّديها بالكامل ثم قدميها .

    صحه وعافيه
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  9. #84
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية لؤلؤة البحر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    المشاركات
    2,336
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    308
    [ALIGN=CENTER]خلطة مطعم كنتاكي ومكدونالز السرية (تعالوا سوها في بيوتكم)


    يلا فسروا ذرعانكم وسوو احلى كنتاكي ومكدونالز في بيوتكم( ووفروا سعر الوجبه )

    ما عندكم عذر الخلطه السريه جبتها لكم....

    وان شاء الله تطبقونها وتعجبكم
    [/ALIGN]

    [ALIGN=CENTER]دجاج كنتاكي المقلي التقليدي [/ALIGN]
    المقادير
    دجاجة مقطعة قطع صغيرة
    كوب و نصف دقيق
    بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
    كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
    2 بيضة مخفوقة جيدا
    ثلثين كوب حليب
    زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة


    :: الطريقة ::
    نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
    نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
    نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
    ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم

    [ALIGN=CENTER]كنتاكي كول سلو [/ALIGN]


    [ALIGN=CENTER]المقادير
    اكواب كرنب مقطع صغير
    ربع كوب جزر مبشور
    ثلث كوب سكر
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل
    ربع كوب حليب
    نصف كوب مايونيز
    ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
    ملعقة طعام و نصف خل ابيض
    2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون


    :: الطريقة ::
    نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل



    [ALIGN=CENTER]:صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac [/ALIGN]

    المقادير
    نصف كوب مايونيز
    2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
    4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
    ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
    ملعقة صغيرة خل ابيض
    ملعقة صغيرة سكر
    ثمن ملعقة صغيرة ملح


    :: الطريقة ::
    نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
    نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
    الصوص يملئ حوالي كوب
    [/ALIGN]


    [ALIGN=CENTER]تتبيلة البرجر لماكدونلدز [/ALIGN]

    المقادير
    4 ملاعق طعام ملح
    2 ملعقة طعام MSG
    ملعقة صغيرة فلفل
    ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة

    الطريقة
    تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة



    [ALIGN=CENTER]الماك تشيكن Mac Chicken [/ALIGN]

    [ALIGN=CENTER]:: المقادير ::
    زيت للقلي
    بيضة
    كوب ماء
    2/3 كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة بودرة بصل
    بهارات مخلوطة إيطالية
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    4 صدور دجاج فيليه
    خبز برجر بالسمسم
    خس مدور
    [/ALIGN]



    [ALIGN=CENTER]ماك تشيكين صوص [/ALIGN]
    [ALIGN=CENTER]
    المقادير:
    ربع كوب مايونيز
    نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
    تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام


    :: الطريقة ::
    نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
    نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
    نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
    نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
    ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
    نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم
    [/ALIGN]

  10. #85
    عضو محترف الصورة الرمزية كراميل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    576
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    272
    ياعيني على الطباخه فرروته
    خلاص راح اسويهم واعزم اعضاء المنتدى ككككك

    ........
    شيش طاووق
    المقادير:

    اربع صدور دجاج + مايونيز + ملح + فلفل اسودمطحون + حبه بصله + حبه فلفل اخضر + حبتان طماطم + اعواد اسنان


    الطريقة:

    نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ونضعه فى اناء ونضع عليه ملعقتان مايونيز وقليل ملح وقليل فلفل اسود ونضعه فى الثلاجه لمده نص ساعه ثم اقطع البصله الى مكعبات واقطع الفلفل الاخضر الى مكعبات واقطع الطماطم المكعبات واحضر عود الاسنان واضع فيه مكعب بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم اضع قطعتان من الصدور ثم اضع ايضا مره اخرى مكعب بصل ثم مكعب طماطم ثم مكعب فلفل اخضر ثم اضعهم فى صينيه تيفال واغطى الصينيه واضع الصينيه على العين وتكون النار منخفضه جدا واقالبها من حين الى اخر الى ان تنضج .

    وبالهناء والعافيه
    كراميل

  11. #86
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية شجن
    تاريخ التسجيل
    Nov 2003
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    2,482
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    312
    .*. شوكلاتة باتشي .*.




    :: المقادير ::

    كوب حليب بودر

    كوب جوزالهند

    كوب شوفان كويكر

    علبه كبيره حليب مركز محلى

    شكولاته بيضاء وبنية


    *


    :: طريقة التحضير ::

    ،:،:، *نحمص على النار الحليب البودره وجوز الهند والشوفان ،:،:،

    ،:،:، حتى نحصل على اللون البني الفاتح ،:،:،

    ،:،:، * نضيف الحليب المركز ونعجن المزيج حتى نحصل على،:،:،

    ،:،:، عجينة متماسكة ،:،:،

    ،:،:، * نعمل نصف الكمية دوائر ونصفها مربعات ،:،:،

    ،:،:، * نسيح الشكولاته البيضاءفي حمام مائي ونغمس فيها ،:،:،

    ،:،:، قطع الشكولاته ،:،:،

    ،:،:، * نزينها بخطوط بالشكولاته البنية السايحة ,وكذلك النصف ،:،:،

    ،:،:، الاخربالعكس ،:،:،




    .*. الملك شيكس Milkshakes .*.

    ،:،:، هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ،:،:،

    ،:،:، ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض ،:،:،

    .*. مليك شيك الفانيلا .*.

    :: المقادير ::
    2 كوب فانيلاا ايس كريم
    كوب حليب
    ربع كوب كريمة خفق
    3 ملاعق طعام سكر
    ثمن ملعقة صغيرة فانيلا


    :: الطريقة ::
    تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم
    بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة


    *

    .*. مليك شيك بالشيكولاته .*.

    :: المقادير ::
    ،:،:، مثل مقادير ميلك سيك الفانيلا ونضيف بدلها 2 ملعقة ،:،:،

    ،:،:، طعام شوكولاتة بودرة من نستلة ،:،:،

    .*. مليك شيك الفراولة .*.

    ،:،:، نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ،:،:،

    ،:،:، ثم تقدم في الأكواب باردة ،:،:،
    ولايتي لأمير النحل تكفيني... عند الممات وتغسيلي وتكفيني...و طينتي عجنت من قبل تكويني...بحب حيدرة كيف النار تكويني؟

  12. #87
    عضو محترف الصورة الرمزية كراميل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    576
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    272
    اممممممممم يالذيذ يارايق
    مره حلو الشوكولاته
    يسلموا عنوني على الشوكولاته
    ....
    النوع الأول : كرواسون باللبن

    المقادير :

    2و1/2كأس دقيق رقم 1
    ملعقة صغيرة خميرة
    ملعقة طعام سكّر
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1/2كأس زيت
    3/4لبن
    1/4ملعقة شاي ملح
    بيضتان

    تخلط جميع المقادير جيداً عدا البن يضاف بعد خلط المقادير السابقة جيداً
    تغط العجينه و تترك لتخمر ثلث ساعة
    الحشو 1-زعتر + زيت زيتون
    2-جبن فيتا سعودي + بقدونس أو نعناع طازج
    3-جبن شيدر

    الطريقة:

    يرق جزء من العجين على شكل دائرة و يقطع إلى ثمان أو أربعة أجزاء
    كما في الشكل التالي


    ابرمي كل جزء على شكل أسطوانة ثم أثني الطرفين على شكل هلال
    ادهني السطح بصفار بيضة مخلوط مع ملعقتي طعام حليب رينبو سائل
    و رشيه بالسمسم أو حبة البركة حسب الرغبة و هذا هو الشكل النهائي


    النوع الثاني: كرواسون
    المقادير:

    4 كاسات دقيق رقم 1
    6 ملاعق طعام حليب بودرة
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    ملعقة طعام سكر
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كأس زيت

    الحشو:جبن شيدر أو جبن أبيض أو زعتر أو دقة مع زيت زيتون
    إذا أردتن أن يكون حجم الكرواسون مثل الذي يباع في المخابز
    اتبعن الطريقة
    يرق جزء من العجينة بحيث يكون سميكاً يمسح بقليل من الزبد و يثنى على بعض ليكون كأنه نصف دائرة ثم يرق مرة أخرى بحيث تكون العجينة رقيقة نوعاً ما و هذه هي الصورة بعد رقها مرة أخرى


    باستخدام عجلة التقطيع و تبرم على شكل أسطوانة و إذا أردتن أن تكون خطوط اللف أكثر اسحبي طرف المثلث مع الاستمرار كله إلى النهاية و يمكن ثني الطرفين على شكل هلال أو تركهما
    يمسح الوجه بصفار البيض المخلوط مع حليب رينبو و هذه هي الصورة





    نسيت اقول لكم في الفطائر اللي نزلتها يكون طول الرول 15 سم تقريبًا والحشو يوضع
    عند أحد الطرفين ويلف وبعد النضج يقطّع إلى ثلاثة أو أربعة أجزاء بالورب وتكون بهذا الشكل


    ويمكن عمل البيتزا منها


    وهذه صورة خلية النحل




    أو الأقماع وتحشى الأقماع بالدجاج مع المايونيز أو الدجاج مع جبنة بوك
    وهذه هي الصور



    كراميل

  13. #88
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية لؤلؤة البحر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    المشاركات
    2,336
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    308

    طبق لازانيا باللحم المفروم ..

    لمقادير:
    الكمية تكفي لشخصين
    6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
    1/4 كيلو لحمة مفرومة
    1 بصلة صغيرة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    8 حبات فطر (اختياري)
    4 ورقات ميرامية ناشفة
    1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
    2 ملعقة طعام زيت زيتون
    3 سن ثوم
    1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
    3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
    6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)


    الطريقة:


    تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
    يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر
    تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
    تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
    تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم
    يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا
    يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها
    يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة
    توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.

  14. #89
    عضو محترف الصورة الرمزية كراميل
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    576
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    272

    امممممممممممممممم شكلها مره تجنن فرات
    خلاص سوينها وجايه بيتكم
    ...
    طبق صينى

    المقادير:

    1 - 2 كيلو فلفل حلو الوان واخضر 2 - (3 -4 ) حبات جزر مقطعة بحجم عود الكبريت
    3 - علبة فطر معلبه (مشروم) 4 - 2 حبة بصل مقطعة جوانح متوسطة 5 - فنجان قهوة زيت الصويا 6 - فنجان قهوة دبس رمان 7 - نصف كيلو دجاج مقطع مكعبات 8 - 50 غرام زبدة 9 - عصير برتقاله 10 - (250 -350 ) غرام كاتشب بالإضافة الى ملعقة كبيرة رب البندورة بالاضافة الى القليل من الماء - والبهارات عبارة عن بهار، فلفل، زنجبيل مطحون .


    الطريقة:

    يقطع الفلفل شرائح مع الجزر والبصل ويوضع على نار هادئة ثم يقلب الدجاج مع الزبدة على نار هادئة لوحدة حتى ينضج وبعد مضي 25 دقيقة يوضع الدجاج على خليط الفلفل ويضاف الفطر مع الصويا ودبس الرمان والكاتشب والبندورة ثم يوضع القليل من الماء حتى يغلي ثم تضاف البهارات ويكون جاهز ا بعد ذلك بنصف ساعة . يفضل اكله مع ارز ابيض مضاف اليه قليلا من الزنجبيل . وصحتين والف عافية جربيه ما بتندمي
    كراميل

  15. #90
    مشرفة سابقة تستحق التقدير الصورة الرمزية لؤلؤة البحر
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    المشاركات
    2,336
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    308
    أفخاذ الدجاج ..
    ... المقادير:

    مقادير العجينة
    ثلاثة كاسات طحين
    بيضة
    ملعقتان حليب
    فنجال سكر مطحون
    ثلاثة ارباع الكاس زيت وماء
    ذرة ملح
    نصف ملعقة بكنج بودر

    مقادير الحشو ..


    دجاج مسلوق ومقطع صغير
    بصل
    فلفل اخضر مقطع صغير
    جزر
    فاصوليا مقطع صغير
    شبنت مفروم




    الطريقة..

    الطريقة للعجينة


    تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الطحين والبكنج وتعجن جيدا
    وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة


    طريقة الحشوة ...

    1-يحمر البصل والجزر والفاصوليا حتى ينضج ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح
    ثم الفلفل والشبنت ويقلب ويضاف ملعقة جبن



    الطريقة ...


    نفرد العجين ونقطعه مربعات ونحضر بطاطس مقشر ومقطع أصابع نضع على زاوية كل
    مربع إصبع بطاطس ونضع الحشوة بالوسط ونبد نلف العجينه على بعض بحيث تكون على شكل فخذ دجاجه وهكذا حتى تنتهي العجينه ثم نضعها في البيض و يوضع مع البيض قليل من الفانيلا ثم بالبقسماط مخلوط معه حبتان توست مطحون حتى يعطيها شكل وطعم لذيذ وطري ثم نقليها بالزيت






    وبالهناء والعافية ...

    فـ ــ ــــــــــ ـ روته..

صفحة 6 من 10 الأولىالأولى ... 4 5 6 7 8 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. عضو في المطبخ أرجو الدخول/ يوجد موضوع مشابه عنوانه عضو في مطبخ الناصرة
    بواسطة آهات حنونه في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 06-28-2009, 10:10 PM
  2. زوار وأعضاء شبكة الناصره تفضلوا
    بواسطة حساسه بزياده في المنتدى منتدى الاذكار اليومية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 02-10-2009, 04:11 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •