مشكوووره ام محمد ع الوصفه السهله واللذيييذه..
الله يعطيج الف عاافيه ع الطرح الحلووو..
زيدينا من اكلاتج الطيبه..
لاعدمنا جديدج..
تحيااتي....
ح ـــــلى ** كـــرااااات ج ـــــــــوز الهــــند **
المقادير:
1- للشربات (القطر):
-2 كوب سكر
-1 كوب ماء
-1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
-1 عود قرفة
-2 قرنفل صحيح
-1 ملعقة صغيرة ماء ورد
2- لحلوى جوز الهند:
-1 ملعقة صغيرة زعفران
-1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
-11 صفار بيض
-3/1 1 كوب سكر
-3 كوب جوز هند مبشور ناعم
-حبهان (حب الهيل) مطحون
-فانيليا
-بندق أو فستق للتزيين
طريقة التحضير :
* للشربات (القطر):
1- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تضاف باقي المواد ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
3- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
* لحلوى جوز الهند:
1- يُذاب الزعفران في الماء الساخن .
2- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف الزعفران و السكر مع الاستمرار في الخفق.
3- يُضاف جوز الهند المبشور و الحبهان و ال?انيليا مع التقليب الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
4- يُوضع الخليط في كيس حلواني و يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل تُرص على صاج.
5- تُزين الكرات بحبات البندق أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها.
6- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
7- يُصب عليها الشربات و هي ساخنة.
مشكوووره ام محمد ع الوصفه السهله واللذيييذه..
الله يعطيج الف عاافيه ع الطرح الحلووو..
زيدينا من اكلاتج الطيبه..
لاعدمنا جديدج..
تحيااتي....
مشكورة خيتو على الوصفة الحلوة والسهلة
ولا عدمنا جديدج تسلم ايدش
مبارك عليكم الشهر
مشكوووره ياااقلبي ام حموودي
ع هيك وصفه وتسلم الايااادي ويعطيك العااافيه
ولاحرمنا هالنشاااط الحلووو مثلك يالغلا
بنتظااار جديد اكلاتك الطيبه دوووم حبيبتي
موفقه
تــســلــمين يااااعمري على الطبق الــــرااائــــع .......
والــلــه يـــعـــطـيـك الـــصـــحـــة والـــعـــاااافـــيـــةياااارب.........
وماااا انحرم من موااااضيعك الحلوه حبيبتي .......
تحيااااتي
![]()
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات