المقادير :

-1 باذنجان متوسط الحجم.
-2 ملعقة مائدة من الزيت
-8 أونس ( الأونس = 28.35 جرام ) من الطماطم الصغيرة (كل واحدة مقطعة إلى نصفين ).
-2 خيار صغير – مقطع
-1 بصلة – مقطعة إلى شرائحَ رفيعةٍ جدا.
-8 اونس من جبن الفيتا – مقطعة إلى مكعبات.
-2/3 كوب من قطع الزيتون الأسود.
-1-2 ملعقة مائدة من ورق الريحان الطازج المقطع.
المكونات الإضافية:
-1/3 كوب من زيت الزيتون.
-1 ملعقة مائدة من الزبادي.
-ا فص مفروم من الثوم.
-1 ملعقة مائدة من ورق النعناع الطازج المقطع.



طريقة التحضير :


1- قطعي الباذنجان إلى مكعبات (1 بوصة ) وقومي بتوزيعها في صحن عريض.
2- أضيفي عليه القليل من الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.
3- اغسليه تحت الماء البارد وجففيه بمناديل ورق.
4- ضعي الزيت علي النار، بعد دقائق قومي بإضافة الباذنجان.
5- قلبي لمدة 2 دقيقة وحتى يأخذ الباذنجان اللون البني الفاتح.
6- أخرجى الباذنجان وضعيه على مناديل ورق ليبرد.
7- ضعي الباذنجان في إناء وأضيفي إليه الطماطم والخيار والبصل والجبن والزيتون والريحان.
8- ضعي المكونات الإضافية في زجاجة ، وهزي الزجاجة حتى تختلط المكونات.
9- أضيفي المكونات للسلطة وقلبي جيدا