النتائج 1 إلى 10 من 10

الموضوع: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

  1. #1
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    625

    056 الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

    الســــلام عليكـــكم
    الكوروســـان العادي وكوروسان الشوكولاتهـ طبقي لكم اليوم بعد غياب طويل عن القسم عاد ان شاء الله مايكون مكرر
    الكرواسون العادي

    المقادير:
    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




    - التغطية :
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:
    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




    - طريقة الفرد : -

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





    - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها






    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..




    تغطية الوجه :
    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ



    - اخبزيه في الفرن و قدميه .
    بالصخة والعافية






    يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

    والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي



    يتبعـ..

  2. #2
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    625

    رد: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

    كرواسان بالشوكولا

    نفس المقادير و الطريقة


    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


    ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها






    ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

    ونتركها حتى تنتفخ


    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة


    بالصحهـ والعافيهـ ع قلوبكم

    تحــــــــــياتـيـ..
    ملطووووش

  3. #3
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

    تسلميييين فطوومه ع هيك كرساوان رووووعه
    الله يعطيج العااافيه ع الطـرح
    بانتظار جديدج الحلوو
    دمتـي موفقهـ
    تحياتي





  4. #4
    مشرفة منتدى المكياج والأزياء والديكور الصورة الرمزية همسات وله
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    البحرين دار الزين
    المشاركات
    7,224
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    376

    رد: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ



    مشكورة حبيبتي

    والله يسلم قلبك وعمرك ياااارب

    يعطيك الصحه والعاااافيه حباااابه



    بالتوفيق دااائما

    تحياااااتي





  5. #5
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    625

    رد: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الزهراء مشاهدة المشاركة
    تسلميييين فطوومه ع هيك كرساوان رووووعه

    الله يعطيج العااافيه ع الطـرح
    بانتظار جديدج الحلوو
    دمتـي موفقهـ

    تحياتي
    ربي يسلمش ويعافيش ولايحرمني من طلتك الحلوة تسلميي ع الطلة
    تحيــــــــــــاتيـ..

  6. #6
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    625

    رد: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسات وله مشاهدة المشاركة


    مشكورة حبيبتي

    والله يسلم قلبك وعمرك ياااارب

    يعطيك الصحه والعاااافيه حباااابه



    بالتوفيق دااائما

    تحياااااتي




    تسلمييي ع المرور
    تحيـــــــاتيـ..

  7. #7
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

    مشكوووره حبيبتي فـــطووومه
    ع روووعة جديدك المتألق
    دوووم ننتظر جديد اكلاتك الطيبه

  8. #8
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    625

    رد: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فرح مشاهدة المشاركة
    مشكوووره حبيبتي فـــطووومه

    ع روووعة جديدك المتألق
    دوووم ننتظر جديد اكلاتك الطيبه

    ربي يسلمك ويعافيك خية والاروع وجودك في صفحتي المتواضعة لاحرمت تواجدك الرائع
    تحيــــــــــاتيـ..

  9. #9
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية اوتار فاطمه
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    في موطني انا
    المشاركات
    2,058
    شكراً
    1
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    268

    رد: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

    يسلمووو يااقلبي
    ع هيك حلى رااائع

    تسلم الايااادي ولاحرمنا روووعة جديدك
    يعطيك العااافيه

  10. #10
    مشرفة منتدى الجمال والأناقة الصورة الرمزية fatemah
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    آكون ح‘ـيثمآ آكون :)
    المشاركات
    7,953
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    625

    رد: الكورسان العادي-و- كوروسان الشوكولاتهـ

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lsh.2030 مشاهدة المشاركة
    يسلمووو يااقلبي

    ع هيك حلى رااائع
    تسلم الايااادي ولاحرمنا روووعة جديدك
    يعطيك العااافيه
    الاروع وجودك خية وربي يسلمك ويعافيك تسلمييي ع المرور
    تحيــــــــــــــاتيـ..

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أحذيهـ بلون الشوكولاتهـ
    بواسطة ملكه القلوب في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 10-13-2009, 01:49 AM
  2. مواصفات ولد النعمة وولد العادي
    بواسطة أسير الحرمان في المنتدى منتدى الـطـرائف
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-25-2008, 08:36 PM
  3. ž كيكة الشوكولاتهـ .. صحية لأصحــاب مـرضى السكر ž
    بواسطة آخر شقآوهـ ..~ في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-01-2007, 12:57 AM
  4. الفرق بين ولد النعمه والولد العادي !!!!!!
    بواسطة عاشقة أ*ح*م*د في المنتدى منتدى الـطـرائف
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 02-01-2007, 09:35 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •