مراااحب ياحباااايب
اليوم عاد الحلو اللي سويته فلسطيني
واسمه الهريسه
وهو طبق حلو فلسطيني مشهور
سويته وطلع عجيب اليكم المقادير والطريقه
المقادير:
3 فناجين من السميد.
1 فنجان من الحليب.
1 فنجان من السكر.
2/1 ملعقة من ماء الورد.
1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
100 غرام من الزبدة.
1 فنجان من اللوز.
كيفية الإعداد:
اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة)
وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن ندهن داخلها بالزبده).
على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري.
ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية ساعة).
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
(القطر):
المقادير:
6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
2/1 كوب ماء زهر
يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين.
يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
وهذي الصور
هذي لما خليت العجينه ترتاااح في القالب
وهذي لما خبزتهاااا في الفرن وطلعتهاااا
وهذي لما صبيت عليهاااا القطر او الشيره
بعدين قطعتهااااا
وهذي لما حطينهاااا في الصحن
والف عاااافيه على قلوب الحباااايب
من صنع ايدي وحياااات عيني
تحيااااتي
المفضلات