اليوم طبقنا المنسف وهو من الأكلات الشعبية المشهورة في الأردن
يستخدم في الأعراس وفي العزائم
طبق سهل ولذيذ جدا اتمنى ينال اعجابكن
طبعا المقادير حسب حجم العائلة وعادة بينحط في صدر واسع مدور
أولا ننظف اللحمة بالملح وشوية خل ونضعها في طنجرة مع ماء وملح وحب هيل
وورق لوري وفلفل حسب الرغبة ونتركها على النار حتى تنضج أنا حطيتها
بطنجرة الضغط أخذت 30 دقيقة وكل ما كانت اللحمة مستوية أكثر
بتكون أطيب
ثانيا ننقع الأرز في ماء ساخن خمس دقائق تقريبا ونغسله في المصفاة
حتى النشا تقريبا يروح منه ونضع في طنجرة على النار ملعقة صغيرة زبدة
أو زيت قلي أو مرجن ونضع الأرز مع ماء( لكل كاسة ارز كاستين ماء
كاستين أرز و اربع كاسات وربع ماء) وملح وورس (كركم)
خليته يغلي ثم وطيت للنار لآخر درجة وغطيت الطنجرة
وخليته يستوي على مهله
هني لما استوى الأرز
نضع في الخلاط علبتين لبن وبنفس العلبة ماء وبيضة ونخلطهن
ونضعهن في طنجرة على النار مع ملح وكركم مع التحريك المستمر
حتى تغلي
بعد استواء اللحمة نصفيها من الماء والهيل وورق اللوري ثم نضعها
في اللبن على حرارة متوسطة مع التحريك كل شوي ثم
نطفيء النار ونضع الطنجرة على جنب حتى لا يتكتل اللبن
في الصدر أو صحن التقديم
نضع الأرز بحيث يكون مثل الجبل
ثم نضع اللحمة ويزين باللوز والبقدونس حسب الرغبة ونصب على الصينية شوية
من اللبن بعد ما نصفيه وهاذا منسفنا
وهذه صوره عن قرب قبل ما أحط البقدونس واللبن فوقه
وبالعاااافيه على قلوووب الحبايب
ملطووووش لعيونكم الحلوه اكيد
تحيااااتي
المفضلات