النتائج 1 إلى 11 من 11

الموضوع: المنسف الاردني

مشاهدة المواضيع

  1. #1
    مشرفة منتدى المكياج والأزياء والديكور الصورة الرمزية همسات وله
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    البحرين دار الزين
    المشاركات
    7,224
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    376

    المنسف الاردني


    اليوم طبقنا المنسف وهو من الأكلات الشعبية المشهورة في الأردن

    يستخدم في الأعراس وفي العزائم

    طبق سهل ولذيذ جدا اتمنى ينال اعجابكن

    طبعا المقادير حسب حجم العائلة وعادة بينحط في صدر واسع مدور






    أولا ننظف اللحمة بالملح وشوية خل ونضعها في طنجرة مع ماء وملح وحب هيل

    وورق لوري وفلفل حسب الرغبة ونتركها على النار حتى تنضج أنا حطيتها

    بطنجرة الضغط أخذت 30 دقيقة وكل ما كانت اللحمة مستوية أكثر

    بتكون أطيب






    ثانيا ننقع الأرز في ماء ساخن خمس دقائق تقريبا ونغسله في المصفاة

    حتى النشا تقريبا يروح منه ونضع في طنجرة على النار ملعقة صغيرة زبدة

    أو زيت قلي أو مرجن ونضع الأرز مع ماء( لكل كاسة ارز كاستين ماء

    كاستين أرز و اربع كاسات وربع ماء) وملح وورس (كركم)





    خليته يغلي ثم وطيت للنار لآخر درجة وغطيت الطنجرة


    وخليته يستوي على مهله









    هني لما استوى الأرز







    نضع في الخلاط علبتين لبن وبنفس العلبة ماء وبيضة ونخلطهن


    ونضعهن في طنجرة على النار مع ملح وكركم مع التحريك المستمر

    حتى تغلي






    بعد استواء اللحمة نصفيها من الماء والهيل وورق اللوري ثم نضعها

    في اللبن على حرارة متوسطة مع التحريك كل شوي ثم

    نطفيء النار ونضع الطنجرة على جنب حتى لا يتكتل اللبن










    في الصدر أو صحن التقديم

    نضع الأرز بحيث يكون مثل الجبل







    ثم نضع اللحمة ويزين باللوز والبقدونس حسب الرغبة ونصب على الصينية شوية

    من اللبن بعد ما نصفيه وهاذا منسفنا







    وهذه صوره عن قرب قبل ما أحط البقدونس واللبن فوقه




    وبالعاااافيه على قلوووب الحبايب

    ملطووووش لعيونكم الحلوه اكيد

    تحيااااتي
    التعديل الأخير تم بواسطة همسات وله ; 03-24-2008 الساعة 09:30 AM

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. المنسف
    بواسطة عاشقة سامره في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-24-2007, 06:28 PM
  2. من المؤسف حقا؟
    بواسطة ابوحسن التونسي في المنتدى المنتدى الإسلامي
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12-04-2007, 07:49 PM
  3. المستبصر والمحامي الاردني احمد حسين يعقوب
    بواسطة لؤلؤة نجفية في المنتدى المنتدى العام
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 10-01-2007, 02:15 AM
  4. سالفه الاردني مع الشامي
    بواسطة نور الحوراء في المنتدى منتدى الـطـرائف
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-08-2007, 10:00 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •