المقادير
أرز مسلوق ( بنجابي بسمتي ) بالملح و الزيت الطريقة العادية نسميه (مشخول ) 5 أكواب صغيره مستوي بس مو لين
دجاجة منزوعة العظم و الجلد ومقطع طوال بمقدار أنش تقريبا
بصلة مقطعه صغار
2 بصل أخضر يقطع كامل يفصل الأخضر عن الأبيض
2 فص ثوم مقطع صغار
فلفل أخضر بارد ( فليفله ) مقطع مربعات صغيرة
نصف صحن صغير بقدونس
بازاليا خضراء مقدارها حسب الرغبة أنا حطيت نص كوب
ذرة مقدارها حسب الرغبة أنا حطيت ربع كوب
صوص الصويا
ملح
حبة ماجي
قليل فلفل أسود و كمون فقط هذي البهارات
صورت لكم بعض المقادير و أهم شيء الصوص الصويا الي في الصورة
و اذا ما حطيتي صوص الصويا يطلع حلو بعد بس لا تحطي غير البهارات المذكوره
وهذي صورة الصوص من قريب
الطريقة
نحمس الثوم إلى التشقير ثم يضاف الدجاج و يحمس مع الثوم و يقلب ثم يضاف الماجي و البهارات و قليل من صوص الصويا ( عصرة واحده ) قبل البصل و يقلب جيدا
ثم يضاف البصل العادي و يقلب حتى يذبل ثم يضاف الفلفل الأخضر و الجانب الأخضر من البصل الأخضر أما الأبيض يضاف لاحقا سوف أذكره
يضاف البقدونس و يقلب حت يتجانس مع بعض ثم يقصر على النار و يغطى القدر حتى ينضج الدجاج تقريبا لمدة ربع ساعة لإن مع تكرار الحمس ينضج الدجاج
ثم نضع الأرز المشخول على الدجاج و نضع البصل الأخضر في الأخير نقلب قلبتين فقط
لاحظي الأرز أبيض ما شاء الله لا قوة إلا بالله
ثم نعصر عليه من صوص الصويا ثم يوضع عليه قطع من الزبده
ثم يقصدر القدر بالقصدير يوضع تحت القدر حديده على نار قصييييره أو على( اللو ) للفرن الكهربائي
لمدة نص ساعة
و هذي الصوره النهائية مممممممممممممم ماشاء الله لاقوة إلا بالله
وهذي من قريب ماشاء الله لاقوة إلا بالله
لجل عيونكم الحلوه
و بالعااااااااااااااافية
وممكن تقلين بيضه بالزبدة و تقطعيها صغار توضع بالأخير تخلط مع الأرز وقت التقديم لإن في المطعم كذا يسوون
و سلامتكم لا تنسوني من دعائكم
تحياااتي
منقول
تسلم ايدك على هالطبق الرائع
ويعطيك الف عافيه
تسلم الأيادي
شذى الزهراء
على الوصفة الذيذة
اشتهيت اذوقهاااا..بس الأخت ملوله كيف تطبخهااا؟؟
يعطيك العافية
تحياتي
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات