بسم الله الرحمن الرحيم..


طريقة تحضير المسخن الفلسطيني

نقدم لكم اشهر واشهى الاكلات الفلسطينية، المسخن أكلة تراثية فلسطينية رغم دسامتها الا انها رائعة المذاق





المقادير:

2 كيلو بصل
2 دجاج مقطع أنصاف
5 خبز طابون أو إيراني إن لم يتوفر
2كيلو زيت زيتون أصلي
ملح
صنوبر مقلي
سماق للتزيين




طريقة التحضير:

1- يفرم البصل فرم صغير ويوضع في طنجرة على النار حتى يذبل ثم يصب فوقه زيت زيتون حتى يعلا عنه ويوضع عليه الملح، يترك حتى النضوج .

2-نقطع الدجاج إلى أنصاف ويطبخ ويحمر بالفرن.

3- نأخذ طنجرة البصل ونضعها جانباً ونحضر الخبز دون أن يقطع فنأخذ الرغيف ونغمسه قليلاً بزيت البصل وتوضع في صينية للتقديم ونغطيها بالبصل ثم يرش فوقه السماق والصنوبر المقلي ونستمر بهذه الطريقة حتى ينتهي جميع الخبز.




4-نضع الدجاج على آخر رغيف أو قبل الأخير ونضع عليه قليل من البصل والصنوبر وممكن أن توضع الصينية بالفرن لأنه يوجد من يحب الخبز مقرمش قليلاً ثم يقدم.


وصحه وهنا على قلوبكم
منقوول..

تحيااتي.