النتائج 1 إلى 11 من 11

الموضوع: أحلى برياني ..

  1. #1
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    أحلى برياني ..

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيفكم يا حلواااااااااات .. تعالوا اليوم نسوي أحلى برياني .. واسمعي عبارات المدح من اللي بيذوقونه



    باسم الله نبدأ




    الكمية تكفي خمس أشخاص

    المقادير:


    دجاجة منظفة ومقطعة إلى 5 أجزاء (بدون جلد)
    1 ½ جيله (علبة السميد الحمراء) أرز بسمتي
    ½ ملعقة شاي كمون أسود (غير عن الكمون العادي)
    8 حبات هيل
    4 أعواد قرفة
    2 ورق غار
    6 حبات مسمار (قرنفل)
    علبة روب كبيرة (يونيكاي مثلاً)
    4 بصل كبير مقطع إلى شرائح رفيعة
    2 ½ ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام مسطحة فلفل أحمر حار
    6 حبات فلفل أخضر حار
    ¼ ملعقة شاي كركم
    1 ½ ملعقة طعام زنجبيل مطحون
    1 ملعقة طعام ثوم مطحون
    2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة
    2 ملعقة طعام نعناع مفروم
    ¼ كوب ماء
    2 ملعقة طعام زيت
    عصير 4 ليمون أخضر
    ¼ ملعقة طعام زعفران منقوع في 2 ملعقة طعام ماء فاتر


    الطريقة:


    1) يقلى البصل في زيت عميق حتى يصبح ذهبي مائل للبني ومقرمش ثم نأخذ نصف الكمية ونتركها جانباً.

    2) نتخلص من بعض كمية الزيت مع ترك باقي البصل في القدر على نار متوسطة ثم نضيف عليها الثوم والزنجبيل ويقلب الجميع.

    3) يضاف الكركم أولاً ويحرك المزيج ثم نضيف 1 ¼ ملعقة شاي ملح + 4 حبات هيل + 2 عود قرفة + 1 ورقة غار + 3 حبات مسمار + 2 فلفل أخضر حار ويخلط الجميع حتى تظهر رائحة البهارات.

    4) نضيف علبة الروب ونقلب المزيج ثم يترك كي تقل نسبة الماء الموجود في الروب (لا يجب تجفيفه تماماً).

    5) نعصر قطع الدجاج جيداً للتخلص من كل الماء الموجود فيها ثم تضاف إلى مزيج الروب والبهارات، ويترك على نار هادئة مغطى مع التحريك من فترة إلى أخرى كي لا يلتصق الدجاج بقاع القدر حوالي 5 دقائق.

    6) تغرز الشوكة في قطع الدجاج لتسهيل عملية دخول البهارات فيها ثم تضاف ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة وملعقة طعام من النعناع المفروم ثم تترك لـ5 دقائق أخرى أو حتى تنضج.

    7) نرفعه من النار عندما يتبقى القليل من المرقة (Gravy).

    8) نغسل الأرز جيداً ثم نضعه في قدر به ماء مغلي ويضاف باقي القرنفل + باقي الملح + باقي القرفة + ورقة الغار + الكمون الأسود ويحرك قليلاً ثم يترك حتى ينضج بنسبة 80% ثم يصفى الماء.

    9) في نفس قدر الأرز نضع ¼ كوب ماء + 2 ملعقة طعام زيت في قعر القدر، ونضع فوقه نصف كمية الأرز.

    10) نضع خلطة الدجاج بالكامل على طبقة الأرز ثم نغطيها بباقي الأرز. ثم يضاف باقي الفلفل الأخضر على سطح الأرز.

    11) يضاف عصير الليمون على الأرز ثم نصب الزعفران على شكل خطوط مع ترك مساحات من الأرز بدون زعفران.

    12) نكسر البصل المقلي المتبقي ونوزعه على سطح الأرز ونضيف الكزبرة والنعناع ثم نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لكي يتبخر الماء لمدة دقيقة ثم نخفف النار ونتركه على نار هادئة جداً لمدة 5 دقائق أو حتى تفوح رائحة البهارات وينشف الماء مع استواء الأرز تماماً.


    وبالهناء والشفاء



  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4203

    رد: أحلى برياني ..


    حبيبتيSweet Magik
    ع الوصفه الرااائعه
    يعطيك العااافيه شكلهاروووعه
    بنتظاااار المزيييييد يالغلا
    موفقه

  3. #3
    عضو سوبر محترف الصورة الرمزية دنيا الأحلام
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    الدولة
    في دنيا احلامي
    المشاركات
    3,807
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    305

    رد: أحلى برياني ..

    احلى برياني
    مشكوره حبيبتي
    يسلموووووووووو

    دنــيــا الأحـــلام

  4. #4
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: أحلى برياني ..




    فرح

    تسلمي على التواجدك الرائع



  5. #5
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: أحلى برياني ..




    دنيا الاحلام


    تسلمي على المرور العطر



  6. #6
    نائبة عامة الصورة الرمزية شذى الزهراء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    بين حنايآآ قلبهـ ^ـ^
    المشاركات
    32,569
    مقالات المدونة
    2
    شكراً
    475
    تم شكره 828 مرة في 652 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    55190

    رد: أحلى برياني ..


    شكله روووووووعه وجاهز للاكل شو مشتهيه برياني ..
    تسلم الاياااااااادي حبيبتي سويت ع الطبق..
    لاعدمنا جديدج الشهي واللذيييذ..
    دمتي بخيير..
    تحيااتي..





  7. #7
    عضو فيروزي الصورة الرمزية ايات الروح
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    قلب العائلة
    المشاركات
    4,042
    شكراً
    58
    تم شكره 15 مرة في 15 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    642

    رد: أحلى برياني ..



  8. #8
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: أحلى برياني ..




    شذى الزهراء


    اشكر لك التواجد الرائع



  9. #9
    مشرفة المنتدى العام الصورة الرمزية Sweet Magic
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    صمتي وحلمي
    المشاركات
    9,653
    شكراً
    45
    تم شكره 53 مرة في 31 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    14656

    رد: أحلى برياني ..



    ايات الروح


    يسلمو على المرور



  10. #10
    عضو ذهبي الصورة الرمزية ملاك الررروح
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    1,798
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    266

    رد: أحلى برياني ..


    يسلموووووووو
    الأيادي
    على الطبق
    يعطيش العافية

  11. #11
    مشرفة كربلائيات ( كربلاء " الطف " ) الصورة الرمزية أميرة باحساسي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    هنــاك ...... !
    المشاركات
    6,815
    شكراً
    15
    تم شكره 36 مرة في 33 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    917

    رد: أحلى برياني ..





    يعطيج العافية ع النقل الرااااااااائع .
    لا خلا ولا عدم منج .
    لا إله إلا الله بعزتك وقدرتك
    لا إله إلا الله بحقك وحرمتك
    لا إله إلا الله فـــرج برحمتك


    سيـدي أيها العزيز
    مسّنا وأهلنا الذل
    وارتضينا الهوان
    فهب لنا من عزّتك
    وتصدّق علينا من كرامتك .








    رَبيْ هَبْ لي " صَبرآآ ../ آرتَشُفهُ آوقَآت آلـالـمـ


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. رز برياني ×؛؛
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 10-23-2009, 02:00 AM
  2. برياني ...الهند
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 11-23-2008, 04:37 AM
  3. برياني ولا احلى ،،،
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 05-19-2008, 09:07 AM
  4. برياني بالجزر
    بواسطة غروب 2008 في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 04-27-2008, 10:42 PM
  5. برياني ربيان..
    بواسطة شذى الزهراء في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 03-06-2008, 02:59 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •