شوووو هيدا حبيبتي ام الحلوووووين ..
بجد كل كلمه صحيحه ميه الميه
يسلمووو يالغلا ام الحلوين
ويعطيك العاااافيه ولاحرمنا روووعة جديدك
ننتظر تنويييييرك داااائماَ يااقلبي
دمتِ بالحب والموده
سلام ياحلوات ياحلى من الحلى كله
تريد المرأه زوجا هلاميا غير محدد الملامح، فمرات تريده حِمِش و تقليدي، و مرات تريده تحرري و متفتح، وأخرى سي السيد و مرات أخرى تريده امرأه اخرى تفهم عليها و تشكيلها همها! وحتى مرات تريده صنماً لا يسمع و لا يرى ولا يتكلم.
جابَهَ الرجال على مر الزمان هذا التأرجح المستمر بمحاولات احتواء المرأه تاره و تجاهلها تاره اخرى، ولكن الحقيقه الاكيده هي دائما ان الرجال ابسط بكثير من النساء. فاحتياجاتهم معروفه و محدودة كمن يجمع 1+1=2كل ما يطلب: زوجه + حنان في المنزل + تلبيه بعض الاحتياجات الأساسية= سعادة زوجية. للأسف طبعا .. الامر ليس بهذه البساطه مع النساء...يظن الرجال ان المرأه تريده زوجا فقط، ولكن الحقيقة انها تريده زوجاً و اباً و اخاً و ابناً و حبيباً وصديقاً و الاهاً و ملاكاً و شيطاناً واغرب شيئ صديقةً! تريده ان يكون حتى صديقتها.الغريب في الامر ان مفتاح قلب المرأه عند صديقتها و ليس كالرجال في معدتهم.. و هنا احب ان اتوقف قليلا عند هذا المثل: مفتاح قلب الرجل ، معدتههل هذا صحيح؟ هل يعقل ان يكون مفتاح القلوب هو ذاته بيت الداء؟ هل هذا معقول؟ ام هو تعفف من المألف حتى لايسهب في الشرح من باب اللبيب بالإشارةِ يفهمُ؟اعتقد ان مفتاح قلب الرجل هو دوما الحنان، فمسحة حنان صغيرة على رأسه عندما يعود "منهكاً" من العمل تعمل العجائب. فالرجال كالأطفال جل ما يتمنوه هو ان يعودوا الى المنزل كي يلقوا بكل همومهم في بحر حنان حضن زوجاتهم."يا مأمنه للرجال، يا مأمنه المي في الغربال" مثل شعبي شهير لدرجة انه وصل مرتبة الحقائق العلمية المسلم بها او الأحاديث الصحيحة. ان آمنت به المرأه فكوني على يقين ان زوجك ان لم يخنك فعليا فقد خانك آلاف المرات فكرياً. والخطأ هنا خطأك انتي، اتعلمين لماذا؟ لأن زوجك يحس بالجوع، فمن تروق و تغدي و تعشي في بيته لا يجد وقتا او سببا ل"ساندويشة" سريعة عالماشي خارج المنزل، وإن رخصت، وإن كان عليها عرض خاص. وإن كانت شهية... واللبيب ...............وانا هنا لا احمل المرأه المسؤولية كاملة...فبعض الرجال يعانون من الشراهه والنهم والطمع.. وللمرأه العاقلة اسلحه كثيرة تمكنها من النصر في ام المعارك، فاستعملي اسلحتك .. ولا تأمّني للغربالوالحين جاء وقت المعدهكبة البطاطا بنوعين من الحشوة
المقادير:
2 حبة بطاطا كبيرة مسلوقة ومهروسة. 2 كوب كبير ارز ابيض مطبوخ. ملح. قليل من النشا. خبز مطحون. زيت للقلي.
الحشوة بالطريقة الاولى :
حضري لحم مفروم مع بصل والبهارات واطبخيه حتى ينضج.
الطريقة الثانية:
حضري جبنه بيضاء مع قليل من النعناع والبقدونس المفروم .
طريقة التحضير :
1 - اخلطي الارز مع البطاطا جيدا ( يفضل بمفرمة اللحم ) ليصبح ناعم بعدها نضيف الملح والنشا وتخلط معاً .
2 - بعد ذلك نقطع منها أجزاء صغيرة وتحشى باحدى الحشوتين وتشكل على شكل اصابع او دوائر وتغمس في طحين الخبز .
3 - ثم توضع بالفريزر لمدة ساعة، ثم تقلى بالزيت الساخن وتقدم ساخنة
واحلى حلى لعيونكم بطبقات القرفه الهشه
المقادير :
زبدة متوسطة ( 200 أو 227 جرام )
3 بيضات + فانيليا
كوب سكر
تترك الزبدة حتى تسيح وتلين وبالخلاط الطويل نخلط البيض مع الفانيليا حتى تتكون لنا فقاعات ( اخلطي مدة 3 دقايق )
ثم أضيفي الزبدة واخلطي ثم السكر واخلطي حتى يتمازج الخليط جيداً
الآن أضيفي على السابق بالخلاط نفسه علبة حليب أبو قوس واخلطي مرة أخرى
الآن وفي وعاء آخر انخلي كوب طحين + ملعقة طعام بيكنج باورد
وصبي المزيج اللي بالخلاط فوق الطحين واخفقي بالخفاق اليدوي
ستتكون لكِ عجينة لزجة مثل عجينة البان كيك .. وبذلك نكون انتهينا من تحضير العجينة ونأتي لعمل الطبقات ...
هاتي قالب بايركس مستطيل ومتوسط وشغلي الفرن من الأعلى فقط واسكبي مقدار من العجينة بملعقة كبيرة غزيرة بحيث تتكون لكِ طبقة رفيعة من العجينة وافرديها
في القالب وادخليه الفرن المشغل من الأعلى فقط مدة دقيقة أو دقيقتين ( هاتي كرسي واقعدي جنب الفرن ههههههههههههه )
افتحي عليها كل شوي حتى تتأكدين إنها استوت وما راح تأخذ وقت لأن الطبقة رفيعة
الآن صبي مقدار آخر من مزيج الكيك ورشي على الوجه كمية قليلة من القرفة ( دارسين ) وأعيديها للفرن المشتعل من الأعلى حتى تحمر وهكذااستمري على
المنوال نفسه حتى ينتهي الخليط كاملاً وبالنسبة لي عملت ما يقارب الثمانية طبقات وانتبهي في الطبقة الأخيرة لا تقومي برش القرفة
وبعد الانتهاء أغلقي الفرن من الأعلى وافتحيه من الأسفل على درجة 160 واتركي القالب بداخله مدة 5 إلى 10 دقايق للتأكد من نضجه تماماً
( لا تقلقي لو انتفخ بالوسط قليلاً .. فما أن تخرجيه من الفرن ، سيعود لشكله الطبيعي فور أن يبرد )
الآن صبي على الوجه بعض الحليب المركز ورشي بعض الفستق واتركيها تبرد تماماً ثم قطعيها إلى مربعات صغيرة وقدميها في وريقات البيليسه الورقية
صحتين والف عافيه
اتمنا انها عجبتكم
شوووو هيدا حبيبتي ام الحلوووووين ..
بجد كل كلمه صحيحه ميه الميه
يسلمووو يالغلا ام الحلوين
ويعطيك العاااافيه ولاحرمنا روووعة جديدك
ننتظر تنويييييرك داااائماَ يااقلبي
دمتِ بالحب والموده
الله يعافيش ويسلمش فروحتي
تسلمي يالغاليه هذا كله من ذوقش الرائع
منوره حبيبتي تواجد ماعدمناه
يسلموووووووو
ام الحلوين
ما شاء الله ،،كلمة ونصيحة
وفوقهم طبخة،،وحلى
يعطيكِ الف عافية
عساك على القوة
ملاك الروح
همسات وله
نور الهدى
هلا وغلا منورين
الله يعطيكم الف عافيه
مشكورين على تواجدكم الحلو وكلماتكم الرائعه
التعديل الأخير تم بواسطة ام الحلوين ; 03-14-2008 الساعة 11:22 AM
تسلمين حبيبه قلبي على الطبق اكثر من رااااااائع
ماننحرم منك يا كل الغلا
دمتي بحفظ الرحمن ورعايته
تسلمين الغلا
على النصائح والوصفات
لاعدمناكِ ..
تحياتي ,,,
هلا وغلا والله
منورين والله يعطيكم الف عافيه
وتسلموا مليون على هالطله الحلوه
ام الحلوين
تسلمي على الموضوع الاكثر من رائع
ما ننحرم من جديدك المميز
تحياتي
هلا وغلا خيه
منوره والله يعطيش الف عافيه
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات