السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعد لي ايامكم اعــــــــزاااائــــــــي
اليوم طبقنا بــــحري فهنيئنا الى كل من يحب الماكولات البحريه هههههه
الموهيييم عن الهدره واتركم مع الوصف والصوووور ..
اولا شي بنغسل السمك بالليمون والزيت وشوي طحين اسمر انا استعملت سمك اسمه (تيلابيا بالانجلش )اسفة صراحة ما بعرف ايش هوا النوع بالعربي بس اي نوع بس يكون منزوع العظعم والجلدة الخارجية
بعدها بنتبله في البهارات والليمون والزيت والكمون
بنتركه يتبل في البهارات وبنروح نعمل الجنبري
بعد ما غسلناه وقشرنا قشرته الخارجية بنخلي بس الذيل متماسك فيها وبنفتحها وبزيل الخط الاسود من الظهر

بنتبله بالملح والفلفل وبودرة الثومة
بعدها بنحضر كوب طحين ابيض
وبيضنين مخفوقات مع شوية مي
كوبين بقسماط
بنغمس اول شي بالطحين
بعدها بالبيض
واخيرا في البقسماط
وبنفرد بايدنا الحبة علشان تاخذ شكل مفتوح
صارت عندنا الكمية جاهزة بنحمي الغاز في زيت غزير وبقلي الحبات بس تاخذ اللون الذهبي
النوع الثاني من السمك هوا سمك ملفوف بالبقدونس والثوم والجنبري
اول شي بنقطع تقريبا 10 حبات جنبري متوسطة الحجم الى قطعم صغيرة(الكمية تكفي للف 3 سمكات)
مع نص باقة بقدونس و5 سنون ثوم و3 بصل اخضر +زيت زيتون وبهارات وليمون
بنجيب من السمك الي تبلناه في الاول وبنحط تقريبا ملعقتين وبلفها وبنثبتها في عودين اسنان
بنصفهم بصينية وبنحط على الوجه زيت وبندخلهم الفرن نص ساعة او لما تستوي وتتحمر
بنرجع بنقلي السمك في طحين كل مرة بستعمل طحين ابيض للقلي بس المرة استعملته اسمر
ما عجبني بس كان كثير طيب ما عليه حكي
بعدين بنقليه في زيت حامي وبعدها بنوطي تحتها
واخيرا قدمت جنبهم صاطة البقدونس بالطحينية داما بنقدمها مع السمك المقلي
وهي عبارة عن بقدونس مفروم ناعم
وتقريبا كوب صغير طحينية مضاف اله كوب مية وملح وليمون بنخلطهم حتى نحصل على مزيج ناعم واذا احتاج مية بنزيدوا
بنضيف البقدونس وبنحركه وبنحصل على الصلطة طيبة كثير
وهذه هي اطباقي النهائية ان شاء الله تعجبكم وانصحكم تجربوها
عن قرب

وصحتيييييييييين واف عاااااافيه
مسرووووق
المفضلات