فطائر لذييييذه ...مو بس كل الحشواات اكلهاا..
تسلم الايااااادي خيتو عالنقل الحلووو...
لاعدمنا جديدج..
تحيااتي..
[IMG]http://img179.**************/img179/3606/10412374712137220401fm8.gif[/IMG]
المقادير
- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.
اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف
هنا جهزت الاضافات
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر
(الكمون العريض او كمون الخبزة )
انتبهى معى
الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها
احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه
( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنظج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون
هذه الصورة بعد الخبز ، عند اخراجك الرغيف من الفرن اقلبيه
على طول على قطعه من القماش وغطيه ،،
حذارى اخواتى من وضع الرغيف الساخن بأى كيس نايلون ،
او وعاء ميلامين ،لأن تنتج عنه مواد مسرطنه -حفظنا الله واياكم من كل سوء-
وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل
ودهنت الوجه بزيت زيتون
هذه النتيجه بعد الخبز
هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة
ومميزة وخاصه فيك حسب ذوقك
وبعدها تقطع بهذا الشكل وتقدم..
وبالهناء والعافية
م ن ق و ل
فطائر لذييييذه ...مو بس كل الحشواات اكلهاا..
تسلم الايااااادي خيتو عالنقل الحلووو...
لاعدمنا جديدج..
تحيااتي..
[IMG]http://img179.**************/img179/3606/10412374712137220401fm8.gif[/IMG]
يعطيك الف عافية خيتو على الطبق الروعه
الف شكر للشيخة زورو على التوقيع
واااااو شووو هالروووعه يالغلا
بس عنديعتاااب للحباااايب ،، صاار لك فتره غااايبه عنا حبيبتي
ام محمد ..
بجد وحشتيييييينا ..
تسلم الايااادي ياااقلبي ع هيك وصفاااات رووووعه
يعطيك العاااافيه ولاحرمنا منك ولا من اكلاتك الشهيه
بنتظاااار الاكلات الطيبه دااااائما
دمتِ بحفظ الرحمن
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم
تسلم الايااااااااااااااادى .........
بس شدى بزيد وزنا .....هههههه
مشكوررررة
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم
[quote=همسات وله;625849]
[/quote
الله يسلمك ويعافيك حبيبتي همسات
وماننحرم من طلتك
شكله عدل < ويلي جعت
خلااض شوفي يوووم وسوي لينا منه >> لانه بصراحه يبغى ليه شغل
ومشكووره غلاااتي ع الطرح
بنتظاار جديدك
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات