السلااام عليكم ورحمة الله وبركاته
صبااااحكم وورد وياسمين .
بعد غياااااااب .. راجعه لكم ... ومعي طبق
مررررره يجنن .. جربوه وادعوا لي .
يخنة البطاطا
حبتا بطاطا حلوة (800غ) متوسطتا الحجم
ملعقة طعام من زيت الفستق
بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان شرائح
فصا ثوم مدقوقان
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج مبروش
نصف ملعقة صغيرة من فلفل احمر حار
ملعقة طعام من بودرة الكاري مذابة
ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناعمة
ملعقة طعام من صلصة الصويا
نصف كوب من زبد الفستق الناعم
كوبان ونصف الكوب من مرق الخضار
كوب من حليب جوز الهند
12 حبة بطاطا صغيرة جداً مقطعة نصفين
ثلاثة ارباع الكوب من العدس الاحمر
ملعقة طعام من الكزبرة الخضراء مفرومة ناعماً
الطريقة
قطعي البطاطا الحلوة قطعاً بحجم 3 سم
ضعي الزيت في مقلاة كبيرة ارفعيها على النار وعندما يحمى الزيت
اضيفي البصل والثوم والزنجبيل والرب الحار والبهارات
حركي مدة دقيقتين ثم اضيفي الصلصة وزبد الفستق
والمرق والحليب والبطاطا غطي المقلاة واتركيها فوق نار
هادئة مدة خمس دقائق ثم اضيفي العدس والبطاطا الحلوة
غطي المقلاة ثانية واتركيها فوق النار الهادئة مدة عشرين دقيقة
او حتى تنضج الخضار حركي بين حين واخر اثناء عملية الطهو
زيني الطبق بالكزبرة المفرومة قبل التقديم
الكمية تكفي ل: 4 اشخاص
وعووااافي على قلوبكم
تحيااتي :- اميرة باحساسي
المفضلات