صفحة 4 من 7 الأولىالأولى ... 2 3 4 5 6 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 46 إلى 60 من 95

الموضوع: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

العرض المتطور

  1. #1
    عضو سوبر مميز الصورة الرمزية مريم المقدسة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    فى بلاد اللة الواسعة
    المشاركات
    2,006
    شكراً
    0
    تم شكره 3 مرة في 3 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    314

    رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    الله يعطيك العافية

    وتسلم يمينك على المقال


    واللة يعطيهم العافية ويبعد عيون العدو عنهم
    مبارك عليكم الشهر

  2. #2
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    Thumbs up رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مريم المقدسة مشاهدة المشاركة
    الله يعطيك العافية

    وتسلم يمينك على المقال

    واللة يعطيهم العافية ويبعد عيون العدو عنهم

    السلام عليكم

    أشكر لك مرورك الكريم

    وفقك الله دنيا وآخرة

    دمت بمودة 0000000000000000000000000000000000 والسلام
    ضوي ضوي ضوي ضوي

  3. #3
    عضو ذهبي الصورة الرمزية عاشقه ال محمد
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    ارض الله الواسعه
    المشاركات
    1,433
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    249

    رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    مشكوره على الطرح

  4. #4
    عضو فضي الصورة الرمزية solav
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    أرض الله الواسعه
    المشاركات
    663
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    234

    رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    وناااااااااااااااسسه عاشت ايران عاشت ياليت كل الدول العربيه مثلها
    شكرااااااااااااااااااااااا

  5. #5
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    السلام عليكم


    أشكر الجميع على المتابعة والمشاركة

    لم تهدأ إسرائيل وأميركا مذ انتهت حرب يوليو/تموز 2006، وعملتا على استخلاص العبر من الهزيمة التي لحقت بالجيش الإسرائيلي، والتغلب على المعوقات والثغرات التي ظهرت إبان الحرب.

    كثفت الدولتان جهودهما التقنية بهدف تطوير الأسلحة البرية والبحرية، وبهدف جمع معلومات عن حزب الله ونشاطاته العسكرية والأمنية.

    وقد عملت إسرائيل على إعداد مجموعات حربية متخصصة ذات تدريب خاص لمواجهة التكتيك العسكري لحزب الله، وللقيام بعمليات خاصة تشبه عمليات حرب العصابات، مركزة في ذلك على رصد المواقع المخندقة والانقضاض عليها وتدميرها.

    وقد طفقت إسرائيل تبحث عن عملاء لها ووظفت أموالا ضخمة لصالح من لديه الاستعداد لاختراق صفوف حزب الله بحثا عن معلومات مهما كانت بدائية وبسيطة.

    ونظرا لجرس الإنذار الذي دق في أغلب العواصم العربية، تطور التعاون الأمني بين أجهزة الأمن الإسرائيلية وتلك العربية بهدف البحث عن سبل ناجحة للقضاء على حزب الله.

    هناك مصلحة مشتركة تحكم التحالف القائم بين أنظمة عربية والكيان الصهيوني تستدعي الاستنفار والتعاون الحثيث.

    في المقابل، أتوقع أن حزب الله قد أخذ يغير تكتيكاته العسكرية مباشرة بعد وقف إطلاق النار في 14 أغسطس/آب 2006، وأخذ يستعد لحرب قادمة لا مفر واقعة.

    وقد استخلص الحزب العبر ووضع في الحسبان التفكير الإسرائيلي فيما يجب أن يتم تطويره عسكريا وأمنيا، وقرر أن يطور ما لديه بطريقة يصعب التكهن بها أو توقعها من قبل الأعداء.

    ولا بد أن حزب الله قد ركز من ناحية المعدات والوسائل على أمرين وهما: الحصول على صواريخ مضادة لتصفيح جديد للدبابات الإسرائيلية، والحصول على وسائل تمنع الطيران الإسرائيلي من العمل وتشل حركته إلى حد كبير.

    اجتهادي أن الحزب يملك الآن الأدوات والوسائل اللازمة، ويملك قوة ردع صاروخية أكثر كفاءة وتدميرا من تلك التي شاهدناها في حرب يوليو/تموز، وقد أضاف السيد حسن نصر الله في خطابه بتاريخ 14/2/2008 أن لدى الحزب الآن عشرات الآلاف من المقاتلين وليس مجرد عدة آلاف، الأمر الذي يضع معادلة قتالية جديدة متعلقة بالزحف البري.

    باغتيال عماد مغنية ورطت إسرائيل نفسها من حيث إنها لم تعد مطمئنة إلى أنها هي وحدها صاحبة قرار شن الحرب، وعليها الآن أن تجاري الخطوات التي يمكن أن يقوم بها حزب الله.

    إسرائيل لم تترك الأمور راكدة لكي تستعد على هواها من الناحيتين العسكرية والأمنية لأي مواجهة قادمة، وإنما نبشتها بطريقة فتحت الخيارات واسعة أمام حزب الله ودون أن يقع في مآخذ من قبل أصدقائه أو من يدعون أنهم أصدقاؤه.

    حزب الله سيرد على اغتيال مغنية، وهكذا نفهم سلوكه التاريخي مع كل عملية إسرائيلية كانت تستهدف لبنان، رده سيكون بمستوى اغتيال مغنية وسيكون قاسيا من ناحيتي نوعية الهدف والوصول إليه. سيكون أسلوب الوصول إلى الهدف نوعيا بحيث يضع إسرائيل من الناحية الأمنية أمام معضلة جديدة.

    ماذا ستفعل إسرائيل عندئذ؟ من المتوقع أنها لن تبلع الضربة وسترد عليها، وستأخذ حرارة المنطقة في الارتفاع بصورة متسارعة.

    وبدل أن تعمل إسرائيل بوتيرتها الخاصة، وضعت نفسها بعد عملية الاغتيال أمام آلية الدافع والاستجابة التي لا تتحكم فيها وحدها، وهذا عمل لا يتناسب مع متطلبات الذكاء الحربي.

    من خلال الردود المتبادلة، يستطيع حزب الله جمع المعلومات حول أسلحة جديدة قد تكون بحوزة الإسرائيليين، وبإمكانه أن يرصد تكتيكات عسكرية جديدة تستلزم أخذ الحيطة والحذر وتطوير تكتيكات خاصة بإفشالها.

    كما ورد على لسان الأمين العام السيد حسن نصر الله، المعركة القادمة ستغير وجه المنطقة، أي أن نتيجة الحرب التي يفترض حزب الله أنه سيكسبها ستطيح بأنظمة وسترفع أخرى، وستغير التحالفات القائمة بالمنطقة، وستفرض على الشعوب العربية سلوكا جديدا، وستضيق الخناق على إسرائيل وعلى الهيمنة الأميركية على المنطقة.

    حتى يحصل هذا فإنه لا بد أن تلحق بإسرائيل هزيمة واضحة وكبيرة تصنع ظروفا موضوعية جديدة لا يستطيع أحد أن يتجاوزها.

    في المرة السابقة، أي عام 2006 حقق الحزب انتصارا بمعنى أن سلاحه بقي بيده، وبقي الجنديان الإسرائيليان في الأسر، ولحقت بإسرائيل خسائر كبيرة، واستمر إطلاق الصواريخ؛ هذه المرة لا بد من تحقيق ما هو أعظم من ذلك لكي تستنجد إسرائيل علنا بأميركا والدول الأوروبية، ولكي تخرس الأنظمة العربية، ولكي يرحل اليهود عن فلسطين زرافات ووحدانا.

    الانتصار الساحق الذي يمكن أن يؤدي إلى تغيير وجه المنطقة لا بد أن يُتوج بزحف بري تندحر فيه إسرائيل من مرتفعات الجولان، أو من مزارع شبعا، أو أن تسقط مستوطنات صهيونية شمالية بيد قوات عربية، أي نصر آخر سيكون بطوليا وستصفق له الجماهير العربية والإسلامية وتحتفي به، لكنه لن يغير وجه المنطقة.

    أي يجب شل إسرائيل عسكريا بحيث تهوي إلى الدرجة الثانية عسكريا، ولا يعود بإمكانها الزمجرة على أحد أو الدفاع عن أحد من الأنظمة العربية.

    خاض حزب الله عام 2006 حربا ساكنة مخندقة، استعمل فيها أسلوبا دفاعيا يحبط تأثير التفوق التقني الإسرائيلي في البر والجو، ويمنع التقدم البري للقوات الصهيونية، ويجبرها على خوض معارك عمياء، أي بدون معلومات عن الطرف الآخر.

    آتت الحرب الساكنة أكلها، لكن تأثيرها بقي محدودا في المنطقة إلى درجة أن الفلسطينيين الذين كان من المفروض أن يكونوا أسرع الناس في استخلاص العبر، استمروا في مفاوضاتهم مع الصهاينة وكأن انقلابا عسكريا لم يحصل في المنطقة.

    لقد حقق حزب الله تحولا إستراتيجيا في المنطقة، ويبدو أن إسرائيل وأميركا وحدهما من بين دول المفاوضات قد أدركتا ذلك، وربما أن الأنظمة العربية قد أدركت لكنها تنتظر جولة جديدة تتمكن إسرائيل فيها من إلحاق هزيمة بالحزب.

    أرى حسب تحليلي لخطابات السيد حسن، ولما أتوقعه من تطورات تقنية عسكرية لدى حزب الله وإيران وسوريا أن دور الحرب المتحركة قد أتى. للحرب المتحركة مقتضياتها من ناحية المعدات والاستعدادات والغطاء الجوي والمستلزمات التزويدية النزلية (اللوجستية) إلخ.

    وقد لفت انتباهي ما أتى في خطاب السيد حسن في تأبين الشهيد مغنية حول عشرات آلاف المقاتلين الذين ينتظرون إسرائيل في الحرب القادمة.

    من ناحية التكتيك العسكري، الجبهة اللبنانية لا تتطلب عشرات الآلاف من المتخندقين بسبب ضيقها الجغرافي، لكنها تحتاج إلى هذا العدد إذا كان الجند زاحفين.

    المعنى أنه يجب توفير قوات كافية للزحف البري باتجاه الجولان ومزارع شبعا، أو باتجاه مستوطنات كريات شموني ومعالوت والمطلة.

    هل تتوفر لدى حزب الله الآن القدرة على الزحف البري؟ إذا كان لدى الحزب ما يشل الطيران الإسرائيلي، وقدرة كبيرة على تدمير الدبابات الإسرائيلية، فإن الطريق نحو زحف بري تصبح مفتوحة.

    تقديري أن حزب الله يمتلك الآن الوسائل لشل الطيران الإسرائيلي أو للحد من قدراته الهجومية بصورة كبيرة، وهذه ستكون المفاجأة الكبرى في الحرب، أما الطائرات العمودية، فتقديري أن نصيبها في التحليق ليلا أو نهارا سيكون محدودا جدا.

    إذا شنت إسرائيل الحرب فإنها ستهاجم سوريا أيضا وذلك لأن سوريا هي الداعم الأساسي لحزب الله سواء من ناحية فتح الطريق إلى إيران أو من زاوية التزويد بالأسلحة، وإلحاق أي ضربة عسكرية بحزب الله لا يدوم مفعولها ما دامت سوريا صامدة في وجه الضغوط. ولهذا من المتوقع أن يكون الجيش السوري على أهبة الاستعداد.

    وإذا كان حزب الله يملك وسائل قتالية لمواجهة الطيران الإسرائيلي فإن سوريا تملك نفس الوسائل ووفق منظومات أكثر اتساعا وانتشارا من الناحية الجغرافية.

    إذا كان حزب الله يستعد لزحف بري فهو بحاجة إلى قوات نظامية مجهزة للحركة والإسناد والتزويد. ومهما كانت تجهيزات حزب الله فإنها لن ترتقي إلى تجهيزات جيش نظامي كبير وقوي مثل الجيش السوري، ولا بد للجيش السوري أن يوظف بعض قطاعاته العسكرية لخدمة هدف الحرب القادمة الذي يختلف عن هدف الصمود وإفشال العدو إما عبر الجولان أو عبر الأراضي اللبنانية.

    من المنطقي أن يستعد الجيش السوري لتحرير الجولان إذا امتلك القدرة الدفاعية ضد سلاح الطيران الإسرائيلي، وبهذا يكون قد تناغم مع حزب الله في إرباك إسرائيل المرتبكة.

    من المتوقع أن يضع حزب الله ضغطا شعبيا على حكومة إسرائيل وجيشها من خلال حصار السكان، وأقدر أن الحزب سيطلق صواريخه بداية على منطقة تل أبيب لإيصال رسالة واضحة إلى كل الإسرائيليين بأنه لا مهرب أمامهم.

    في السابق هاجر أهل الشمال إلى الجنوب على اعتبار أن صواريخ الحزب تركزت في المنطقة الشمالية، أما في الحرب القادمة فلن يجدوا في الجنوب والوسط مأمنا.

    إذا وقع السكان تحت طائلة الصواريخ في مختلف مناطق فلسطين المحتلة 1948 فإن الضغط السكاني سيتزايد على الجيش وسيجعله في وضع تكتيكي صعب. سيؤثر التذمر الشعبي على القرارات العسكرية التي تستدعي ردودا قوية من حزب الله تمس المدنيين والمنشآت المدنية.

    جيش إسرائيل قوي وأذرعه طويلة وقدراته التدميرية هائلة، وقد تعلمنا من التطورات التاريخية أن جنود إسرائيل مدربون ومؤهلون وأصحاب خبرة ومعرفة. لكننا نلاحظ أن نقاط ضعف هامة قد برزت على الساحة الإسرائيلية.

    منها:
    1- جنود إسرائيل مدللون، وقد أدت شدة حرص القيادة السياسية على نفوسهم إلى اتخاذ إجراءات معقدة وكثيرة من أجل المحافظة على حياة الجندي. هذا أثر على معنى التضحية، ووضع الجندي أمام أولويات جديدة أثناء وجوده في خضم المعركة.

    2- إسرائيل منخورة الآن بالفساد إلى درجة أن اثنين من رؤسائها قد أخرجوا من مقر الرئاسة بخزي، وتم التحقيق مع رؤساء وزراء ووزراء. وقد سبق أن استقال وزير الحرب لأسباب أخلاقية.

    3- القيادات التاريخية التي كانت تجمع الناس في إسرائيل لم تعد موجودة.
    4- احتكار إسرائيل للأسلحة المتطورة لم يعد قائما.

    5- الناس في إسرائيل الآن ليسوا في مرحلة بناء الدولة، وإنما في مرحلة البحث عن الحياة المريحة، مما يعني أن القيم قد شهدت تحولات جذرية لا تتناسب مع متطلبات الحرب.

    المنازلة قد لا تكون بعيدة، وستقع خسائر جسيمة وفادحة في الأطراف المتحاربة، لكن إسرائيل ستجد أن الأمور أصعب بكثير مما ظنت، وستجد أن طول زمن الحرب قد أرهقها وحشرها في زاوية الاعتراف بأنها لم تعد تلك الدولة التي لا يزاحمها أحد في اتخاذ القرار.

    أطراف عربية ستتأثر بنتائج الحرب على رأسها السلطة الفلسطينية والنظام الأردني، ولن تكون إسرائيل في وضع يؤهلها للاستمرار في توفير الأمن لمن اعتادوا الاعتماد عليها.

    البروفيسور عبد الستار قاسم


    دمتم بمودة 000000000000000000000000000والسلام
    ضوي ضوي ضوي ضوي

  6. #6
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    Thumbs up رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    السلام عليكم


    عرضت الجمهورية الاسلامية الايرانية يوم الخميس - و لأول مرة - صاروخ «قدر 1» الذي يبلغ مداه 1800 كيلومتر ، و ذلك في مراسم الاستعراض العسكري الذي تم بمناسبة عيد الجيش .


    و افاد مراسل قسم الشؤون الدفاعية بوكالة انباء فارس أن هذا الصاروخ الذي يحمل اسم «قدر 1» يعتبر احد أهم الانجازات التي حققها الخبراء الايرانيون المختصون في صناعات وزارة الدفاع بالجمهورية الاسلامية الايرانية .
    و عرضت اليوم صواريخ «زلزال» و «النازعات» و «استريس» و «هاوك» و قنابل وقذائف اسمها فجر 3 و 5 في مراسم الاستعراض العسكري التي جري اليوم برعاية رئيس الجمهورية محمود احمدي نجاد .

    *************
    200 مقاتلة قاذفة تحلّق في سماء طهران في عيد الجيش

    حلقت 200 مقاتلة قاذفة في سماء‌ العاصمة طهران اليوم الخميس لعرض اقتدار الجمهورية الاسلامية الايرانية بمناسبة عيد الجيش الاغر و ذلك بمراسم رعاها رئيس الجمه.رية محمود احمدي نجاد .


    و افاد مراسل قسم الشؤون الدفاعية بوكالة انباء فارس أن هذا الاستعراض الرائع جري صباح اليوم برعاية رئيس الجمهورية محمود احمدي نجاد و حضور كبار المسؤولين و ممثلي البعثات السياسية المعتمدة لدي طهران و ارباب الصحافة و وسائل الاعلام اضافة الي الملحقين العسكريين ل 30 بلدا .
    و شارك في هذا الاستعراض الذي يعد الاول من نوعه في تاريخ ايران ، مختلف انواع المقاتلات مثل F4، F5، F7، F 14 ، وميغ 29 وطائرات تزويد الوقود في الجو .
    و حلقت اسراب من المقاتلات و القاذفات علي هيئة مجاميع تتكون من ثلاث طائرات في سماء طهران حيث تولي قيادة هذا الاستعراض مساعد الجيش في شؤون العمليات وشارك فيه الطيارون الشبان .
    و اعربت الوسائل الاعلام الاجنبية والخبراء العسكريون للدول الغربية عن دهشتهم لتحليق 200 مقاتلة وقاذفة و مشاركة طائرات المروحية والشحن والنقل الثقيلة .
    و كانت معظم المقاتلات التي حلقت في سماء طهران اليوم امريكية الصنع حيث ان تحليق هذا العدد من الطائرات في ظل الحظر الاميركي الشديد علي الجمهورية الاسلامية الايرانية في مجال تصدير قطع الغيار ، يعكس القدرة العالية للمختصين والخبراء العسكريين الايرانيين في تصنيع و صيانة هذه الطائرات .
    و من المقرر أن يلقي رئيس الجمهورية محمود احمدي نجاد خطابه بعد انتهاء مراسم استعراض وحدات من القوة البرية .


    دمتم بمودة 0000000000000000000000000000 والسلام
    التعديل الأخير تم بواسطة ضوي ضوي ; 04-19-2008 الساعة 04:11 PM
    ضوي ضوي ضوي ضوي

  7. #7
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    Thumbs up رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    السلام عليكم

    اقدم لكم بعض الصور لاحتفال ايران الاسلام بيوم عيد الجيش ، وهو تقرير مصور عن بعض ما جرى يوم الخميس الماضي






















    يتبع 0000000
    ضوي ضوي ضوي ضوي

  8. #8
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    باقي بعض الصور















    دمتم بمودة 000000000000000000000000والسلام
    ضوي ضوي ضوي ضوي

  9. #9
    مشرف سابق يستحق التقدير الصورة الرمزية LUCKY
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    الدنيا الدنيه
    المشاركات
    2,836
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3645

    رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    الله يخليك اخي ضوي ضوي على الموضوع اللي يرفع الرااااااااااااااس


    و الله يحفظ الجمهوريه الاسلاميه الايرانيه و حزب الله و كل الشرفاء

    تواصل رائع و طرح اكثر من ممتاز

    انا مثل هذا الاخبار تخليني ارتااح

    و الله يعجل في ظهور صاحب العصر و الزمان ارواحنا لتراب مقدمه الفداء


    ننتظر منك المزيد ارجو ان يكون جديدك قريب اخي

    الله يعطيك الصحه و العافيه

    تحياتي
    متى ترانا و نراك ؟؟؟؟
    العجل ياصاحب الزمان
    ادخل و اقترح و شارك لتنشيط القسم الرياضي على الرابط اعلاه

  10. #10
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    Thumbs up رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LUCKY مشاهدة المشاركة
    الله يخليك اخي ضوي ضوي على الموضوع اللي يرفع الرااااااااااااااس



    و الله يحفظ الجمهوريه الاسلاميه الايرانيه و حزب الله و كل الشرفاء

    تواصل رائع و طرح اكثر من ممتاز

    انا مثل هذا الاخبار تخليني ارتااح

    و الله يعجل في ظهور صاحب العصر و الزمان ارواحنا لتراب مقدمه الفداء


    ننتظر منك المزيد ارجو ان يكون جديدك قريب اخي

    الله يعطيك الصحه و العافيه


    تحياتي

    السلام عليكم

    أشكرك على هذا المرور الرائع وهذا الكلام الجميل ، وأتمنى لك الخير والعزة في الدنيا والآخرة ، حقيقة أعجز عن شكركم وعن مجاراتكم بما تجود به أقلامكم

    ..:: أسرع وأخطر طوربيد في العالم ::..

    ........::::::::: الـحــــــــــوت ::::::::.........


    كانت ايران قد قامت باختبار ما أسمته اسرع طوربيد في العالم لا يرصده الرادار ويمكنه تدمير غواصات وبارجات الاعداء ولايتأثر بأجهزة تشويش الغواصات والبارجات وبفضل تقنية حديثة (تفرد العلماء الإيرانيون بالتوصل إليها) بحيث تقلل هذه التقنية من الإحتكاك ما بين الطوربيد والماء فتبلغ بالنتيجة سرعة الطوربيد 4 أضعاف سرعة تلك الموجودة عند بعض الدول المتقدمة


    حيث اعلن نائب قائد القوة البحرية لحرس الثورة الاسلامية عن اختبار اسرع صاروخ تحت الماء في العالم خلال مناورات (جيوش الرسول الاعظم (ص)) البحرية الكبرى في مياه الخليج الفارسي.
    واضاف الادميرال علي فدوي ان سرعة هذا الصاروخ المسمى ب(الحوت) تبلغ 100 متر في الثانية بحيث لا يمكن لأي سفينة او بارجة الإفلات منه. مؤكداً ان السرعة القصوى للصواريخ التي تطلق تحت الماء هي 25متر في الثانية , إلا أن سرعة الصاروخ الايراني تفوق سرعته 4 أضعاف مثيلاته في العالم.
    واضاف ان الجمهورية الاسلامية هي الآن (واحدة من دولتين فقط) تمتلكان هذا النوع من الصواريخ في العالم .
    وتابع الادميرال فدوي ان الرادارات لاتتمكن من كشف السفن التي تطلق هذا الصاروخ.
    >>>>>>وهنا فيــديــــو للطوربيد ,, وهو يطلق من الغواصات والبارجات والطوافات <<<<
    يقول نائب قائد القوة البحرية أنه لا يمكن الفرار من هذا الطوربيد



    دمتم بمودة 0000000000000000000000000000 والسلام
    ضوي ضوي ضوي ضوي

  11. #11
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    Thumbs up رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    السلام عليكم

    إنجاز علمي جديد توصل إليه عالم ايراني .. وهو من إحدى قرى محافظة خوزستان

    وتقوم هذه التقنية بتحويل الإشارات القادمة من الأقمار والطائرات التجسسية وعكسها ليستقبلها القمر بهيئة صفحة بيضاء خالية من أي معلومات

    ويعتبر هذا الإختراع ذو أهمية استراتيجية عالية بحيث تستطيع ايران إخفاء ما تريد من مواقع عن التجسس الجوي


    وإذا وصلت هذه التقنية قريبا إلى المقاومة (انشالله) ستزيد من قوة المقاومة وتقلب الموازين



    صاروخ ::: ميثاق-2 ::: مضاد الطائرات

    قال وزير الدفاع الايراني مصطفى محمد نجار في حفل تدشين مشروع انتاج صواريخ ميثاق ( 2 ) المضادة للطائرات : ان هذه الصواريخ تمنح بلاده قابليات كبيرة في التحرك وضرب أهداف العدو الجوية .

    تصريح الوزير بنصه :
    ندشن اليوم مشروع تصنيع صواريخ ميثاق 2 المتطورة على نطاق واسع , هذه الصواريخ هي من الأسلحة المتطورة التي تستخدم في مجال الدفاع الجوي وبإمكانها تعقب وتدمير الأهداف الجوية للعدو في مناطق الظل التي لا تكشفها الرادارات ومع استخدام هذا السلاح المتطور من قبل قوات الحرس والجيش والتعبئة (البسيج) سوف ترتفع قدراتنا الرادعة بشكل كبير .

    وهذه الصواريخ باستطاعتها العمل بفاعلية في مجال الحرب الالكترونية وهي لا تنخدع بالاهداف الوهمية ونظرا لتفوقنا في الحرب غير المتكافئة فان هذا السلاح يمنح قواتنا المزيد من المرونة في التحرك.

    وأكد وزير الدفاع الايراني بأن القوات المسلحة الإيرانية جهزت نفسها خلال العقدين الماضيين بأجهزة متطورة محلية الصنع تفوق جودتها الاجهزة الأجنبية بحيث تزداد الطلبات عليها في الاسواق العالمية وأنها مستعدة لمنازلة الاعداء في الارض والجو والبحر



    دمتم بمودة 000000000000000000000 والسلام
    ضوي ضوي ضوي ضوي

  12. #12
    مشرف سابق يستحق التقدير الصورة الرمزية LUCKY
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    الدنيا الدنيه
    المشاركات
    2,836
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    3645

    رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    اللهم صلي على محمد و ال محمد


    يسلموا اخي ضوي ضوي على التواصل الرااااااااائع


    اخبار تثلج الصدر و ترفع الراااااااااس


    الى الامام يا امه محمد

    ننتظر جديدك بفارغ الصبر

    تحياتي
    متى ترانا و نراك ؟؟؟؟
    العجل ياصاحب الزمان
    ادخل و اقترح و شارك لتنشيط القسم الرياضي على الرابط اعلاه

  13. #13
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    Thumbs up رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    السلام عليكم

    أشكر الجميع على المواصلة والمتابعة ، فأنتم شيعة وأنتم مفخرة المسلمين وقوة للدين وبعيدين عن الخيانة والعمالة والذل والهوان ، فأينكم يا دول العرب وأينكم عن العز ، ديدنكم الخيانة وانتظار الظلم والعيش تحت السلامة الذليلة والضلال المتقع ، فقبحكم الله على ما صنعتم فينا من غفلة الغافلين ومن ما أسقيتمونا من القهر والطغيان 0

    فنراكم قد أضعتم طاقاتنا وسلبتم أموالنا وغرست في أجيالنا يأس وأحباط ونشرتم لنا الفساد والمجون ، فأنتم والاسلام كمن عرفه بأسمه وأنتم والقرآن كمن بصره برسمه ،0

    وبعد كل هذا الى متى وأنتم في الجهالة ، والى متى لا تقتدون بحمال العدالة ، ولماذا لا تعدوا ما استطعتم من قوة ، والى متى لا تطورون شعوبكم وبلادكم ،

    ايران في ثلاثين سنه استطاعت أن تتطور وتتقدم لتتفوق على دول الطغيان متمثلة في أمريكا واوروبا والصهاينة ، وأنتم الذين قمت من مائة سنة أو أكثر ، أين وصلتم وأين تقدمت 0

    أنشأتم أبنية خرسانية واعتماد على البترول بصورة أساسية ، فقبحا لكم وترحا ، أسقاكم الله كأس مصبرة ، وأسقاكم الله من نفس الكأس الذي أسقيتمونا منه الى آخر يوم من حياتكم 0

    لن أضيع ثمرة الموضوع بالتحدث عنكم ، ولن أسرد الكلمات في صخور ميته ، لا فائدة منها ولا ثمرة 0

    فضل الله: التطور العلمي الفضائي في ايران يمثل مفخرة للعالم الاسلامي



    اكد السيد محمد حسين فضل الله خلال لقائه مع السفير الايراني في لبنان محمد رضا شيباني على ان التطور العلمي والتقني وخاصة الفضائي في ايران يمثل مفخرة للعالم الاسلامي.
    وافادت وكالة مهر للانباء ان سفير الجمهورية الاسلامية الايرانية لدى بيروت محمد رضا شيباني التقى الخميس مع العلامة السيد محمد حسين فضل الله وتباحث معه حول تطورات الاوضاع في لبنان والمنطقة، اضافة الى واقع التقدم العلمي في ايران مع اعلانها عن اطلاق صاروخ الى الفضاء.
    واعتبر السيد فضل الله تقدم التجربة العلمية والتكنولوجية في ايران بأنها تأكيد على استطاعة الدول الاسلامية ان تبلغ شأنا كبيرا في المجال العلمي بما يطور امكاناتها ويخرجها من دائرة الحاجة المستمرة للآخرين على المستويات العلمية والصناعية، داعيا الى رفد هذه الحركة بما يؤسس لحركة اسلامية علمية فضائية تشترك فيها الدول الاسلامية والعربية.
    وانتقد العلامة فضل الموقف الامريكي السلبي من التجربة الايرانية الفضائية، مشددا بانه يكشف الخلفية الحقيقية للمواقف الامريكية من الموضوع النووي الايراني في اطار مساعيها لمنع ايران من التحول الى دولة علمية وصناعية بامكاناتها الذاتية.
    وحول المسألة اللبنانية الداخلية، اشار العلامة فضل الله الى ان امريكا لا تريد حلا سريعا في لبنان، متوقعا انها ستواصل القيام بدورها في قطع الطرق على كل المبادرات والحلول.

    دمتم بمودة 0000000000000000000000 والسلام
    ضوي ضوي ضوي ضوي

  14. #14
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    Thumbs up رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    السلام عليكم

    اليكم يا شيعة أمير المؤمنين ، اليكم يا من أحييتم الدين

    إيران تعتبر إطلاقها الصاروخ الفضائي إنجازا علميا



    إيران: الصاروخ الفضائي لن يستخدم لحمل رؤوس حربية (الفرنسية-ارشيف)

    رفضت إيران الانتقادات والتحذيرات الأميركية إثر نجاحها بإطلاق صاروخ إلى الفضاء، مؤكدة أن هذا الصاروخ هو "إنجاز علمي" ليس من شأنه أن يثير قلق أحد.

    وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية شون ماكورماك أبدى تخوفه من أن تستخدم التقنية الإيرانية الجديدة لإطلاق صواريخ بالستية بعيدة المدى، مضيفا أن هذا أمر "مثير للقلق".

    ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية (إيرنا) عن المتحدث باسم الحكومة غلام حسين إلهام قوله "لا أجد أي سبب لقلق الآخرين حول هذا الإنجاز" مؤكدا بأن برنامج الفضاء الإيراني يركز على الأبحاث العلمية لا على حمل الرؤوس الحربية.

    وقال إلهام، في إشارة إلى أميركا، إن الدول التي تبدي قلقها "مذنبة بتمييزها في مجال العلم، بينما هي نفسها مجهزة بأسلحة غير قانونية ومدمرة".

    من ناحية أخرى رحبت الصحف الإيرانية الصادرة صباح اليوم بهذه التجربة معتبرة أنها اختراق كبير لإيران في المجال الفضائي، رغم أن السلطات لم تعط تفاصيل حول الصاروخ، الذي أطلق عليه اسم "سفير" من حيث مداه وقوته والارتفاع الذي وصل إليه.

    ووصفت صحيفة كيان اليومية هذا الصاروخ بأنه "أول سفير لإيران في الفضاء" بينما قالت صحيفة جمهوري إسلامي المحافظة بأن "الجمهورية الإسلامية هي الدولة الـ11 التي تغزو الفضاء".

    ويعتقد أن إطلاق هذا الصاروخ هو المحاولة الثانية لإيران لوضع قمر في المدار الفضائي بعد إعلانها نجاح إطلاق صاروخ فوق الغلاف الجوي في فبراير/شباط العام الماضي.

    وكانت إيران أعلنت أن مدى ذلك الصاروخ وصل إلى ارتفاع 150 كلم، مما يجعله تقنيا في الفضاء الذي يبدأ اعتبارا من مائة كلم حسب الاتحاد الدولي للطيران، لكنه غير كاف لوضع قمر صناعي في مدار منخفض.

    إطلاق إيران أول صاروخ فضائي
    وكالات - إسلام أون لاين.نت


    صاروخ شهاب 3طهران- أعلن التلفزيون الرسمي الإيراني اليوم الأحد إطلاق أول صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى الفضاء. غير أن السلطات الإيرانية نفت في وقت لاحق ما أذاعه التلفزيون الرسمي، وأكدت أن الصاروخ الذي أطلق كان صاروخا بحثيا لم يرق لمستوى الدخول في مدار فضائي حول الأرض؛ وهو ما اعتبره مراقبون للشأن الإيراني تكتيكا إعلاميا إيرانيا يهدف لإضفاء نوع من الغموض على أنشطتها النووية. يأتي هذا في الوقت الذي تزداد المعركة الدبلوماسية اشتعالا بين طهران والمجتمع الدولي بشأن ملفها النووي، حيث استبق الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد اجتماع الدول الست الكبرى لمناقشة اتخاذ إجراءات أكثر صرامة ضد طهران غدا الإثنين وأكد أن بلاده لن تتراجع عن برنامجها النووي.
    ونقل موقع تلفزيون الحكومة الإيرانية على الإنترنت عن رئيس مركز بحوث الطيران والفضاء الدكتور بهرمي الذي لم يذكر سوى المقطع الأول من اسمه: "نجحت إيران في إطلاق أول صاروخ فضائي من صنع علماء إيرانيين"، وأضاف أن مركز بحوث الطيران والفضاء هو الذي صنع الصاروخ بالتعاون مع وزارتي الدفاع والعلوم، موضحا أن كل التجارب أجريت في الوحدات الصناعية في البلاد بموجب المعايير الدولية، ولفت إلى أن خبراء من مركز بحوث الفضاء وفي مركز الهندسة التابع لوزارة الزراعة شاركوا في تجميع قطع الصاروخ.

    تكتيك إعلامي

    من جانبه قال مساعد رئيس المركز علي أكبر غولرو: إن "هدف هذا الصاروخ الذي يصل مداه إلى 150 كم المساعدة في التقدم العلمي والأبحاث"، ويبدأ المجال الفضائي، بحسب الاتحاد الدولي الجوي، اعتبارا من ارتفاع 100 كم.
    جاءت هذه التصريحات بعد يوم من إعلان وزير الدفاع مصطفى محمد نجار أن طهران تعتزم تصنيع قمر صناعي وصاروخ لإطلاق قمر صناعي. وأطلقت إيران القمر الصناعي سينا-1 إلى الفضاء على متن صاروخ روسي عام 2005، وذكرت في وقت سابق أنها تعتزم تعديل الصاروخ شهاب 3 لإطلاق الأقمار الصناعية.
    وبرغم إعلان التلفزيون الإيراني الرسمي عن إطلاق الصاروخ الفضائي، فإن السلطات الإيرانية نفت ما أورده التليفزيون الحكومي بشأن تجربة إطلاق صاروخ إلى الفضاء. وتقول طهران الآن: إن الصاروخ كان صاروخا بحثيا لم يرق لمستوى الدخول في مدار فضائي حول الأرض. ومن شأن إطلاق صاروخ مداري فضائي أن يؤذن بتقدم ضخم في البرنامج الصاروخي الباليستي لطهران، ويثير مخاوف أكثر من القدرة على صنع صواريخ عابرة للقارات وهو أمر يزيد من المخاوف الدولية المتعلقة بإيران.

    استعراض عضلات

    ومن جانبها، كشفت مجلة "الطيران المدني وتكنولوجيا الفضاء" الأمريكية، في تقرير نشرته مؤخرا، عن أن إيران نجحت في تحويل الصاروخ "شهاب 3" الذي يصل مداه إلى نحو 1300 كيلومتر إلى مركبة إطلاق فضائية، غير أن واشنطن اعتبرت هذه الخطوة نوعا من استعراض العضلات والقدرات أمام تحركات عسكرية أمريكية في منطقة مياه الخليج العربي.
    ونقل التقرير عن رئيس لجنة السياسات الخارجية والأمن القومي في البرلمان الإيراني علاء الدين بوروجيردي قوله: إن إيران تعتزم إطلاق قمر صناعي تجريبي للفضاء قريبا. وحذرت المجلة من أن الصاروخ الإيراني الذي يزن 30 طنا "قد يكون ذئبا تحت فراء حمل"، واحتل التحذير القضية الأهم والأولى في عددها في يناير الماضي، متوقعة بأن يكون هذا التطور الفضائي مجرد غطاء لتطوير قدرات الصاروخ واختبار تقنيات للهجوم الصاروخي لمدى أبعد.
    ورغم أن مخاوف الغرب تجاه تطوير إيران لقدراتها الفضائية تتزايد بموجب هذا التطور، فإن أكبر المخاوف تتمثل في أن يؤول الأمر بنهاية المطاف إلى امتلاك إيران بتطوير هذا الصاروخ لقذيفة عابرة للقارات (ICBM) يصل مداها لنحو 2500 ميل (4000كم)؛ وهو ما يعطي طهران القدرة على ضرب وسط أوروبا وروسيا والصين والهند.
    وكانت وكالة الاستخبارات العسكرية الأمريكية قد حذرت الكونجرس الأمريكي من أن إيران قد تكون قادرة على تطوير صاروخ عابر القارات بمدى يصل لـ 3000 ميل (4800 كم) بحلول عام 2015؛ وهو ما يعزز الاعتقاد بأن تطوير صاروخ "شهاب 3" مجرد استعراض للعضلات من قبل طهران في مقابل تحريك الولايات المتحدة لقطعها البحرية وحشدها لحاملتي طائرات قبالة سواحل إيران في الخليج العربي بكامل مجموعتيهما القتاليتين.
    ويرى محللون أن مشاريع إطلاق الأقمار الاصطناعية تستخدم عادة كوسيلة للدخول في مجال تطوير تكنولوجيا التسلح.

    لغة تحد

    ويأتي الإعلان الإيراني عن إطلاق أول صاروخ إلى الفضاء ليزيد التوقعات باتخاذ الدول الست الكبرى (الولايات المتحدة – بريطانيا – فرنسا - روسيا – الصين) إضافة لألمانيا إجراءات أكثر صرامة ضد طهران خلال اجتماعهم المقرر غدا الإثنين في لندن.
    في المقابل تواترت التصريحات الإيرانية الرسمية التي تحمل لغة تحدٍّ للمطالب الدولية بوقف إيران لتخصيب اليورانيوم؛ فقد أعلن نجاد أن بلاده "لن تتوقف عن برنامجها النووي أو تتراجع عن مساعيها لإتقان تكنولوجيا صناعة الوقود النووي"، مشددا على أن بلاده "لن تتراجع أمام الضغوط، ولا عودة للوراء في الموضوع النووي" وشبه ذلك بـ"القطار بدون مكابح، لا يمكنه التراجع".
    وبدوره أعلن نائب وزير الخارجية الإيراني منوشهر محمدي أن بلاده مستعدة لأي تصور محتمل فيما يتعلق بملفها النووي حتى للحرب، وقال في مؤتمر في مدينة أصفهان بوسط البلاد "أعددنا أنفسنا لأي وضع حتى للحرب"، وتابع: "إن إيران لا تريد سوى توليد طاقة نووية".
    وكان مجلس الأمن الدولي قد فرض على إيران في ديسمبر الماضي عقوبات إيران تشمل مكونات وتقنيات داخلة في البرنامج الصاروخي الإيراني، فضلا عن برنامجها النووي.



    دمتم بمودة 0000000000000000000000000000 والسلام
    ضوي ضوي ضوي ضوي

  15. #15
    عضو نشط
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    القطيف
    المشاركات
    163
    شكراً
    0
    تم شكره 0 مرة في 0 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    218

    رد: ارفعوا هاماتكم فإنكم شيعة 000000000000000000000 وإنها ايران

    السلام عليكم

    خبراء وشخصيات يتحدثون عن الثورة الاسلامية الايرانية

    باحث سوري: الثورة الاسلامية اسهمت في التعريف بالاسلام كقوة حقيقية


    اعتبر باحث اسلامي سوري ان انتصار الثورة الاسلامية في ايران والتي قادها الامام الخميني (ره) اسهم بشكل ايجابي في التعريف بالاسلام كقوة حقيقية في العالم.

    وقال محمد حبش رئيس مركز الدراسات الاسلامية في دمشق في تصريح لمراسل ارنا بمناسبة احتفالات الذكرى التاسعة والعشرين لانتصار الثورة الاسلامية في ايران قال: ان الثورة الاسلامية في ايران اسهمت بشكل ايجابي في التعريف بالاسلام كقوة حقيقية في العالم قابلة للحياة، وانتاج دولة حديثة.

    وراى حبش رئيس جمعية الصداقة البرلمانية السورية - الايرانية ان الجمهورية الاسلامية الايرانية تعيش اليوم حالة من الديمقراطية تجعلها اقوى من كل الدول المجاورة ديمقراطيا.

    وقال نحن نهنيء مجلس الشعب السوري ب'' تعزيز الحلف المقاوم في المنطقة والذي نعتز في سوريا باننا شركاء فيه''.

    وقال: ايران هي الداعم الاكبر للمقاومة واعتقد ان كل الدول العربية يجب ان تلتحق بالخيار المقاوم لان المقاومة هي التي تحمينا من هذا العدو الشرس الذي ينازعنا ارضنا وحياتنا.

    واضاف: نحن نود ان نقول للعرب ماذا كان شكل المنطقة لو ان اسرائيل اعلنت حربها ولايوجد قوى مقاومة.. كلنا راينا كيف كانت اسرائيل تستبيح الحياة والاحياء في لبنان وتقتل في كل الاتجاهات وكانت تفعل كل ذلك ولم يردعها الا القوى المقاومة.

    وشدد حبش على ان المقاومة هي الضمانة الحقيقية ليس فقط لبقائنا وبقاء عزتنا وكرامتنا وانما لبقائنا كبشر موجودين في المنطقة.

    * اكاديمي لبناني: الثورة الاسلامية رمز لانتصار الانسانية

    ومن جانبه اعتبر استاذ مادة القانون الدولي في الجامعة اللبنانية الدكتور خليل الحسين، ان انتصار الثورة الاسلامية في ايران بقيادة الامام الخميني قدس سره يشكل رمزا لانتصار الانسانية.

    وقال في حديث لوكالة الجمهورية الاسلامية للانباء ''ارنا'' ان انتصار الثورة الاسلامية في ايران يعتبر انتصارا رمزيا على المستوى الانساني قبل اي شيء اخر باعتبار ان بداية الثورة انطلقت من الجمهورية الاسلامية لتمتد رمزيا عبر محيطها العربي والانساني كونها تمثل سابقة في التاريخ السياسي الحديث للمنطقة بعدة اتجاهات سياسية واقتصادية واجتماعية وعسكرية وامنية وغيرها وبذلك تمكنت الجمهورية الاسلامية في ايران من ارساء عدة مفاهيم على صعيد العلاقات الدولية وعلى صعيد النظام الداخلي في ايران.

    واضاف: فعلى صعيد العلاقات الدولية اعتقد ان ايران تمكنت من تشكيل سابقة في العلاقات الدولية عبر تكريس نوع من العلاقات عبر مساعدة الشعوب في حق تقرير مصيرها ومساعدة الشعوب المقهورة في تحرير اراضيها، كما حدث في بعض الدول العربية ومنها لبنان من خلال المقاومة الاسلامية وفلسطين من خلال الانتفاضة المباركة، واعتقد ان ايران تمكنت من رسم المعالم الاساسية للسياسات الخارجية الاسلامية في المنطقة.

    وتابع الدكتور الحسين اما من الناحية الاقتصادية فقد ارست ايران نظاما اقتصاديا فائقا بين النظامين الاشتراكي والرأسمالي آنذلك، نظاما مستقلا عن الاثنين، واثبتت وجوده عبر علاقات تجارية متمكنة مع الشرق والغرب وكذلك مع محيطها العربي والاسلامي.

    وقال: اضافة الى ذلك اعتقد ان الثورة الاسلامية تمكنت من اعطاء بعد انساني ورمزي لطبيعة هذه الثورة التي شكلت اطارا مثاليا لمنطلقات بعض الشعوب التي رزحت كثيرا تحت نير الاستعمار والاحتلال باعتبار ان الثورة نقلت ايران من نظام استبدادي متجبر الى نظام اسلامي معتدل، يصور نوعا من الحياة القابلة للتطوير.
    واضاف: لذلك اعتقد ان ايران استطاعت صياغة نظام متكامل ونموذج صالح لبقية الدول التي لازالت تبحث عن نظام يلبي طموحات البشرية اجتماعيا وسياسيا واقتصاديا.

    ونوه الدكتور الحسين بالانجازات التي حققتها الثورة الاسلامية على مستوى التضامن بين المسلمين وما بذلته في سبيل وحدة المسلمين، والتقريب فيما بينهم.

    وقال: الثورة الاسلامية كان لها توجه خاص لناحية التقريب بين المذاهب وهو ما تعمل له الكير من المؤسسات في ايران، ومنها مؤسسات توجهها او تدعمها السلطة السياسية، وهناك مؤتمر سنوي يعقد في طهران من اجل التقريب بين المذاهب في مواجهة المحاولات التي تبذلها الكثير من الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة الامريكية لاثارة الفتن والمشاكل بين السنة والشيعة وتمكنت ايران من احتواء هذه المحاولات عبر ايجاد مؤسسات عملية لتقريب الافكار والمسافات بين المذاهب، والطوائف.

    * متخصص بالشؤون الامريكية: واشنطن سعت لاخافة العرب من الثورة الاسلامية

    ومن ناحيته اكد الخبير والمحلل السياسي المتخصص في الشؤون الامريكية البروفسور اللبناني كامل وزنة ان الادارة الامريكية ومنذ انتصار الثورة الاسلامية في ايران سعت ولاتزال لاخافة العرب من ايران وتعقيد العلاقات العربية الايرانية خدمة لمصالحها ومخططاتها.

    واعتبر في حديث لوكالة الجمهورية الاسلامية للانباء ان الجمهورية الاسلامية كان الانجاز الاهم والابرز في سلسلة الانجازات التي حققتها الثورة الاسلامية واصفا الجمهورية الاسلامية بانها ''اهم انجازات العصر''.
    وقال بعد الدعوة الاسلامية وثورة كربلاء اتت ثورة الامام الخميني (رض) لتكون شعلة النور لايران التي كانت خلال عهد الشاه تعاني الاضطهاد والفساد والاحباط والتحكم من قبل القوات الاجنبية وعلى راسها الولايات المتحدة الامريكية.

    وردا على سؤال قال استاذ مادة الاقتصاد والسياسة الدولية في الجامعة اللبنانية: على المستوى السياسي اسست هذه الثورة حكومة ديمقراطية من خلال استفتاء الشعب الذي اختار الحكم الاسلامي كنصر ودستور، واستطاعت ايران ورغم الاعتداءات والمحاولات الامريكية والغربية ان تحافظ على مباديء الثورة وان تضمن لشعبها فرص التقدم والازدهار على المستوى الاقتصادي.

    واضاف: اما على المستوى الاجتماعي فقد حققت الثورة الاسلامية ولاتزال تسعى لتحقيق التساوي بين ابناء الشعب وان تقدم كل مايؤهله لمستقبل افضل حيث سعت الى بناء البنى التحتية دون تمييز او تفرقة ما بين فقراء واغنياء او منطقة واخرى.

    واردف قائلا لكن لابد من الذكر بان انتصار الثورة الاسلامية هناك حصار اقتصادي على ايران لانها رفضت الاذعان لاوامر الغرب وعلى راسه الادارة الامريكية التي حاولت سلب خيرات وثروات ايران، ولاتزال تحاول فرض الشروط عليها.

    وتابع وزنة ولكن نرى ان ايران لاتزال تشهد تقدما كبيرا بما يشبه المعجزة في ظل العقوبات التي تفرضها عليها امريكا والتي تحاول فرضها عبر مجلس الامن الدولي.

    واشار الى ان الشعب الايراني صنع من هذه العقوبات والحصارات انجازات وايجابيات عندما توجه نحو الاعتماد على النفس، وبذل ما بوسعه من طاقات وقدرات مما جعل ايران بلدا متقدما يمتلك التكنولوجيا النووية، معتمدا بذلك على قدراته الذاتية.

    ولفت الى ان الادارة الامريكية لاتزال تحاول محاصرة ايران وعزلها عن محيطها من خلال اثارة الهواجس والمخاوف العربية تجاهها وتصويرها على انها تشكل خطرا على الدول العربية وفقا للساسية التي يتبعها الرئيس الاميركي جورج بوش والتي حاول تسويقها في زيارته الاخيرة لدول المنطقة.

    وقال ان السياسات الامريكية المتبعة منذ ادارة الرئيس رونالد ريغان وحتى ادارة بوش تسعى لاثارة مخاوف العرب تجاه ايران، لان ليس من مصلحة امريكا استراتيجيا ان يكون هناك تقارب بين ايران وجيرانها العرب.
    واضاف: لكن بالرغم من كل هذه المحاولات وبعض التأزمات السياسية التي عاشتها او تعيشها المنطقة كان موقف ايران ولايزال هو ان العرب هم اخوة واشقاء واصدقاء.

    واذا اشار الى وجود اخطار على الوحدة الاسلامية التي نادت بها الثورة الاسلامية في ايران ورفعت شعارها، وذلك من خلال المؤامرات الامريكية اكد في الوقت نفسه ان قادة الثورة الاسلامية ثابتون وماضون في سياسة الوحدة الاسلامية لان ايران تعتبر المنطقة العربية جزءا من امنها وان الحفاظ عليها واجب.
    واضاف ان الثورة الاسلامية تعمل دائما على طمأنة جيرانها وهوما برهن عليه الرئيس احمدي نجاد خلال زيارته للسعودية وبعض الدول العربية الاخرى وخلال مشاركته لقمة مجلس التعاون حيث اكد ان ايران تسعى من اجل اقامة علاقات اخوية متينة وجدية وممتازة مع دول المنطقة.

    واعتبر ان انفتاح ايران وسعيها لاعادة العلاقات مع مصر يصب في اطار هذه السياسة لان ذلك يخدم مشروع الوحدة في المنطقة التي مزقتها السياسة الامريكية القائمة على زرع الفتن والفوضى والحروب بين ابناء الصف الواحد والدين الواحد كما يحصل اليوم في فلسطين والعراق.

    وختم البروفسور وزنة مؤكدا ان ايران تعتبر ان الوحدة الاسلامية فوق كل المحذورات.

    * محلل لبناني: الثورة الاسلامية اعتقت الشعب الايراني من نير الغرب

    اما المحلل السياسي والصحافي اللبناني يونس عودة اعتبر ان انتصار الثورة الاسلامية بقيادة الامام الخميني قدس سره قد حرر ايران واعتقها وشعبها من نير الغرب مما سمح لها بتحقيق سلسلة طويلة من الانجازات الهامة.

    واكد في حديث لوكالة الجمهورية الاسلامية للانباء ارنا ان انتصار الشعب الايراني ونيله حريته بيده جعله يحقق نقلة نوعية في اطار العملية السياسية الدولية ويضعه في موقع المتصدي لكل المؤامرات التي تستهدف استعمار هذا الشعب والسيطرة عليه.

    ورأى ان الشعب الايراني بانتصاره في ثورته، استطاع ان يحمي تاريخه ومستقبله وثقافته، وان يسهم بشكل فعال في اعادة استنهاض الاسلام على امتداد الكرة الارضية.

    وقال عودة لقد كان لانتصار الثورة الاسلامية في ايران دور محوري وتاثير ايجابي واساسي في الصحوة الاسلامية التي شهدها العالم العربي كما كان لهذه الثورة تاثيرات ايجابية على البنيان الثقافي وايجاد ثقافة اخرى تحافظ على هذا الموروث الحضاري والتاريخي والثقافي من خلال بناء قوة تحمي هذه الثقافة من الغزوات الخارجية ولاسيما تلك التي يقودها الاستعمار الامريكي ولذلك كان لابد من بناء قوة عسكرية قادرة على المجابهة.

    واعتبر عودة ان الثورة الاسلامية في ايران ساهمت في انشاء مؤسسات ايرانية اقتصادية قادرة على النهوض وتحقيق الانجازات المختلفة الامر الذي جعل الشعب الايراني يطمئن الى غده ومستقبله.
    وقال لقد كان هناك في ايران بنيان اقتصادي سليم ليس على طريقه بناء الشركات الاستعمارية بل على اساس مباديء الاسلام القادر على تقديم نموذج عالمي وشعبي وفي ذات الوقت يمكن المسلمين من ان يسيروا على هذه الخطى.

    ونوه الصحافي عودة بالانجازات التي حققتها الثورة الاسلامية على المستويين الداخلي والخارجي وفي مقدمتها العلاقات الانسانية بين الشعوب الاسلامية وغير الاسلامية فكانت هذه العلاقات هي الصنوان الاول لهذه الثورة مما جعلها قدوة لكل المتطلعين الى الحرية.

    واشار عودة الى ان الجمهورية الاسلامية في ايران استطاعت ان تحقق خطوات مهمة على صعيد الوحدة الاسلامية والتضامن بين العرب والمسلمين، رغم ما يتعرضها من قيود واصفاد وعقبات.

    وقال اذا ما قسنا عمر الثورة الاسلامية مع ما حققته من انجازات فاننا نجد ان هذه الانجازات كبيرة وكبيرة جدا وانجازات مهمة جدا، مشيرا الى ان الثورة الاسلامية لم تعتمد فقط على التصميم والارادة بل استفادت من التجارب التي خاضتها في ظل ما تعرضت له من حروب ومؤامرات واعتداءات.

    * عالم لبناني: الثورة الاسلامية انموذج هداية لطالبي الحرية والاستقلال

    ومن ناحيته اعتبر رئيس مجلس الامناء في ''تجمع العلماء المسلمين'' في لبنان الشيخ احمد الزين ان انتصار الثورة الاسلامية في ايران شكل فاتحة لصفحة جديدة في التاريخ المعاصر، ومثل انموذجا لطلاب الحرية والاستقلال ولكل شعوب الامة على طريق تحقيق الذات والانتصار للارادة.

    وقال في حديث لوكالة الجمهورية الاسلامية للانباء ارنا ان من اهم انجازات الثورة الاسلامية في ايران انها كانت مبعثا لآمال المستضعفين في العالم فساندت بصورة فاعلة قضاياهم المحقة وانتصرت لهم، وفي مدقمة هذه القضايا قضية المسلمين المركزية وهي القضية الفلسطينية.

    واكد قاضي شرع صيدا لاهل السنة الشيخ احمد الزين ان الثورة الاسلامية في ايران اعادت القضية الفلسطينية الى موقعها الطبيعي في الصراع العربي الصهيوني ووقفت الى جانب هذه القضية المحقة وايدتها ودعمتها في مقابل الدعم اللامحدود الذي يقدمه الشيطان الاكبر امريكا للكيان الصهيوني.

    واضاف: الثورة الاسلامية المظفرة كانت ايضا ثمرة جهاد الشعب الايراني وتضحياته وايمانه وثمرة تعلقه بقيادته الحكيمة وحريته وسعيه نحو الاستقلال والتخلص من التبعية، فكان شعار ''لاشرقية ولاغربية'' متوهجا وذا اصداء في المنطقة والعالم.

    واعتبر الشيخ الزين ان مانشهده اليوم في الكثير من البلدان وخاصة في لبنان وفلسطين والعراق وافغانستان من مقاومة انما هو احدى انجازات الثورة المباركة في ايران وان وقوف الجمهورية الاسلامية الايرانية الى جانب القضية الفلسطينية ودعمها لنا في الصراع مع العدو الصهيوني واستبدال السفارة الصهيونية في طهران ( في عهد الشاه) الى سفارة لدولة فلسطين بعيد انتصار الثورة الاسلامية قد مثل حالة متقدمة وشكل الموقف الطليعي الذي سارت عليه الامة فيما بعد.

    وردا على سؤال قال الشيخ الزين: ان الوفاء للثورة الاسلامية ولمفجرها وقائدها ووقوفها الى جانب قضايانا، يفترض علينا الوقوف الى جانبها في ما تتعرض له من حملات افتراء وتهديدات وضغوط ومؤامرات يقودها العالم الغربي باشكل متعددة ونماذج مختلفة.

    واضاف ان ايران منذ انتصار ثورتها المباركة حملت شعار الوحدة الاسلامية وعملت لاجل تحقيقه وواجهت به المؤامرات والفتن التي حاكتها دوائر الشر الامريكية التي حاولت خلق فتنة سنية شيعية تارة، وعربية ايرانية تارة اخرى ولكن بفضل القيادة الحكيمة في ايران ووعي الشعب الايراني وتطلعاته نحو المستقبل وصموده وثباته فشلت كل هذه المحاولات.

    * وزير لبناني سابق: الثورة الاسلامية اعادة ايران الى شعبها

    ونوه وزير الاعلام اللبناني الاسبق ميشال سماحة بالانجازات التي حققتها الثورة الاسلامية لايران وللشعب الايراني الذي استعاد بفضلها بلد من قبضة الاستكبار وقوى الشر.

    وقال سماحة في حديث لوكالة الجمهورية الاسلامية للانباء ''ارنا'': ان الانجاز الاول والاهم الذي حققته الثورة الاسلامية لايران هو في كونها اعادت ايران الى ابنائها ونقلت السلطة الى الشعب والى قواعدها الصالحة والسليمة، على الصعيدين الداخلي والخارجي بما شكل لايران منعة داخلية وقوة اقليمية اعادت وضع ايران على خط قضاياها وانتمائها الاسلامي والى القضايا الحقة.

    واضاف: ففي اطار انتمائها اعادة الثورة لايران تكوينها كدولة وبنية مواطن منعتها لتتمكن من الممانعة فالامام الخميني (قدس سره) اعاد تصويب كل الانتماءات والاهداف فعادت فلسطين الى قلب الاهتمامات الايرانية وعاد بيت المقدس والمقدسات الى القلوب والعقول وخاصة الى مراكز القرار في الدولة الايرانية.

    واضاف ومن خلال دخولها الى الميدان النووي كان الاعداد للدخول في عالم التكنولوجيا الحديثة والذي برز اخيرا في افتتاح الرئيس احمدي نجاد مركز الفضاء الايراني لاطلاق الاقمار الاصطناعية حول مدار الارض والمهم في كل ذلك ان ايران ذخرت نفسها لابعاد وغايات سلمية وعلمية بالمنظور التكنولوجي النووي وايضا لتزويد نفسها بكل ادوات الحماية الضرورية للدفاع عن نفسها.

    واعرب الوزير اللبناني السابق عن رأيه بان الجمهورية الاسلامية الايرانية خطت خطوات كبيرة جدا في العمل على رأب الصدع الذي كان قائما بين العرب والمسلمين وبنت بالفعل جسور تضامن جدية ومتينة وثابة في كل الاتجاهات العربية والاسلامية.

    دمتم بمودة 00000000000000000000000000000000 والسلام
    ضوي ضوي ضوي ضوي

صفحة 4 من 7 الأولىالأولى ... 2 3 4 5 6 ... الأخيرةالأخيرة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. ارفعوا ضغط اللي تحبوه
    بواسطة سجينة الآهات في المنتدى منتدى الـطـرائف
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-22-2007, 04:47 PM
  2. خط شيعة
    بواسطة ملاك الورد ..~ في المنتدى منتدى لمسة إبداع
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 11-03-2007, 11:03 AM
  3. ارفعوا اصواتكم بقول يااحسين ياحسين ادركنا
    بواسطة دمـــعـــة ألـم في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 08-01-2007, 04:45 PM
  4. ارفعوا اصواتكم بقول يااحسين ياحسين ادركنا
    بواسطة دمـــعـــة ألـم في المنتدى منتدى المواضيع المكررة والمحذوفة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-31-2007, 01:44 PM
  5. شيعة علي
    بواسطة خادم في المنتدى منتدى الشعر والنثر
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-18-2006, 11:33 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •