النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: ~..مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه,في حد جوعان ..~

  1. #1
    عضو فضي الصورة الرمزية وردة حلاوية
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    729
    شكراً
    0
    تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
    معدل تقييم المستوى
    284

    ~..مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه,في حد جوعان ..~

    بسم الله الرحمن الرحيم ~
    ..
    الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
    ..
    ~ السلأام عليكم ورحمة الله وبركاته ~
    ..
    >> بلا مقدمات ولا هم بندخل في صلب الموضوع والموضوع ملطوش لعيونكم
    الموهم ...
    طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة .
    ..

    المقادير :
    1- نصف كيلو لحم مفروم
    2-بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
    3-3 فصوص ثوم
    4- 2 حبة طماطم متوسطة
    5-1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
    6-1 حبة فلفل أخضر
    7-3 ملاعق طعام صلصة
    8-بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
    9-كيس مكرونة سباغيتي
    10-ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


    الباشميل :
    1-3 ثلاثة كاسات كبيرة حليب
    2-3 ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
    3-3 كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
    4-3 واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
    5-3 بيضة لدهن الوجه






    ..


    ..
    الطريقه


    أولا :لعمل المفرومة
    نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا
    ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل
    الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
    ..

    ..
    انتبهو: الصور تتحرك

    ..

    ثانيا: لتحضير المكرونة
    نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من
    النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا
    تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
    ..

    ..
    ثالثا: لتحضير الباشميل
    نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف
    الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن
    بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع
    الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو
    موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف
    الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :
    ..


    رابعا :لتحضير الصينية
    ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم
    جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه
    بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن
    أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل
    التقديم حتى تهدأ ..


    وبالهناء والعافية على قلوبكم

  2. #2
    مشرفة منتدى ذوي الإحتياجات الخاصة الصورة الرمزية فرح
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    الدولة
    في كوكبة المنتظرين
    المشاركات
    15,935
    شكراً
    247
    تم شكره 194 مرة في 104 مشاركة
    معدل تقييم المستوى
    4204

    رد: ~..مكرونه بالبشاميل بالصور المتحركه,في حد جوعان ..~

    مشكوووره حبيبتي وردة حلاوية
    يعطيك العااافيه
    واعتذر الموضوع مكرر

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. أمثال بالصور المتحركه روعه
    بواسطة آهات حنونه في المنتدى منتدى الصور
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 11-02-2009, 10:29 AM
  2. طريقه ميكب بالصور المتحركه..
    بواسطة آهات حنونه في المنتدى منتدى الجمال والأناقة
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 07-30-2009, 06:39 PM
  3. معكرونة بالبشاميل الاسمر .....بالصور
    بواسطة ايات الروح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 04-21-2009, 07:38 PM
  4. بيتزا بالصور المتحركه××
    بواسطة فرح في المنتدى مالذ وطاب في فن الاطباق
    مشاركات: 34
    آخر مشاركة: 11-16-2007, 10:42 AM
  5. مساج للوجه بالصور المتحركه
    بواسطة جوزائية في المنتدى منتدى الصحة والسلامه
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-01-2007, 12:36 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •