نكمل
بعدين راقبي الخبز لاحظي بدا يتتفخ
اذا بدا يحمر طلعيه علطول واحفظيه بكيس او بحافظه !! شوفي كيف طلع واااااااو
وهذا شكله النهائي
منقول
بسم الله نبدأ
المقادير:
2ونص كاس دقيق ابيض
1 كاس ماء .
ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره ونص خميره + ملعقه سكر.
ملعقه صغيره ملح
.
ملعقه بكنج بودر.
هذي المقادير كلها ونلاحط الخميره تخمرت وارتفعت لازم نخليها 10 دقايق عشان تتخمر!!
الطريقه اول شي نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل حفره صغيره بالدقيق ونكب كاس الماء وكاس الخميره بالوسط ونعجنهم لمده 10 دقايق لازم تكون العجينه قاسيه شوي اقسى من عجينة الفطاير
بعد ماخلصنا عجنها نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنشفه ونحطها بمكان دافي لمدة ساعة وحده فقط لاتزيد ولا تنقص ........!! ممكن نحمي الفرن ونحطها فيه
هذا شكلها بعد العجن ملساء مايله للقساوه !!!!!
بعد ساعه لاحظي كيف صارت
شغلي الفرن الان من فوق وتحت وخلييه على درجه حراره عااااااليه جدا وارفعي الصاج !!!
نبدأ بتقطيع العجينه كور متوسطه ونكورها زين ونلفها ببلاستك ونخليها 10 دقايق !!
بعدين نفردهم ونخليهم 10 دقايق !! لا ننسى وضع الدقيق فقط اثناء العجن !! وتحت العجين عشان مايلصقوا!! بس لاتكثرون الدقيق ز يي !! عشان ما يبين بالخبز بعدين !!
بعدين نجيب الصاج اللي بالفرن ونرفعه فوووق مره عشان نبدأ الخبز
واذا ماكان بفرنك صاج ممكن تجيبي اي صينيه كبيره عندك او اي بلم وتقلبيه وتدخليه الفرن فوق وتخبزي عليه!!
لاحظي صينيتي تيفال من النوع الخفيف !!
بعد مايحمى مره الصاج نطلعه وهو حااار و نضع عليه بسرعه العجينه المفروده وندخله الفرن ونسكر الفرن بسررررررعه طبعا في اعلى الفرن !!
يتبع
نكمل
بعدين راقبي الخبز لاحظي بدا يتتفخ
اذا بدا يحمر طلعيه علطول واحفظيه بكيس او بحافظه !! شوفي كيف طلع واااااااو
وهذا شكله النهائي
منقول
جدااا روووعه..
الله يعطيج العافيه عالطرح الحلووو..
نقل موفق وجيد..
لاعدمنا جديدج..
تحياااتي..
تسلمين خيتو على الطبق الرائع
يعطيك الف عافية
مشكوره اختي ايات على النقل الجيد
تسلم الانامل الطيبه موفقه دائما
في رعاية الله
![]()
عليك بتقوى الله إن كنت غافلايأتيك بالأرزاق من حيث لاتدري
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم
مشكوررررررررررة
شهيتينى على الخبز ...باروح وبشترى الى من مخبز ابو السعود خخخخخخخخ
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم
مشكورة حبيبتي علي المجهود الكبير
تسلمي اختي على هالطريقه
ويعطيك الف عافيه
[IMG]http://img488.**************/img488/9454/15uc1.gif[/IMG]
[IMG]http://img166.**************/img166/5125/103sd2.gif[/IMG]
والله صحيح تسلم ايدش على هالخبز الصاخن لديد يسلممممممممممممممممممممممموا
يسلموووووووووووووا
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات