يعطيك الف عافية خيتو
اطباق روعه
والله شكلي بحترف الطبخ والسبب انتوا
مشكوووووووووووووورة خيتو
طبق ايطـــالي شهيـــر وهو نوع من انواع المكرونه
°المقـــادير ×?°
- شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .
2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
3- كميه من الباشميل .
4- جبنة موزاريلا مبشوره .
×?الطريقــــه ×?
1- تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
مع قطع الثلج (( حتى لا تلتص اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..
2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
(( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...
3- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
(( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل ممكن تشتريها وممكن تجيبي جاهزة وانا سبق نزلت طريقة الباشميل
حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
..وتوضع جانبا ...
واليكي الصور توضح ذلك.......
نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...
نضع طبقه باشميل ثم طبقة لازانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لازانيـــا ولحمة مفرومه
موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار
هكذا
باخر طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))
ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
وتحمر من الاعلى
منقووول..
تحيااتي.
يعطيك الف عافية خيتو
اطباق روعه
والله شكلي بحترف الطبخ والسبب انتوا
مشكوووووووووووووورة خيتو
الف شكر للشيخة زورو على التوقيع
تسلم الاياااادي ياااقلبي
شــــــذاااوي
ع الوصفه الزيييييييزه ليه تذوقتيهاههههه
ويعطيك العااافيه ولاحرمنا جديد اكلاتك المتألقه دااائما
ننتظر المزييييييييد ،، طمااااعه ،،ههههه
اجمل الامنياااات لك بالتوفيق
روعه الطبق خيتووو
مشكوره حبيبتي ويعطيكِ العافيه
يسلمووووووووووووووووو
دنــيــا الأحـــلام
مشكورة على هذا الطبق الرائع واللذيذ
وتسلم ايدك
لذييذا الطبق
مشكوووره على الطريقة
يعطيكِ العافية
تحياااااتي
مشكوووره سحور على توقيع
.. آسفه ع التقصــير ..
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات