الخبز لانستغني عنه وهو عندنا وجبة اساسية ويوميا نحضره فلابد مايتبقى منه ولو جزء بسيط فاليك طرق لللاستفادة منه
وله عدة انواع منه الشامي والصامولي واللبناني والتوست والفرنسي والخبز الاسمر وعدة انواع ومسميات







الخبـــــــــــــــــز
احذري وضع الخبز المجمد في فرن مرتفع الحرارة لأن هذا يؤدي إلى انفصال الطبقة الخارجية عن اللبابة التي تظل محتفظة بمذاق رطب والأفضل تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل وضع الخبز فيه بالإضافة إلى إناء مسطح به ماء لخلق جو رطب داخل الفرن . او مسح الخبز بقليل من الماء



للتغلب على صعوبة تقطيع الخبز – الأفرنجي - الطازج إلى شرائح ، يغمر السكين في ماء مغلي قبل التقطيع .


ولحفظ الخبز يوضع في علبته اأو في وعاء محكم القفل فيبقى طازجاً




.. وإذا أريد حفظه لمدة ثلاثة أو أربعة أيام فيوضع في كيس من البلاستيك محكم القفل أو يلف جيداً في ورق شمعي ويوضع على رف الثلاجة السفلى فوق درج الخضر .. وعند حفظه لمدة تتجاوز الأسبوع يوضع في الفريزر


وضع الخبز دائما بسلات من القش لكي يتخلله الهواء ووضعه على السفرة مما يعطيها ترتيب ومنظر


اذا تبقى عندك خبز عليك بتقطيعة قطع صغيرة اما مربعات او معينات ووضعة بالفريز للتستفيد منه بعمل الفتوش او فتة الباذنجان


وايضا الاستفادة من الخبز اللبناني والشامي او الصامولي المتبقي عندك بفصله عن بعض ووضع فطاير البيتزا السريعة او بالزعتر واللحم او سندوتشات



تــــــــــــــــــــــابع