بدء الدراسة في الجامعة الأهلية بتبوك العام القادم بتخصصات غير مسبوقة
تبوك: محمد الفرشوطي
أعلن أمير منطقة تبوك سمو الأمير فهد بن سلطان بن عبد العزيز، أن الدراسة في الجامعة الأهلية بالمنطقة ستبدأ العام الدراسي القادم 1426 /1427هـ بكلية للحاسب الآلي. وأشار إلى أن الجامعة تعد أول جامعة أهلية في مناطق الشمال بالسعودية. وقال الأمير إن كل القائمين على الجامعة من السعوديين، فيما تم استقطاب كوادر من أفضل المتخصصين في العالم من أوروبا وأمريكا بالتعاون مع أفضل الجامعات في العالمية.
ويستطيع الدارس في هذه الجامعة الأهلية أن يكمل دراساته العليا في أفضل الجامعات بأوروبا وأمريكا. كما تستقطب الجامعة خريجين من تبوك وكافة أنحاء المملكة، وستضم تخصصات متعددة في المستقبل, في طب الأسنان وكلية طب العناية الفائقة المركزية. وستكون هذه الكلية أول كلية من نوعها في الشرق الأوسط وتعتبر كلية نادرة. وشدد أمير منطقة تبوك على أن الربحية هي آخر ما يشغل بال القائمين على الجامعة، التي ستبدأ في الشهر القادم بتدريس اللغة الإنجليزية ومع بداية العام الدراسي ستبدأ الدراسة. ومن المتوقع أن تستقبل الجامعة في العام الأول حوالي 2000 طالب.
من جهة أخرى، ناقش اجتماع مجلس المنطقة أمس تفاصيل مشروع مياه تبوك المركزي، واستمع إلى شرح من مدير عام المياه والكهرباء بالمنطقة حول المشروع، الذي سيغذي مدينة تبوك والمحافظات والقرى الساحلية خلال سنتين عن طريق الأنابيب، التي ستكون بمحاذاة الطريق. وتبلغ تكلفة المرحلة الأولى للمشروع حوالي 250 مليون ريال.
المفضلات