يسلمووووو
بس انا شغلتي اكل ماطبخ خخخخخخ
اللهم صلي على محمد وال محمد...
صباحكم/مسائكم عسل وسوووكر وأأشطة..
بدايةً...
ايش رايكم بالعنـــــــــــــوان..؟؟>>>تقليــد..خخ
الموهيــم
الفكــــــرة هي..
ان انا احط طبخة ..ويجي الاعضاء وكل شخص يقوول لنا كيف يعملها...
واي نوع يستخدم ....والطريقة والمــقادير...
الهدف..
ان احنا نتعلـــم اكثر من طريقة لطبخـــه معينة..
ونشوف مييين اللي يعـــرف يطبخ أو..لا..
ونطـــلع الموواهب الدفينــه>> توها تعلمت هالكلمة...
ويـــــــــــــــالله ياأعضاء هجووووم على المطــابخ ...
أبغى تــــفاعل زين بابا .... ياويلكم ان ماشفت تفاعل.
وراح ابدأ..
الطبخة هـــــــي..
ورق عنـــب..
ابغى نوع البرطمان اللي تستخدمونه(( المحروس... ابو كرسي..الخ))
والبهارات اللي تحطونها والطريقة ... واذا مرة مرة جيبوا صورة بعد
اصدق الامـــاني $أنقاها...
تحياتووو..
احـــــــلى شهد $ وردة الابستان..
![]()
يسلـــمو سحورة على التوقيــع الرائع
يسلمووووو
بس انا شغلتي اكل ماطبخ خخخخخخ
العقلانيّة ليستْ عبقريّة !إنما ( دينٌ وأخلاق ) . . فمن فَقَدَ الأخلاق فَقَدَ نصف عقله . .ومن فَقَدَ الدين فقد عقله كلّه••" لو كنت وردة ,لأصبحت برعماً "...سوف أرث بداية شبابي بدون أي ندم..
يسلموووووووو على الموضوع والفكره و جبت معاي الطبخه و هدي
![]()
المقادير:
1- زجاجة ورق عنب اي نوع , علبة صلصلة طماطم -
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة -
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
- مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة - 2
ملعقة طعام كاتشب - 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح - 1/2 ملعقة ملح الليمون .
الطريقة:
1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4- نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نخرج ورق العنب من الزجاجة ونغسله بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص ( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود - 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة ) إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
11- يقدم وبالهناء والعافية
مع تحيات قمر دنياي![]()
تحياتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
يعطيك ربي الف عافيه ...
والمعذره منك ..
مواضيع مثل هذي تحول منتدى المأكولات الى العاب..
تم قفل الموضوع ..
والمعذرة من مشرفين القسم ..
الادارة
شبكة الناصرة الثقافية معاً نحوَ الأفضل
احتاج لك صدر ٍ حنون ،، أحس بك وين ما أكون ،، تضمني بعطف ودفا ،، وأشتاق لك وصل وجفا ،، ولاغابت الشمس ،، وملىء الكون السكون ،،أبي أنام في هالعيون
جزيره آمنه قلبي .. وكفيني سفن وشراع .. تصدق لو تبكيني .. تحولني لوطن أوجاع
الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)
المفضلات