شراب الكاكاو بالكريمة
المقادير:
ثلث كوب سكر، ثلث كوب بودرة كاكاو، ثلث كوب ماء، 6 حبات كاكاو بالكراميل، 6 أكواب حليب، كريمه
وقليل من بودرة الكاكاو للتزيين.
طريقة الاعداد :
اخلطي السكر وبودرة الكاكاو والماء في وعاء وضعيه على النار واتركيه حتى يذوب السكر ثم اضيفي
قطع كاكاو الكراميل وقلبيها حتى تذوب وبعدها اسكبي الحليب واتركيه حتى يسخن وقبل ان يغلي ابعديه عن النار
واسكبيه في أكواب التقديم وزينيها بالكريمة ثم رشيها بقليل من بودرة الكاكاو وحركيها بالشوكة حركة دائريه واحدة
فقط لتحصلي على شكل رخامي
**********************************
الكابتشينو
المقادير :
فنجان نسكافيه + فنجانيين سكر + علبة حليب أبو قوس + ماء + القليل من السكر
الطريقة :يوضع النسكافيه والفنجانين من السكر في إناء ويضرب بخلاط البيض إلى ان يصبح لونه بني فاااااااااتح
يسخن الحليب مع الماء والسكر
بعد ذلك نضع ملعقة من خليط النسكافيه في كوب الشاي ونصب فوقة الحليب الساخن ويحرك وبالهناء
ملاحظة :
يمكن الاحتفاظ بخليط النسكافيه في الثلاجة لعدة أيام
***************
الشاي المنعنع
المقادير :
ملعقة كبيرة شاي أخضر
باقة نعناع كبيرة
أربع ملاعق كبيرة سكر (حسب الذوق)
نصف لتر -2 كوب- ماء
الطريقة :
- نضع الماء في إناء حتى يصل إلى درجة الغليان.
- نضع الشاي في إبريق خاص للشاي نصب عليه الماء المغلي ثم نضعه على النار لمدة 5 دقائق.
- نضع عليه النعناع بعد غسله جيداً بالماء البارد مباشرة ونضع عليه كمية السكر (حسب الرغبة) ونتركه لمدة 3 دقائق.
- بعد إضافة السكر يرجى خلطه بملعقة ليذوب السكر ويقدم.
*************************
قهوة تركية بالكاكاو
المقادير والطريقة
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه
********************
[IMG]http://img176.**************/img176/5318/p5270229aw3.jpg[/IMG]
وعليكم بالعافيه
المفضلات